Мосты
Представим себя, идущими по мосту. Вот мост - каменный исполин под ногами, а вот вечно куда-то спешащая река под ним. И неподвижные глыбы домов отражаются в текущем потоке, объединяя такие противоположности, как покой и движение, камень и воду. Идем на ту сторону или остановимся поглазеть, поиграть в жмурки со своим отражением? Обернемся на берег с которого пришли, где все уже пройдено, оценивающе бросим взгляд на ожидающий берег, куда стремимся, и почувствуем что мы в волшебном месте между прошлым и будущим, между уже известным и еще только предполагаемым.
А вспомните, какое чувство охватывает, когда проплываешь на лодке или корабле под одним из этих созданий. И правда же что-то затаивается, замирает внутри, и, едва дыша, озирается вокруг. Кажется, что ты и правда, как сказал бард, «под животом моста». И есть река за спиной, и есть река перед глазами. А мост соединяет уже оставленные позади километры с теми, что стелются впереди.
Что же получается? Вроде бы сам мост неподвижен, а внизу река - и сливаются в одно статика и динамика. Вроде бы лежит мост между берегами, разными сторонами, а объединяет их. Вроде бы принадлежит настоящему мост, а соединяет прошлое и будущее.
Так давайте строить мосты, давайте украшать их, любоваться, давайте на них встречаться. Ибо они нужны именно для того, чтобы соединять две стороны: Ту и Эту.
Свидетельство о публикации №203082700108
Спасибо
Просто Леха 10.09.2003 11:01 Заявить о нарушении