Что такое счастье?

 Ну вот опять наступил вечер, опять буду сидеть одна и размышлять о смысле жизни. Вот в последенее время меня очень интересует вопрос, в чем заключается человеческое счастье. Нет, дейстительно. Ну не смейтесь надо мной и не осуждайте за наивность.Может быть счастье-это когда ты едешь в норковой шубе, в шикарном лимузине и рассматриваешь бриллиантовое кольцо на пальце. Нееет! Деньги, конечно важны, но они не могут заменить простого человеческого счастья. Ха-ха я опять пришла в тупик! Такая умная, рассуждаю о человеческом счастье, так и не дав ему определения. Ладно, сейчас сосредоточусь, только сначала должна выпить чашечку горячего кофе, а то засну, а такой важный вопрос нельзя оставить неразрешенным.
 А вот и я! Не ждали? А я все равно пришла. Сейчас напрягу свои истошенные учебой извилины и решу этот мучающий меня вопрос.
 Наверное, счастье когда ты любишь и любима. Похоже на фразу из мыльной оперы, но по сути своей почти правда, если, конечно нет вечно ноющей мамы твоего избранника, достаточно денег, чтобы купить хотя бы одну пачку сигарет и есть где жить. Хоть и говорят, что с милым рай и в шалаше, но просыпаться оттого, что по тебе кто-то ползает меня лично не устраивает. Ну вот, я уже почти  нашла формулу человеческого счастья. Уже можно кричать ура, мои серые клеточки все-таки работают.
  По прошествии парочки часов, похожих на пару влюбленных, идущих рука об руку, я поняла, что ничего до этого не понимала. Ответ на мой вопрос был у меня в руках. Ведь я же счастлива! Уже настапает утро, и я смогу насладиться прекрасными, возраждающими к жизни лучами солнца, пробивающимися сквозь небо, затянутое тучами. Соберу сумку и пойду учиться в институт, в который мечтала поступить лет с 12. Встречу человека, которого люблю всем сердцем и буду упиваться его поцелуями, как заблудший в пустыне путник, умирающий от жажды . А потом приду домой и меня встретит мама, которая вечно ворчит, что я плохо ем и совсем мало занимаюсь, но все-таки это тот человек, без которого моя жизнь пуста, а вечером придет отец и за чашечкой кофе будет опять и опять посвящать меня в тонкости своей работы , а я его внимательно слушать. Ближе к полуночи позвонит подружка и будет в слезах рассказывать  о том, что опять поссорилась со своим бойфрендом.Конечно завтра на первой паре я получу от нее сообщение, что она порхает в облаках от счастья, что они уже решили пожениться и даже придемали имена своим детям, а я, конечно же, буду подружкой на их свадьбе.
 Ребята! Как же я счастлива, что даже не описать словами...       
      


Рецензии
Все Вас очень даже ждали. Потому что ответ на ваш вопрос давно всех интересует.Произведение очень веселенькое,но...
Не совсем литература. Похоже на школьное сочинения,а Вы пишете о институте.
Может я не прав, но мне казалосчь, что не человек пишет, а через него пишет.Здесь что-то совсем не так.Я тоже безумна счастлива и хочу разделить счастье со всеми, но ЭТО не интересно
С уважением

Пуговица   14.04.2004 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.