Храм Ясных Огненых Сов

                Храм ясных Огненных Сов.
               
….Тропинка, пропетляв меж березками, вывела его к железным воротам в высоком кирпичном заборе. Он прошел в приоткрытые врата и даже растерялся, увидев то, что они скрывали от любопытных. Это была самая обычная воинская часть. К невысоким приземистым казенным зданиям вели аккуратно выложенные плиткой дорожки, вокруг красивые и в то же время строгие, по военному ухоженные клумбы с пестрыми цветочками, словом все, как и полагается в далеком военном гарнизоне. Не обычно было другое, по дорожкам спешили по своим делам военные в странной форме. Здесь было совершенно невозможное смешение моряков, летчиков и сухопутных офицеров, что впрочем, еще было бы полбеды, странно, что форма та была разная. Мимо него прошли, о чем-то живо беседуя, два пилота в старых потертых комбинезонах времен второй мировой войны, чуть вдалеке в курилке, два блестящих гусара, покуривая невероятно длинные трубки, беседовали  с моряками, судя по веселому смеху, гусар с пышными усами рассказывал пикантный анекдот. Причем один из моряков был в форме капитана первого ранга царского флота, другой капитан-лейтенант советского флота застойных времен. Последнее, после чего он уже ничему не удивлялся – это прошедший мимо него ратник в русских доспехах времен князя Олега. Такое чувство, словно Кудесник попал в рай всех великих воинов и героев, а возможно оно так и было. Неожиданно его окликнул высокий широкоплечий офицер, вышедший из двери невысокого строения, в земных гарнизонах его называют КПП (контрольно-пропускной пункт).
- Наконец-то ты явился, иди сюда объясню твои задачи. - По всему выходило что его здесь знали и ждали, он же напротив ничего ровным счетом понять не мог.
- Задачи твои просты, - продолжал офицер сурового вида, - обо всем случившемся вокруг тебя, я должен узнать раньше начальника.
 Кудесник молчал, пытаясь понять на какую службу его взяли и чего, собственно говоря, хотят. Ведь согласитесь, он не премьер – министр, чтоб ключевые или мало-мальски значимые события происходили с ним каждый час.
- Никак не могу понять, - продолжал  собеседник, все так же строго в упор разглядывая его. - Вот я политрук девятого поколения двенадцатого разряда, а ты кто? Не понятно то ли ты лейтенант, то ли генерал?
- Да я этого и сам не знаю, - с вздохом ответил Кудесник и, развернувшись, побрел, никем не останавливаемый, в сторону березовой рощи на краю взлетного поля странного небесного аэродрома. На ходу обдумывая все услышанное, более напоминающего бред сумасшедшего.
Какие политруки? Какие к черту разряды, это ж самое младшее звание политработников в Красной армии. Современных замполят терпел, скрипя зубами и то по большим праздникам, этот откуда  взялся?  По виду большой начальник и вид у него представительный. Сразу видно за чужими спинами в бою не прятался и паек под одеялом ночью не жевал.
 Он шел туда, где меж стволами стройных березок виднелось какое-то странное здание.
Резная изукрашенная затейливой вязью калитка открылась,  и пошёл он через палаты познания дорогой длинною, в  Храм   Кумира  Демонов.
Храм Тьмы ручается за идущего, и хранитель ведёт его. Оговорюсь сразу, хранитель – не нянька и не золотая рыбка, его дело очистить твою душу от суетных тёмных страстишек и слабостей,    научить  ясным знаниям, а это ох как сложно. Ведь прикоснувшись к чуду так и хочется вмиг сигануть на вершину мира, полетать аки птица, покарать злобивых гадов или наградить великодушных. Не  так это просто понять и принять, что наш мир совершенен, даже в своём безобразии. Но до этого было ещё далеко, пять лет, много это или мало?
…. Его занесло в какую-то горную местность, где по среди разбросанных в беспорядке базальтовых глыб, высилась одинокая сторожевая башня. Стены её были выложены из  черного нетесаного гранита, то там то здесь пронизанного белыми прожилками, словно вздувшиеся вены на руке усталого грузчика. Правильные четырёхугольные стены, оканчивались смотровой площадкой с прямоугольными зубцами.
- Туда, наверх – подумал он.
И неведомым образом оказался на вершине той чёрной башни. Оттуда сверху был виден весь горный кряж, чёрный и молчаливый. Ни дуновения ветерка, ни привычного шелеста листьев, гомона птиц, а лишь одна уходящая в бесконечность, сливающаяся с горизонтом горная гряда. Неодолимая граница между мирами. У основания её простиралась ярко-зелёная равнина с какими-то, плохо различимыми с такой высоты, строениями. В центре дозорной площадки находился деревянный люк. Ничего необычного в нём не было и он, открыв его, стал спускаться по лестнице. Стены излучали лёгкое неясное сияние, но это лишь успокаивало и придавало уверенности,   но мало   помогало в кромешной темноте. Тут произошло что-то странное, оступившись, он полетел вниз по каменному жёлобу. Съехав по нему словно по ледяной горке, очутился на очередном уровне. В правой руке, было,  черти откуда взявшееся серебряное, отполированное до блеска, блюдо. Тесная площадочка, на которой он так неожиданно очутился, поехала куда-то вперёд и вниз. У  противоположной стены, помещалась такая же площадка, точнее сказать выступ перед сводчатой дверью. Между ним и этим выступом, сверкая холодной сталью, летали взад-вперёд три широких клинка огромных резаков.
- Прыгай, иначе хана – вихрем пронеслась мысль.
Прыжка он не ощутил, лишь слышал, как где-то сзади со свистом вспороли воздух гигантские ножи. На площадке оставаться нельзя, из арочного проёма выезжала дверь, ощетинившаяся, как ёж, стальными пиками. Пришлось прыгать на следующую, качающуюся маятником площадку. Вновь свист ножей за спиной. Все мысли канули куда-то на дно души. Осталось только дикое, азартное, стремление прыгнуть, увернуться и снова прыгнуть, меж этого безумного сверкания безжалостных клинков. Ножи рассекали на мелкие кусочки овощи и фрукты, сыпавшиеся откуда-то сверху. Рассеченные на дольки, те красивым узором ложились на блюдо так, будто их раскладывала рука искусного повара. Раскачивающиеся площадки, сменяя друг друга, нисходили к основанию башни. Сколько их было? Наверное, семь, впрочем, считать их было некогда. С последней он буквально свалился на пол, потерял равновесие и просыпал немного того адского яства, что высилось пирамидкой на блюде. Просторный зал освещался тусклым призрачным светом. Он пошёл, ступая по чёрным квадратам каменных плит туда, откуда как из растопленного камина, лился тот неясный свет. Зал был пуст и безмолвен. Меж двух витых каменных колон на стене виднелся барельеф совы. Одной лапой она опиралась на книгу, другой держала огненный меч, сияющий как раскалённая головня. Именно этим светом и освещался зал….
Утром хранительница рассказала, что тем сном-путешествием он прошёл вратами Тьмы в храм ясных огненных Сов. То, что ему удалось там узнать и составило основу книги,  лежащей перед вами. Знания древности представляли перечень о двенадцати главах. Вот одно из них.

Вот один из тех странных манускриптов, что Кудесник нашел в храме Ясных Огненных Сов.


               
                СЯЩУРА.
                Законы жизни и смерти.

1.  Рождённый судьбу обретает, ступая по ясным и тёмным нитям её, пока не придёт срок исхода.
2.  Смерть уносит тех, кто свой путь прошёл, либо страхом отравлен.
3.  Тьма скрывает путь идущего, лишь храброе сердце обретает ясность.
4.  Сияние души решает преграды и невзгоды  идущего тогда, когда  страхи он убил  в сердце своём.
5.  Сияние тьмы служит порукой идущему, толику опасностей создавая на пути. Лишь смело  идущий сквозь них счастья достоин.

Ряд преград ожидают идущего:
Преграда первая -  честолюбие.
Вторая – алчность. Суть её – тёмные деяния яростные, стремясь силой злата овладеть.
Третья - тщеславие
Четвёртая – любование собой.
Пятая – сомнения.
Шестая – ярость.
Седьмая – разума метанья.
Восьмая – тёмные твёрдые слова, суть её – непонимание жизни.
Девятая – сытость, суть её – рутина жизни твёрдым бременем сковавшая сердце.
Десятая – словоблудие, суть   её – незнание  правды.

7.Тёмные преграды одолевший, становится целостным.
8. Тёмные преграды стоят на пути судьбы, ярой силой яркого сияния души решаются они.
9.  Смерть решает тёмные нити судьбы, обрывая путь лишь тем, кто страхом тёмным отравлен.
10.  Сила смерти, тёмным сиянием, встречает идущего, лишь храбрые сердцем проходят его.
11.  Тьма окружает идущего тропою судьбы, среди опасностей и сражений вьётся тот путь, лишь сияние души порука во тьме.
12.  Ясным путь становится тогда, когда идущий облекается сиянием ясным тьмы.
13.  Тёмные преграды, сражение со своими слабостями одолевший, становится ярой силы небесного Рещиса творцом.
14.  Сила яркая ясная «Рёщиса небесного» свободу от тяжестей жизни и невзгод даёт, решая силою путь идущего.
15.  Среди тихих ярких услад с судьбы идущего уносятся тёмные нити, делая её ясною.
16.  Сила сияния души уносит яростные сражения идущего, уводя его путь к творению ярких дел.
17.  Творец ступает по пути нехоженому, встречая опасности и ярых недругов. Ясное слово и сильное сердце порука в том пути.
18.  Тот путь проходит через тяжёлые трудные тёмные ступени познания себя и мира.
19.Сияние души хранит творца от опасностей и напастей в том пути познания.
20.  Сознание творца очищается от суетных сорных представлений о жизни и мире, обретая ясное целостное осознание сути мира.
21.  Творец, прошедший путь познания становится посланником Тьмы или «Рёщиса небесного», исходя из выбранного пути.
22.  Творец, избравший Тьму пройдёт её до конца, выйдя к «Рёщису небесному». Избравший свет уйдёт во тьму.
23.  Творец сумевший слить тьму и свет воедино, становится частью мироздания, а оно частью творца.
24.  Творец точной, яркой, сильной, свободной, ярой силой своей души увлекает других по пути счастья.
25.  Творец тяжёлый путь творения прошедший, облекается бессмертием.
26.  Творец, среди людей, тревожит сердца их, уводя сильных к счастью. Так сражение Тьмы и света длится вечно.
Не просто пояснить это знание, оно и так ослепительно ясное. То ли дело знание о человеке и силах его наполняющих. Достаточно знать русский язык и разобрать слово, как когда-то это делали в школе. ЧЕЛО ВЕК, то есть тот, чьё чело соприкасается с вечностью. Что ж прикоснёмся к ней и мы с вами.


Рецензии