Человек рождается и умирает. В его жизни всегда имеет место  начало и конец. Поэтому и в прочих  жизненных ситуациях, когда ему нужно разобраться в чём-либо, он  тоже всегда ищет с чего «это» началось. Действительно, у каждого явления всегда имеется причина и у каждой  «причины» имеется следствие (последствие). Это закон жизни, это аксиома. Но с другой стороны найденная причина всегда была уже чем-то порождена! Она  сама является уже следствием какой-то предыдущей причины – причины-причины, а та, в свою очередь тоже была опять порождена своей причиной,  и так до бесконечности, поскольку Жизнь бесконечна, а значит и безначальна. А если нет начала вообще, то и исходной причины вообще не существует?  Тогда следствием ЧЕГО  в конце-концов являются различные ситуации нашей жизни, да и сама наша жизнь.
     На первый взгляд кажется, что это чисто философский вопрос и к обычному человеку он не имеет никакого отношения. Но вот если мы, к примеру, заболеем и захотим отыскать «самую-самую» исходную причину своей болезни, чтобы вырвать её с корнем, а не только снять её симптомы? Вот тогда-то мы и столкнёмся с таким вот казусом: причины быть не может, так как «начала» нет, а следствие (болезнь ) налицо. Болезнь налицо, а причины нет (неизвестна)!? Парадокс!
      Возможно именно поэтому современная медицина, оснащённая самым современным оборудованием, порой не может справиться даже с самыми обычными соплями? В крайнем случае она может избавить человека от симптома болезни, да и то на некоторое время. А сама болезнь, оставшись в человеке, со временем не  просто  возвращается, но возвращается ещё более сильной (окрепшей в борьбе с современной медициной) и уже в качестве «рецидива», в качестве «хронической», в качестве «неизлечимой». 
    А вот в библейские времена, стоит напомнить,  люди жили сотни лет !!!!!!!
     Кстати о «неизлечимых» болезнях.
      По данным С.Н.Лазарева в США ежегодно фиксируются десятки тысяч случаев «самовыздоровления» больных раком. А в Росии «неизлечимые» болезни успешно лечат и Геннадий Малахов, и С.Н. Лазарев, и С.С. Коновалов и др. Выходит «неизлечимые» болезни всё-таки излечимы!   


Рецензии