Осень, что я знал о тебе? с

Hippi Ann   иди ты со своей осенью...
            мерзнут руки и ноги (С)
 
DT       Натирай их водкой!!!!!    
         Я - то пойду... а она - останется :))) 

Hippi Ann   нет.. она - пройдет..

DT          Осень...
 
Спасибо БеLLочке (DT) за слова, Юрию Юлиановичу за музыку, а осени - за дожди.


 
На фразе "Кончилось лето" можно долго-долго медитировать под равномерную барабанную дробь дождя. Сколько великих отметилось по сему поводу - не счесть.

"Ах, Александр Сергеевич, милый,
Ну что же вы нам ничего не сказали,
О том, как держали, искали, любили,
О том, что в последнюю осень узнали..."
 
Нет иных каникул, кроме летних. Остальные - притворство и наглая ложь - маячат призраком свободы и дождем за окном. И - раз - и их как не бывало...
Осень - время бессилия. "Нет времени" - только отмазка... Жалкая причем. На встать и пойти сил нет. На ехать-бежать-лететь - тем более. Даже на книги с музыкой сил нет. Можно часами лежать под теплым пледом, пить чай с малиной и смотреть в размытые контуры окна. В гордом одиночестве - на друзей тоже сил не остается. Гости разбежались, не сами собой, понятное дело, а потому что разогнали их своими заморочками. И теплее не стало в опустевшем доме - тишина не греет. Дом как бы замер, ожидая чего-то. Чего? Зимы? разлук? бессонных одиноких ночей? или вообще хрен знает чего?

"Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Что же будет завтра с родиной и с нами..?"

Еще летом звали квартирку гордым именем "флэт", а теперь - ...
Греться друг об друга как-то не получается - все то же "нет сил", раздражение на близких людей и... "одиночества хочу!!!" "Сто лет одиночества" под "Вечную весну в одиночной камере". А надо - "Осень" Юрия Юлиановича - жить помогает... а потом - если переслушать - "В последнюю осень" - то и твоя осень может стать для тебя последней. Хотя... Какая разница - какая-то осень все равно станет для тебя последней. Как и лето, весна и зима.

"Осень - крики без ответа.
Осень - вера в тишину.
Скоро вьюги и метели,
Скоро смерть заговорит".

Близкие ходят как сомнамбулы, спросишь о чем - не слышат, почти не видят тебя сквозь пелену... Или замечают, но лишь для того, что бы размазать по тебе свои сопли. Им тоже не сладко. Да и кто сказал, что жить - легко?! Друзьям даже и звонить не стоит - не поймут - своих проблем по горло - и "извини...". И это - друзья... А знакомые растворились где-то за порогом и кажутся почти нереальными, придуманными... призраками. О том, что они были когда-то в моей жизни, говорят лишь открытки на бёздники, и отпечатки их ладоней на моих стенах...
 
...Я ношу на груди крошечного  дельфинчика из самшита... Просто сувенир... и память... И мне кажется осенними вечерами, что я, настоящая, уплываю на нем  по морям московских луж, сквозь капли дождя - в Серебристую гавань, к вечной жизни... 

"Голодное море шутя поглотило
Осеннее солнце за облаками,
Вы больше не вспомните то, что здесь было
И пыльной травы не коснетесь руками..."
               


Рецензии
"Психоделический рай на депрессивный психоз" мне кажется осень - это не время для депрессий, наоборот, радуйся листьям краскам и воздуху...=))

Tytta   28.01.2004 21:35     Заявить о нарушении
я просто не могу видеть смерть лета.))

Hippi Ann   29.01.2004 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.