радио станции СОК 106, 6 посвещается

Я видела, как она умирала. Я слышала, как она умирала. Я чувствовала.
ЕЕ все  любили. Она всем была нужна. У нее в гостях всегда было много интересных, веселых «клаберов», она всем была рада. Она любила их, они были частью ее жизни. Они были нужны ей, а она им. Друг без друга им было плохо. У нее постоянно появлялись все новые и новые друзья. Она была известна в своем городе. И «клаберыв» других городах завидовали нашим и говорили «Как хорошо, что она у вас есть», а наши гордились.
Я тоже бывала у нее в гостях почти каждый день, По пять по шесть часов мы просиживали вместе и были нужны друг другу, а иногда я засиживалась у нее на целый день, но мы никогда не надоедали друг другу. Я даже представить себе не могла, что так сильно полюблю ее. Когда мы познакомились, она меня даже немножко раздражала, но с каждым днем я все больше и больше привыкла к ней, и только тогда, когда я узнала, что она умирает, я поняла, как сильно люблю ее. Я поняла, что никто кроме нее мне не нужен. Я полюбила всех ее друзей, начала понимать ее и уважать, но самое главное любить ее, любить больше всего на свете.
Она помогала мне реализовать себя, всегда поднимала мое настроение. Она была рядом со мной всегда, дома, в университете, в транспорте, я могла слышать ее, она всегда поддерживала меня. Если бы мне предложили уйти от нее, ни за какие бы деньги я не согласилась. Она дарила мне позитивную энергию. Она отдавала себя в мои руки и я от части делала ее такой, какой она была для других. Она говорила моим голосом, а я ее, мы были друг в друге, как матрешки. Она была большой матрешкой, а я  и еще кучка избранных маленькими. Вот ее не станет и мы рассыпимся. Ведь без нее мы никто и ничто.
Так приятно понимать, что в ней была частичка меня. Но она умирает, а значит вместе с не умирает частичка меня, а это уже больно. Но я постараюсь спасти свою частичку ее, для того, что бы память о ней жила, для того что бы дарить ее другим людям, нести в себе и дарить.
Какие она устраивала вечеринки…. Люди из других городов приезжали к нам, только для того, что бы побывать на ее вечеринке, потусоваться вместе с ее друзьями, потанцевать под ее музыку. И все были друзья и братья, единомышленники и соплеменники, и всех объединяло одно – любовь к ней.
Она поклонялась своему богу, и учила нас поклоняться ему. Она слепила меня, она вложила в меня то, что уже никогда у меня не отнимешь.
Да она принимала наркотики, но это было почемуто невинно, и никто не мог упрекнуть ее в этом. Наркотики ей были к лицу, они шли ей.
А теперь она умирает. Она еще дышит и я как и прежде говорю ее голосом. Она все еще несет людям позитивную энергию ( даже присмерти она не может не делать этого, в этом смысл ее жизни, в этом вся она). Она умирает и с каждым днем все меньше и меньше людей приходят к ней в гости, в ее доме редко теперь слышен смех и веселая болтовня, там пусто и грустно. Только музыка звучит несмолкая днем и ночью. Но я знаю, я буду рядом с ней до последней минуты, до последней секунды рядом. Я буду держать ее в своих руках в тот миг когда она издаст последний звук. Я буду рядом.
Я знаю ей не будет больно, больно будет тем кто ее любит, ведь второй такой у нас никогда больше не будет.
Никто не может понять почему она умирает, и никто ничего не может сделать для тот что бы спасти ее. А спасти ее так просто. Есть один человек на этом свете который может сделать это, но для него она была просто игрушкой. Просто игрушкой.
Она умирает, а мы вздыхаем и качаем головами.
«СТАНЦИЯ» умирает.
Она умрет.
 Скоро.
Любимая моя радио «СТАНЦИЯ»……………………….


Рецензии
Сейчас покритикую...)
Вообще, знаешь, мне понравилось. Очень и очень. Но... есть маленькое "но"...
Я не могу сказать, как лучше, но я бы сделала так...
Я назвала бы миниатюру "Она умирает" или как-нибудь в этом роде. Словно речь шла бы о девушке, например....
Просто люблю неожиданные концовки.

Но мне всё равно нравится, как ты пишешь.

!!! Я буду держать её в своих руках в тот миг, когда она издаст последний звук
Супер образно!!!!

Алеся Лычёва   29.08.2003 13:19     Заявить о нарушении
Алеся я тоже так и хотелф как нибудь так ее назвать но комерчиские интересы заставили использовать ее имя, а так я тоже считаю вполне нормальная лесбийская зарисовка, ну я в общем так ее назвала потому что читателей хотела больше привлечь...
спосибо за рец.

Рита Стайкер   04.09.2003 15:07   Заявить о нарушении
Алеся я тоже так и хотелф как нибудь так ее назвать но комерчиские интересы заставили использовать ее имя, а так я тоже считаю вполне нормальная лесбийская зарисовка, ну я в общем так ее назвала потому что читателей хотела больше привлечь...
спосибо за рец.

Рита Стайкер   04.09.2003 15:07   Заявить о нарушении
нет, не согласна я ))) ничего лесбийского во-первых тут нет, а во-вторых, станция называлась "Сок" только в Самаре.....:)
привет читателям из Самары :)
если они тут есть вообще :)

Алеся Лычёва   13.09.2003 22:27   Заявить о нарушении