Контракция СПС дерьмо!

ДАЕШЬ ПОЛИТИЗАЦИЮ "ПРОЗЫ" !!!

WWW.REVKOM.COM

Левая молодежь Перми устроила несанкционированную акцию протеста против СПС и капитализма.

22 августа, в преддверие надвигающихся выборов, во всех крупных городах России проходила акция Союза Правых Сил «День российского флага». В Ленинграде, например, она ознаменовалась концертом динозавра отечественного рока Шевчука. А вот в Перми объединенные силы Революционной Рабочей Партии и Анархо-Экологического Сопротивления решили помешать правым пудрить мозги несознательным гражданам.
В центре города, на эспланаде, правые собирались в кучу, готовясь двинуть свое «шествие». Повсюду мелькали белые и синие футболки, флажки и кепки. «Сторонников» покупали прямо на месте – любой прохожий мог получить 50 рублей и футболку в придачу. Не удивительно, что
желающих стать на короткую акцию «правыми» оказалось не мало: около 1000 человек, большая часть из которых представляла собой «молодежь с улиц». Кроме того, СПСовцы подбили поучаствовать в своей акции в счет рабочего дня и работников с некоторых предприятий. Короче, массовка была обеспечена.
И при этом никто  не придавал значения тому, что недалеко от всей этой шумной камарильи, притаившись среди деревьев, на травке под солнышком отдыхала компания молодежи человек из 20. Кто-то из проходящих мимо назвал их «бандой махновцев», на самом же деле это была инициативная группа РРП и АЭС. Правда, половина активистов формально не состояло ни в какой организации, но многие из них уже не в первый раз поддерживали левые акции.
СПС, тем временем, довольно долго не мог организоваться и начать движение, что наводило на мысль, что «бизнес у нас развивается медленно»...  Наконец, правые «тормоза» двинули. СПСовские ребята и девчонки, вызывавшие у кого отвращение, а у кого и жалость, откровенно пофигично потащили имперский триколор длинной в 30 метров, всем видом своим показывая, как им хочется поскорее «свалить» отсюда и выпить на ту подачку, которой их сюда завлекли. Все это ярко контрастировало с тем азартом, с каким выражали свое мнение мы.
Мы моментально организовались в колонну и двинулись параллельным курсом. Впереди шел наш знаменосец с красным флагом, рядом – анархист с черным. Был и один плакат, сделанный на скорую руку: «Реформы – хлороформы».  Пытаясь перекричать буржуйскую звукоусилительную аппаратуру, мы срывали голоса, но довольно успешно доводили наши лозунги до ушей идущих в колонне людей. Начали мы с приветствия: «Ура продажным демократам!» Далее все было по программе: «Левую молодежь деньгами не возьмешь!», «Кириенко, Немцов, Хакамада – на фига буржуев нам надо!».
К сожалению, наша контдемонстрация продолжалась не долго (нас довольно быстро остановили «стражи порядка»), и  поэтому мы успели лишь отчасти проскандировать свой традиционный репертуар, но классическое – «Капитализм-дерьмо!» – буржуи все-таки получили! А вот до таких речевок, как  «Капитализм – дерьмовая форма! Как связать дерьмо с реформой?!» или «Капитализм на дерьме базируется, а дерьмо не реформируется!» очередь не дошла.
Подбежали сотрудники милиции и «штатские» (но ни одного «правого»). Впопыхах приказали было нам «свалить» в конец колоны СПС, но вовремя одумались и начали объяснять, что это «несанкционированная акция протеста с использованием предметов агитации и громкими лозунгами». В ответ мы утверждали, что это форма выражения общественного мнения, и ничего больше. СПСовцы давно прошагали уже свои 500 метров до трибуны, а мы все еще разбирались с «органами». Явно офигевшие от неожиданности «стражи порядка» ругались, просили, угрожали, приказывали, – вобщем, пытались сделать так, чтобы нас «не стало». И так перепугаться из-за двух десятков несовершеннолетних!
В конце-концов мы решили, что послушаемся: уберем флаги и перестанем скандировать. Но взамен этого – раз уж они так хотят, чтобы мы замолчали –  наклеим себе на рот скотч, напишем на нем: «свободу слова!» – и так пойдем на СПСовский  рок-концерт. Сотрудники милиции подумали, посовещались, да и решили повязать «самого заметного», то есть того, кто предложил «провокационную идею со скотчем». Пришлось отказаться и от нее. Однако «самого заметного» стражи порядка все равно повели «поговорить». Но молодежное творчество – бездонно! Мы все выстроились «змейкой», т.е. по одному друг за другом, и весело пристроились к ним в хвост. Так и проследовали до сцены, рядом с которой расположился «пункт охраны порядка».
Тут к нам подошла активистка РКРП и предложила распространять маленькие листовочки с анекдотами про капитализм. Это моментально послужило очередным поводом «прикопаться» к нам. Хотя вопрос об их распространении никто сообща и не обсуждал, а делать это начали лишь отдельные активисты, «стражи порядка» тут же поспешили обвинить «всех левых» вообще в «провокаторстве». Мы попробовали было начать скандировать «общедемократические» лозунги. Но нам запретили и это. Одним словом, хваленая «демократия» в очередной раз показала всю свою гнилость. Фактически, нам запретили делать все!..
Большинство из нас понимало истинный смысл протеста против буржуазного СПС и его любимого капитализма, но, по правде сказать, некоторые из активистов, в частности, неформальная молодежь, согласились придти на акцию, руководясь несколько другими побуждениями. Они не читали ни Маркса, ни даже Кропоткина (потому что марксизм опорочили сталинисты, а Кропоткина мало где найдешь – все-таки не массовое чтиво, денег на нем не сделаешь), но они пришли. Почему? Они просто устали. Устали от всего этого показушного «патриотизма» и гнилого «либерализма». Им противны лживые физиономии буржуев типа «реформатора армии» Немцова, «честного предпринимателя» Чубайса или стервы Хакамады. Им противна продажная СПСовская «массовка», им противны эти грязные деньги, которыми разбрасываются правые, чтобы снова пролезть в Парламент. И это своего рода месть…
Почти никто не задумывался о том, что нас могут «забрать», никто не думал, что получившие свое «бабло» и явно превосходящие нас по численности мажоры из СПС попытаются «защитить свои взгляды». Потому что все знали, на чьей стороне правда и справедливость, а на чьей – позор и глупость.
РРП никогда не заявляла, что основной революционной силой является молодежь или маргинальные слои из «неформалов». Будущее за рабочим классом. И мы не обидимся, если наши действия назовут «баловством». Но это «баловство» самоорганизовано, сознательно и поддерживаемо народом. И этот выход молодежной энергии, по крайней мере, куда полезнее, чем пьянство или наркомания. А что до «понимания истинного смысла протеста», так это со временем обязательно придет –  сами чубайсы с кириенками постараются!

Каспер Резник


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.