Непридуманные истории



НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Эти истории произошли на самом деле. Возможно, они грешат грубым содержанием, но ТАК БЫЛО, и люди не всегда вольны управлять формой событий, в которые попадают. Вопрос в другом: стоит ли о подобном писать? Но почему бы и нет? Иные вон, не задумываясь, матерятся на весь Интернет, причем беспредметно – и сходит с рук. А я лишь хочу рассказать о том, чт; было в реальности, в жизни. Ладно, судите, если хотите, но – вот вам несколько историй.

История первая
Люда не спеша шла на работу, к себе в школу. Дело было зимой, ранним утром. Тротуар скользкий, люди еле двигались, боясь упасть. Впереди, метрах в двадцати, медленно продвигался мужчина, который (ох и мужественные же бывают люди!) нес в правой руке полную сетку яиц.
Мимо прогрохотал трамвай. Люда отвлеклась на грохот, глянула на окна трамвая – какой-то пацан строил ей рожи. Неужто из ее школы? Пацан проплыл мимо, лица его она так и не узнала, и решила лучше повнимательнее следить за скользким тротуаром (Чертовы дворники! Либо спят долго, либо пьянствуют, но работать явно не желают: чего бы дорожку с утра не присыпать песком?).
Мужчина, шедший впереди, взмахнув вдруг руками, упал навзничь. Люда, охнув, сколь могла быстро подскочила к упавшему:
- Господи, как же вам не повезло! Яйца ваши целы?
Мужчина, пересилив гримасу боли, отозвался:
- Да яйца-то целы. Спину крепко зашиб…
Люда огляделась, ища упавшую сетку с яйцами – наверняка половина из них теперь всмятку! Сетки, как ни странно, нигде не было. И тут краем глаза Люда увидела, как мимо нее продефилировал другой мужчина, держа в правой руке… ту самую сетку, полную яиц!
«Это что же? – подумала, холодея, Люда. – Выходит, упал-то… другой? А этот, с яйцами, отвернул ненадолго куда-то в сторону, пока я за трамваем следила? Ни-че-го себе! А я-то к этому, упавшему – с яйцами… Ой, стыд-то какой!» - и Люда, зардевшись и пробормотав слова извинения, кинулась прочь.
Смеялась она уже потом, ближе к вечеру, после того, как немного остыла от своего стыдливого шока.

История вторая
Врачи, особенно молодые, как правило, люди без комплексов, да плюс к тому большие юмористы. Любой врач, вспоминая годы своего студенчества и первые годы практики, может вспомнить массу случаев и хохм, авторами которых чаще всего бывают сами же студенты-медики, либо молодые, раскомплексованные глубокими знаниями анатомии человека врачи.
Было это давно, еще в сороковые прошедшего века. Группа молодых медиков решила устроить вечеринку. Много шутили, танцевали, придумывали всякие розыгрыши. Ну и пили – спирт, конечно. Медицинский. Закусывали пельменями, любимыми и популярными еще со студенческих времен. Пельменей этих «накатали» целую гору – благо, руки у всех, особенно у хирургов, спорые.
Засиделись допоздна - ждали еще две пары, которые должны были подойти с минуты на минуту, после дежурства. Ко времени их прихода один из коллег основательно «созрел» - не рассчитал, видимо, со спиртом – да так и уснул за столом. Его аккуратно, всем миром раздели до трусов и положили на кушетку, на живот, а чтобы удивить вновь прибывающих, сотворили с ним небольшую «хохмочку»: один пельмень вложили в его мирно сопящие губы, а другой запихнули под трусы сзади так, чтобы кончик пельменя чуть выглядывал из трусов.
Первая вновь прибывшая пара, глянув на спящего, застыла в изумлении. Затем они все же не выдержали и поинтересовались, чтО с ним, со спящим? Им на полном серьезе ответили:
- Да вот… пельменей, понимаешь, объелся!
То же объяснение получила и вторая пара. Изумление долго не покидало их лИца, они, к общему удовольствию присутствующих, изредка с опаской поглядывали на спящего.
И лишь когда далеко за полночь «спящий, наконец, проснулся», вытащил пельмень изо рта, недоуменно разглядывая его, а затем почувствовал, что в трусах у него тоже что-то неладно – вот тогда уж его пробуждение было ознаменовано всеобщим молодым гомерическим хохотом. Впрочем, обиженных не было, потому что чувство юмора свойственно большинству врачей. По крайней мере, так было полвека тому назад.

История третья
Хозяин, солидный человек, работник министерства, отмечал свой юбилей. Точнее: отмечать-то он особенно и не собирался, поскольку был сильно загружен работой, и ему было просто не до торжеств, такое бывает. Всё организовала жена: приготовила стол, и втайне от супруга разослала приглашения гостям - близким друзьям и знакомым.
В назначенный день муж, как обычно, появился в доме довольно поздно – опять задержала работа. Супруга, встретив его на пороге, радостно расцеловала, поздравила, а потом говорит:
- Дорогой! Я тебе приготовила сюрприз, но только нужно, чтобы ты встретил его с завязанными глазами.
Муж к причудам жены относился с добрым снисхождением, потому безропотно позволил завязать себе глаза шарфом, после чего жена проводила его в комнату и усадила на стул, сказав:
- Сиди, пожалуйста, тихо, я сейчас приду. – И быстренько направилась на кухню. «За тортом, наверное! - подумал работник министерства. – Мастерица! Небось, что-то необычное соорудила, потому и глаза завязала».
Супруга что-то задерживалась, кудахтая с кухни: «Сиди-сиди, глаза только не развязывай!. Я сейчас». А у бедного юбиляра давно уже слегка крутило живот, и надо было бы сперва зайти в туалет, а потом уж принимать сюрпризы от любимой супруги. Но обижать жену не хотелось, и он подумал, что ничего, мол, минуту-другую потерпит. Терпеть же становилось всё труднее, и он решил, пока жена в отдалении, слегка разрядить от газов свой напружинившийся живот. Что ж, дело естественное, супруга поймет и не осудит, если что. И работник министерства, слегка приподняв ягодицу, дважды издал соответствующий ситуации звук. Сразу же полегчало. Удовлетворенный, он уселся поудобнее, сложил руки на животе «в замок» и даже стал насвистывать себе под нос какую-то бодрую мелодийку. Наконец со словами «Иду-иду» появилась жена:
- Ну, дорогой наш юбиляр, а теперь – мой сюрприз. Точнее – наш сюрприз! – и с этими словами она сняла повязку с глаз мужа.
В следующую секунду лицо бедного работника министерства сделалось пунцовым. Потому что оказалось, что он сидит перед шикарно накрытым столом, заполненном гостями, которым заранее было наказано «сидеть тихо-тихо!»…
Вот такой получился «сюрприз». Что было дальше, пускай читатель домыслит сам.
22-24.08.2003
Таллин


Рецензии
Вот что мне не понравилось - так это изложение. Вроде, забавные истории, но то ли от многословия, то ли еще от чего, но даже улыбки не вызывают.
Хотя, возможно это оттого, что первая и третья истории - так сказать, классические.

С ув.
Иль

Иль Ю   25.08.2003 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Приму к сведению.
Ю.З.

Ю.Золотарев   01.11.2003 12:50   Заявить о нарушении