Бесплодие

БЕСПЛОДИЕ
 
«Генетический урод»...

Как ещё часто современная (конвенциональная) медицина не только бессильна в излечении многих заболеваний, но что еще страшнее, совершает жестокие ошибки из-за "всезнания", безапелляционности, приклеивания страшных штампов: «неизлечимо,  безысходно, до конца жизни»...
 
Вот один пример.  Всегда для первичной диагностической беседы приглашается семейная пара. Его случай был банальный: беспрерывные головные боли, снижение концентрации и памяти, выпадение волос и облысение; курение. При анамнезе выяснилось, что у них нет детей, несмотря на 10 лет совместной жизни. Люди они религиозные и никаких "предохранительных мер" не принимали. Затем выяснилось, что примерно 9 лет назад у нее была беременность, закончившаяся "рождением" ребенка без рук и ног, умершего через несколько дней. "Храбрые" израильские гинекологи сразу же показали страшного урода... роженице. И все долгие 9 лет она не могла забеременеть. Более того, врачи "обследовав" их, категорически заявили, что у обоих хромосомы генетического заболевания, при котором в 80-95% случаев могут родиться  такие же дети!
 Итак, М излечился и от головной боли, и от потери памяти, перестал  курить,  облысение прекратилось.  Затем наступил черед его отца, который нашим способом избавился от Гипертонической болезни, последствий небольшого кровоизлияния в мозг (CVA), хронической язвы 12-типерстной кишки и от 10-16 постоянных таблеток. После этого на лечение пришла её мать. В результате рассталась с 8-10 таблетками от сахарного диабета, гипертонии, стенокардии (Angina Pectoris) ; похудела на 8 кг; перестала брать снотворные.
 
И только после этой длительной предыстории она, наконец, пришла и сама. Она уже потеряла надежду когда-нибудь забеременеть, да и страшно боялась повторения трагедии. Ш. просила успокоить ее, избавить от кошмарных снов, когда она вновь и вновь видит ее родного уродца...
 После 5-6 встреч, когда мы провели повторные обследования на УВЧ (Ultrasound), обнаружили доброкачественную мышечную опухоль матки (миома) размером 2х2см.  Когда я ее спросил об этом, то получил ответ: "Так это ерунда. 9 лет назад при той беременности и через год после беременности миома была размером 6х6 см". Только одного она не понимала: почему миома так уменьшилась; ведь ей объяснили, что миома может только увеличиваться. И хорошо, если бы росла медленно. Я ей объяснил, что в нашем лечении часто миомы уменьшаются и даже - исчезают. К концу лечения миома исчезла!
 И дал спекулятивный вариант: а что, если зародыш прикрепился к месту миомы: не получал достаточного питания, - поэтому не развились ноги и руки?
 И вот Ш. забеременела. Не было ни тошноты, ни повышенного давления, ни белка в моче. Ш. даже похудела. Роды прошли почти безболезненно, без разрывов и других осложнений. Сразу же после родов появилось молоко. Чудесный живой мальчик. Развивался интенсивнее обычного ребенка. Не капризничал. Когда мать приводила его, годовалого, на наши лечебные группы, то, ранее беспокойный, он тотчас же погружался в состояние расслабления вместе с группой взрослых. Будучи нескольких месяцев от роду, "узнавал" голос врача, который лечил его мать в период ее беременности.
 Через два года - еще один чудный мальчик. Вот вам и генетическое заболевание! Вот вам и поврежденные хромосомы отца и матери!!!
 
Всесильна ли современная конвенциональная медицина?
Всё ли знают врачи-специалисты?
Позволено ли врачу (а он - всего лишь человек) выносить такие грозные заключения-приговоры? Три "наших" мальчика - опровержение.
Как часто диагнозы бывают ошибочными и...  судьбоносными!

Семя в... мочевом пузыре...

На прием пришел нестарый человек, выглядевший далеко за 50.
Опухший, очень толстый, сгорбленный, закрытый, с неясной речью. В ожидальне он выкуривал сигарету за сигаретой. Религиозный, в черном одеянии. В первичной беседе выяснилось, что женат 13 лет и после первой девочки 12 лет нет детей. Чего только не делали, где не побывали на лечении, (включая Швейцарию, Англию, Америку). Для религиозного еврея мицва "пру ве рву" (плодитесь и размножайтесь) - одна из важнейших заповедей. Религиозные евреи никогда не ограничивают рождаемость (кроме как по медицинским показателям). Кроме того, полная мицва: мальчик и девочка. Если даже десять мальчиков, и ни одной девочки - мицва неполная. Да еще без мальчика не только не продолжается род, но и не могут выполнить заповедь - обрезания (Брит-Мила) сына.
Потратили более 15000 долларов. Длительные исследования, болезненные процедуры, привязанность к врачам. Постоянное измерение температуры. Короче - ад на земле. Но мицву надо исполнить любой ценой. Пришел человек потерявший надежду.
Не может учиться в колеле, рассеян, сниженное настроение, почти нетрудоспособен. Таким я встретил А. в клинике по бесплодию д-ра Ф-на.
Стали проводить гипнотерапию. Тогда я еще очень мало разбирался в религиозной жизни еврея; почти что не учил законов Торы и Талмуд. Интимная жизнь религиозного своеобразна и рассчитана на чистоту тела, отношений между мужчиной и женщиной, на чистоту существующих и будущих детей. Интимные отношения обновляются ежемесячно. И после вынужденного перерыва супруги вновь переживают "медовый месяц". Чтобы создать здорового, чистого ребенка, который будет счастлив, во время интимной связи, в самый "пик" наслаждения мужчина обязан представить себе чистую душу, которую он создает. Он должен представить какого-то мудреца, праведника. К тому же, он не может думать в тот момент ни о ком, кроме любимой супруги. То есть, имеет место мыслительное, духовное напряжение. И это все я узнал  позже.
А., как и любой наш пациент, заново проделал все анализы на метаболизм (обмен веществ) и плюс на гормоны. Анализ семени он проводил прежде десятки раз. В течение этих 12 лет качество семени у него упало: от 90% жизнеспособных сперматозоидов до 40%... Проверяя старые анализы, я обнаружил что-то непонятное, с чем прежде в течение 25-летней врачебной практики не встречался. Выяснилось, что в анализах мочи у него много сперматозоидов, естественный путь которых совершенно не связан с мочевым пузырем. Он мне рассказал, что у него семя попадает в мочевой пузырь.
 Я связался с урологами, и услышал, что такое бывает, хотя - редко.
 При расспросе ничего не выяснил. Причины анатомической не было.
 Тогда в гипнотическом исследовании привел его к моменту "пик". И выяснилось, что во время положенных "задумок" религиозный А. представляет себе поочередно несколько праведников и еще - чудотворцев.
 Видимо, в результате этой психологической работы что-то задерживается, нарушается физиологический процесс, и сперма попадает обратным путем вместо выводящего канала в мочевой пузырь. Как это происходит, я до сих пор так и не выяснил, и никто точно мне не может объяснить.
 Представьте себе, что я не был бы религиозным человеком или не владел бы способом гипноанализа.
 В результате лечения, через год - полтора, с Б-жьей помощью, родилась дочка. А. перестал курить (прежде до 2-3 пачек сигарет в день!), похудел на 25 кг., прошли головные боли. Он помолодел на 20 лет, стал не только лучшим учеником, но даже стал преподавателем в иешиве (концентрация, память, усвояемость). Хорошо зарабатывает в качестве профессионального свата. Иной человек - не узнать со старого фото...
 И скажу в заключение, два года назад в Меа Шеарим в одной из синагог я был на Брит-Мила у их сына. Мицву он уже выполнил, но все еще впереди. Об этом писалось в религиозном иллюстрированном журнале "Мишпаха".

ДОМАШНЕЕ  ПРИМЕНЕНИЕ  МЕТОДА

Когда поднимается вопрос о безвредности применения гипноза в медицине врачом-специалистом, у меня нет лучшего примера, чем пример моей семьи. Еще настолько глубоко укоренено предвзятое мнение о гипнозе среди людей (необычные истории применения гипноза в медицине, публичные представления «гипнотизеров», фильмы и телепередачи ужасов), что даже на лекциях для врачей задают тот же традиционный вопрос: «А не опасен ли гипноз?»
В этой беседе  я не могу привести всех возможностей применения этого естественного, натурального (не химикалии, не облучения, не операции) метода, а постараюсь бегло вспомнить особенно запомнившиеся случаи и ситуации.

Начнем с жены.
Молодая девушка. Замужество. Беременность. Исключение из института за желание выехать в Израиль. Преследования властями. Страшная полужизнь в рабочем общежитии, где нам «выделили» комнатушку. После очередного эксцесса попадает в больницу с начавшимся кровотечением на втором месяце беременности. Возможности конвенциональной медицины 60-х годов: уложить пластом на больничной койке на долгие месяцы, наркотики и стероидные препараты, о которых была волна публикаций в прессе.
Женщина - хорошо гипнабельна. Мы уже пользовались гипнотерапией в подготовке перед экзаменом. Несколько сеансов, и кровотечение остановили, и родился прекрасный мальчик... Очередные беременности, слава Б-гу, уже дома в Израиле. Тошноты и рвоты в первой половине беременности в такой степени, что невозможно приготовить пищу для семьи.
Хочу предупредить читателей не воспринимать этот метод, как панацею от всех бед, ибо это будет неверным представлением. В первой половине беременности тошноты остались (кстати, это естественное сопровождение нормальной беременности), но намного легче, переносимее, без рвоты, снизилось отвращение к пище. Подготовка к родам. Часть возможностей гипноза применяется в современных способах подготовки к родам рожениц во всем мире. Исчезают страхи перед родами, страхи родить урода, развитие плода идет нормально, роды проходили почти без болей, без ненужных разрывов и осложнений...
На 8-ом месяце беременности супруги я должен был уехать на 2 месяца в Италию (работать с евреями). Обстрел «катюшами» Кирьят-Шмона, падение биржи, болезни детей. Все это привело к тому, что у жены появился сахар в крови и моче, поднялось кровяное давление. Когда я срочно, не завершив миссию в Италии, примчался домой, то застал её госпитализированной в больнице... Всего 2 сеанса гипнотерапии - и сахар снизился до нормальных цифр, артериальное давление упало, и беременность протекала до благополучного исхода.
Другой случай. В субботу (а мы соблюдаем её) у жены страшно заболел зуб. На стенку готова была лезть, а поблизости нет врача. Из-за безвыходности положения (до этого приняла до 4-х таблеток обезболивающего) остался только наш способ. Через 15-20 минут болей как не бывало. А ведь мало кто не знает, что такое - острая зубная боль! Хочу обратить внимание на то, что речь идет не о лечении, а об обезболивание. Кстати, всем нашим детям я вырывал молочные зубы простым пинцетом после гипнотического обезболивания, почти без всякого кровотечения после экстракции... Несколько моих пациентов проходят длительное лечение зубов, делая аутотренинг в кресле стоматолога, без обезболивания (иногда укол обезболивания противопоказан по состоянию здоровья пациента). Было несколько случаев установления протезов при помощи М.М. после 4-5-ти попыток приспособить их обычными способами.
Женщина после нескольких родов естественно склонна к полноте. Но возможно похудение без: таблеток-наркотиков, сшивания челюстей, мучительных диет, вырезания жира, кишечника или ушивания желудка!! Все это мы делаем нашим способом обезболивания.

Самый «семейный случай» - мама.
 Какая мать может допустить, чтобы её сын - уже взрослый, хотя и врач, может давать советы вместо того, чтобы слушаться её советов. Мама отлично владела методом саморегуляции (аутотренинг). От тяжелой легочной недостаточности из-за бронхоэтазов не осталось следа; АД - нормализовано; бессонницы как не бывало, аллергия исчезла...
 
Детей я начал «обслуживать» с раннего возраста.
 И не совсем от сладкой жизни.  Жили мы тогда под «катюшами» с ливанской границы, неделями сидели в бомбоубежищах; постоянно спали в «комнате безопасности» - бетонной клетушке. А представьте себе, как уложить спать 6-х детей от 2-х до 15 лет, лежащих в два этажа и желающих, как все дети в мире, именно перед сном баловаться, разговаривать, драться подушками. В результате все дети засыпали при счете от 1 до 7. Даже двухлетний малыш научился у старших братьев «делать упражнения». Не подумайте только, что дети «привязаны» ко мне. Сегодня они спят как все нормальные люди. С помощью расслабления пришли в себя после того, как в Кирьят-Шмона наш дом дважды разбивало «катюшей», шум самолета не бросает их на землю... Но если болит голова, очень устал - упражнение на расслабление.

Старший сын, когда ему нужно было выучить даты по истории, делал «упражнение», а в процессе открывал глаза, «фотографировал» страницу с датами, и это оставалось в памяти. Успехи и в изучении английского...
Или, например, были мы на озере, и вдруг ужалили его сразу 2 пчелы. А он аллергичен к пчелиному яду, смертельно боится пчел, так как прежде чуть было не получил анафилактический шок... Ужаленный, он в страшной панике мечется, умоляет меня помочь. Как назло у меня в машине нет никаких средств. Добираться до ближайшего мед. пункта минимум 40 минут. Что делать?! И тогда я ввожу его в глубокий транс, одновременно гоня машину в город. О таком в медицинской литературе я еще не читал. Приехав в город, вывожу его из гипнотического состояния - никаких опухолей, сыпи, красных пятен, дыхание чистое, и только на месте укуса две несколько припухшие красные точки, размером в полсантиметра...

Или другой случай - бежал он по улице, споткнулся о камень, полногтя на большом пальце ноги сорвал с места. Тот кто испытал подобное, знает боль... Тут же на месте он делает «упражнение», приходит домой с оторванным ногтем, но почти без боли и без кровотечения... Когда он осколком бутылки разрезал ладонь у большого пальца до кости, то я зашивал ему рану без всякого обезболивания.

Второй наш «везучий».
Когда он упал во дворе школы с турника, то сломал две кости предплечья. В больнице, где находился на практике, я вывел его из паники, настолько смягчил боль, что он позволил делать себе внутривенное обезболивание на поврежденной руке.
В один, не совсем прекрасный день, приводят его из школы после падения с трехметровой высоты, упал на голову с бомбоубежища, был совершенно без сознания, не знает, что и как с ним произошло, сознание спутано, страшная головная боль. Гипнотерапией снял признаки сотрясения головного мозга, он «вспомнил» в мельчайших подробностях, что с ним было. Встал без головной боли, успокоенный. Никаких особых последствий не было...

Отдыхали «дикарями» у моря (сегодня это территория Египта) за Эйлатом на Красном море.
Машина, палатка, море и километры безлюдного побережья.

И вдруг крик Авика: «Папа, быстрее ко мне!.. Нога, кровь...»

Оказалось, что во время плавания у берега не разрезал, а просто вырезал кусок мяса со стопы кораллом.  Бинтую ногу, перевязываю подручными материалами, а все равно кровит и боль сильная. Поднимаю ногу, перевязываю, затягиваю туго вены. Кровотечение - более слабое, но еще продолжается... Сажаю его в раскаленную на солнце машину, которая с трудом заводится. По дороге в эйлатскую больницу (30-45 минут) провожу экспресс-сеанс гипнотерапии; засыпает, на лице не отражается ни страха, ни боли. Вижу как кровяное пятно под повязкой перестало расплываться, а потом и вовсе засыхает...
Подъезжаем к приемному покою эйлатской больницы. Все замерло в адской жаре, ни ветерка, ни живой души. Машины скорой помощи застыли возле больницы...
Переношу Авика на руках в приемный покой. Тоже - никого, ни души. Иду дальше. Сбоку вижу перевязочную. Опускаю его спящего на операционный стол. За спиной какая-то женщина спрашивает: «Что вам надо?»
«Я врач, у моего сына сильное кровотечение, нужно немедленно остановить кровь и зашить рану.»
«Да... Но доктор сейчас осматривает тяжело больного.»
«Где у вас лежит материал для шитья ран?»... «Там...»
Раскрыл рану, - открытое мясо, кровоточит. Даю дополнительные указания, суггестии: «Нога ничего не чувствует, как деревянная...»
Зашиваю сосуды в месте кровотечения, предварительно зажав их пеанами. И затем весь в тщательном сшивании мышц, фасций и краев раны. Почти кончаю работу, когда слышу за спиной крик: «Кто ему позволил войти в перевязочную? Что это? Какой это врач?..»
Заканчивая шов, поднимаю глаза на врача, поспевшего к «концу пира».
Увидев профессиональную работу, кажется, поверил, что обросший, покрытый морской солью, сгоревший на солнце «мужик» в шортах - врач.
Вывел сына из гипнотического состояния; чувствует себя прекрасно.

Дежурный врач еще долго искал осколки ампул с обезболивающим в мусорном ведре, хотя мы все «хором» убеждали, что операция была проведена лишь под гипнозом...
Болели наши дети, как и все остальные. Только болезнь (грипп, ангина и пр.) проходит у них в 2-3 раза скорее обычного. Вот тогда они и делают «упражнения», снимающие головную боль, лихорадочную дрожь и снижающие температуру на 1-1,5 градусов по Цельсию.

Вы спросите: «А сам доктор?»
 
 Ну, как известно, «сапожник без сапог».
Однако, если я еду далеко, и в дороге глаза слипаются - я устал. Останавливаюсь на 5 минут. Аутотренинг. И свеженький еду дальше. Или дежурю в больнице или на скорой помощи всю ночь. Упражнения по 10-15 минут до дежурства и утром перед новым рабочим днем.  И как ни в чем не бывало...


 


Рецензии