Дождь

Едешь в троллейбусе. Дождь за окном большими каплями стекает по стеклу. Ты сидишь и смотришь на этот постепенно расплывающийся мир. Ты здесь, а он там, вас разделяет лишь стекло, а кажется что уж не меньше чем вечность.

Чем дольше ты едешь, тем сильнее начинает казаться, что остановки, на которой надо выходить, просто нет. Это судьба всю жизнь кататься в одном и том же троллейбусе. Остановок много, а твоей не существует, ее не придумали, забыли.
 
Дождь смывает все хорошее и плохое. Оставляет после себя безжизненное ничто. Все равны перед ним – никто ни за какие деньги не остановит это серое действие.

Чем дальше едешь, тем больше уезжаешь от реальности. Постепенно перестаешь быть собой, уходишь от себя, убегаешь от своей жизни. Тебе не страшно, ты не о чем не думаешь, ничего не хочешь. Все кого любил и ненавидел, друзья и враги становятся лишь метафорой. Беспощадно стираешь огромным ластиком все, о чем мечтал, к чему стремился, все мысли и чувства. Они больше не интересны тебе. С каждым стертым событием и тебя остается все меньше и меньше.

Ты растворяешься, постепенно сливаешься с окружающими тебя предметами. Ты – дождь, ты - капли, стекающие по стеклу троллейбуса, ты - постепенно расплывающийся мир.


Рецензии
"никто ни за какие деньги не остановит это серое действие".

А Лужков может!

Тимофей Цветков   21.10.2003 13:02     Заявить о нарушении