дом

         

                ЕЛЕНА         ЛИСИНА


У кольца нет конца.

???

А еще его можно закрутить в спирали- множество бесконечных, беспокойных- разомкнутых- полуколец,  извивающихся в Никуда.

???



- Совсем скоро у тебя будет Дом у самого моря, - и он властно, уверенно провел рукой – она лежала на боку- по бедру, по изгибу спины, по груди- лаская настойчиво, очень настойчиво светлую- светлую гладкую кожу.
- Или нет. Может лучше в горах?.. - и Он склонился к ее лицу, к растрепанным коротким волосам, к губам. - Как тогда мы видели, помнишь?
- Помню конечно , - хотела ответить она, но слова эти умерли где-то глубоко внутри, и она легко, ловко скользнула под него, под Его тело, давая  полную волю маленьким умелым рукам и губам.
     И на время Они забыли. А ведь тогда им очень понравилось. На заснеженном Белом- Белом, окутанное синью Неба- как изящная шкатулка драгоценностей, и уникальный образец терпеливого, совершенного Чудо- Искусства: Дом.
    Это был довольно небольшой домик- двухэтажный правда- с комнатами, соединенными  узкими сумрачными переходами и витой внутренней лестницей.
В Доме были крошечные арки и высокие потолки, простой крашеный пол, устланный шерстяными коврами и резные стенные панели редкостного темного дерева.
               
          

А еще в этом Дом - Самое Осязаемое, Самое Волнующее - Музыка.
Она живет здесь, обволакивая Все; каждый Звук, Контур, Запах, Свет, Цвет, Движение ..
Все. Вкрадчивый, осторожный шаг…тихий-тихий перестук, переброс компьютерных клавиш…лепестки цветущей яблони(из вазы, что  на  журнальном столике),упавший в стакан молока… и жгучая прелесть коньяка, чарующим Золотистым волшебством разлившимся между стенок тонкого стекла, благодарно принявших его.
В этом Доме Они могли бы проводить и Ночи, и Утра… кувыркаться на коврах и пушистых  диванах… закутавшись в плед, курить, забираясь прямо с ногами на широкие подоконники… а потом есть мед- из одной чашки- глубокой и такой же темно- золотистой как этот Мед и Вечерний Коньяк.
А еще- Музыка обладала Цветом. А еще- и… и… и…
Это был Дом, в котором ей было бы хорошо: пока не потускнеет, не исчезнет совсем Ощущение Новизны.
Ему же могло быть везде хорошо.
Именно поэтому так получилось- благодаря Ей- Дом родился;
Благодаря Ему- сохранился и продолжал жить, не умирал.
 
.

.

.
               


Рецензии
Не понравилось, слишком много приторных красивостей. Удивило распределение приоритетов: ей - ощущение новизны, ему - поддержание жизни Дома (что бы не имел ввиду автор под Домом). На мой взгляд, распределение обычно бывает противоположным, хотя автор - барин!))

Павел Херц   26.08.2003 17:23     Заявить о нарушении
Удивило( а скорее - не удивило совсем), мышление оппонента в столь традиционных категориях, столь традиционных и навязших оскоминой- столь, что...( впрочем, не буду продолжать далее, но...).
спасибо за отклик
что касается "приторных красивостей"- учту- возможно. что это был необходимый этап или же- эксперимент.
удачи
елена

Елена Лисина   26.08.2003 19:02   Заявить о нарушении
Согласен, что в своей реце представляю традиционные категории мышления, но в тексте не заметил оснований для формирования нетрадиционного взгляда на эти категории))
успехов)

Павел Херц   26.08.2003 20:14   Заявить о нарушении