Ох, и попутчики же...

Ох, и попутчики же, мне, сегодня, попались, в автобусе и главное, сменялись на каждой остановке, только сядут и сразу встанут, только кто-то сядет и снова встанет. Нет, я не болтливый, я не из таких. Сегодня, у меня, просто, было очень хорошее настроение и хотелось философски поразмыслить вслух. На одной остановке ко мне подсела красивая девушка, которая посчитала мой разговор, как оказание ей внимания и  не собиралась вставать с места. И я, признаться честно, поговорил бы с ней ещё, но, к сожалению, подоспела моя остановка и мне самому нужно было выйти.
Я вышел. Поскользнулся и упал всей массой об лёд и водитель, не видя моего несчастья, проехался по мне колёсами своего автобуса. К счастью, этого не видел не только водитель, но и вообще ни кто, а то было бы, мне, как-то неудобно. Встал. В стрессовом состояние начал переходить дорогу, не посмотрев при этом по сторонам, как вдруг, внезапно, меня сбил какой то Мерседес, я подлетел, кувыркнулся пару раз в воздухе и упал. Через пару секунд очнулся, Мерседеса уже не было. Смылся. Да и к счастью, а то стали бы ещё ругаться, мол, бампер помял или фару разбил.
Дошёл благополучно до подъезда. Только туда заходить, как какой то придурок, со всего маху, как даст битой по моей башке. Зачем? Для чего? Пошарил по карманам, ни чего не нашёл и со словами: "Чёрт, зря человека убил" убежал в неизвестном направлении.
В подъезде было темно, как ночью на неосвещённой улице. Мимо моего тела проходила женщина, споткнулась об меня ногами, сделала паузу и закричала: "Убили! Убили!", тут я и очнулся: "Да не убили, я просто устал и лёг полежать, сейчас встану и пойду дальше"
Поднялся к себе на третий этаж, зашёл в квартиру, стал снимать с себя в верхнюю одежду. Тяжело было снимать - все кости болели, голова невыносимо раскалывалась, так невыносимо, что я не стерпел такой боли и решил покончить жизнь самоубийством. Открыл окно и спрыгнул. Приземлившись, я даже не потерял сознание. Встав, истекая кровью и поняв, что всё равно умру и что теперь терять нечего, пошёл к другу, который живет на пятом этаже. Я не говорил ему, что хочу покончить с собой, иначе он не дал бы этого сделать. Я, просто,  сказал:
- Я пойду покурю у тебя на балконе, а то у меня жена ругается.
- Но ты ведь не куришь. У тебя же нет жены и почему ты весь в крови?    
- Потом расскажу, когда покурю.
И с пятого этажа, спрыгнув, я не потерял сознание. Не уже ли я бессмертен? Сколько можно мне ещё мучится? Из меня уже вытекла вся кровь, а я не могу умереть. И решился ещё на одну попытку. Забрался на крышу девятиэтажного дома и спрыгнул с неё и разбился в дребезги об асфальт.
А старухи, сидевшие на лавочки, наблюдавшие за моими полётами, восторгались:
- Вот каскадёр, молодец! Я б так не смогла.


Рецензии
Если долго мучиться, все у нас получится.
С уважением

Сэм Дьюрак   19.04.2004 01:12     Заявить о нарушении
совершенно верно

Вячеслав Накрохин   22.04.2004 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.