уплывая...
В потоках, смывающих девственность попорченных улиц, он шёл, неуместно глядя под ноги. Улюлюкали автомобили, блистали светофоры, ветер щёлкал об асфальт шишки в парке. Его потерянность казалось вполне уютной. Бредя по улице - он шёл в себя, ежесекундно углубляясь. «Никто не живёт для себя» - мелькала неинтересным жёлтым цветом майка девчонки-нимфетки. Куда? и зачем? – вопросы, которые не отпускали. Ручьи затекали в сандалии его загорелых ног, оставляя после себя мелкие крапинки песка. Песок. Наверное, он близко.
1.
Что за бессмысленные телефонные разговоры? Какое умиляющее общение с друзьями? И для кого недо-не-понимание родителей?... Мечты… всё равно нет…
Конечно она была, всегда была. Вначале её не видишь, потом ощущаешь, затем чувствуешь крыловидными лопатками на спине… что её нет рядом.
2.
Выключил компьютер, стряхнул пепел ванили, ещё раз нюхнул молочную горечь пустой кофейной чашки. Телефон не поднимал. Сотовый, уже несколько дней как перестал принимать настырные звонки, ничего не понимающих абонентов. А Интернета всё равно никогда не было.
4.
Выцветшая «гавайка» промокла. От кораллового рисунка остались непонятные разводы. Он продолжал идти. Вспоминая мохнатые отрывки счастливых минут. Когда он, возвращаясь домой был уверен, что завтра снова увидит её. Мечту, которая была рядом. Она не убегала от него, нет, наоборот поддерживала его стремление и тоже торопилась к нему, бросая всё…Ждать оставалось совсем немного, но он ушёл. Не зная куда. Наверное от суеты, которая мешала мечтать. И ждать.
5.
Он, наверное, перестал замечать, что силы уже должны оставить его, после нескольких дней непрерывного движения. О том, что его питает, знал только он. Он не задумывался о мыслях и ощущениях. Люди, в проносящихся мимо машинах, наверное, принимали его за заблудившегося автостопщика, и, не уделяя должного внимания, забывали об увиденном. Ему было всё равно. Если чего-то ожидаешь, необходимо всего лишь смиренно ждать. Он предпочёл ждать… в пути. Слепом и никуда не ведущим. Должно быть песок больно натёр ноги. Выгоревшие русые волосы спутались и блестели на солнце. Одежда обтрепалась и засалилась.
6.
Должно быть, уже подходило время её возвращения. Время ожидания заканчивалось… Он сбросил с себя всё что мог – одежду, безнадёжность, усталость,… тяжесть. Оставил внутри себя только мечту. Взвеял слабые руки к огромному воздушному океану, оттолкнулся и… вспорхнул…
7.
Став, еле различимой с земли, исчезающей точкой, в ватные облака, терпеливо и обаятельно улыбаясь, уплывал дельфин… Ветер подхватывает его и уносит. Теперь он видит другие сны…
Эпилог:
От моего дома до аэропорта 15 минут убитых на автомобиле. Смотрю за окно и вижу низко летящие самолёты. Готовятся на посадку. Сзади они похожи на бумажных журавликов, которых меня когда-то учили делать. Каждый раз, когда вижу самолёт за окном, становится неприятно. Тут же ощущаешь безнадёжность. Вкупе с бессилием. Ничего от тебя не зависит. И ты ничего не можешь изменить…
27.08.03
Свидетельство о публикации №203082700091