городу орску

ГОРОДУ ОРСКУ

Лепестки- фиолетовые- а скорее иссиня-черные- напомнили… напоминали мне. Об Игре Случая. Об этой Игре, что для меня- не менее, да и не более- ЗАКОН.
А началось СВЕЧЕНИЕ- ФИОЛЕТОВЫМ- со слова. С одного Слова. Имени собственного. Названия.
Я увидела Город.
На протяжении почти двух лет я много раз думала о поездке в  Город. О поездке  В ЭТОТ ГОРОД, хотя сам этот город вовсе не был мне нужен. Да и я его не любила.
Но это было чем-то другим.- ОРСК.

Желания, которые ты представляешь воочию- всегда, рано или поздно- и чаще все- таки раньше- МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ. Самым непосредственным образом.
По крайней мере именно так у меня.
И то же самое- с Орском.
Я приехала туда. Я ехала на автобусе. Через степи и горы.

- чтобы выйти в самом центре этого городка: запустевших, закрытых комбинатов, заводов, нищих пенсионеров и наркоманов.

- чтобы пройти по проспекту- центральному- Ленина. И обернувшись, увидеть Человека. Которого не то, чтобы боготворила- не то чтобы- но это было важнее Мира- Всех Миров- Космосов… карьерных принципов- денег9 Для Меня- Не Его- Чужих)- постелей( Чужих- Не Его- Для Меня) отличного секса.

- - чтобы увидеть Его- не удостоившись и одного беглого взгляда.

- - не заметившего

- \…\ равнодушно прошедшего мимо.

- \…\ с женщиной \ пусть- неожиданно- для меня- совсем не эффектной, самой обычной- и- не заметной)- но видно любимой. \  Любимой.

Пусть так.
И не почувствовать уже ничего. -
-кроме одной НЕВОЗМОЖНОСТИ
                ЧУВСТВОВАТЬ.
НЕЧЕГО

Этот Орский Идол чувствовал себя не просто Абсолютно Чужим. Он мог испытывать ко мне только Презрение, Отвращение, Ненависть. Мог бы- да только и на это ему было жаль Чувств и Времени.

Вот так. Темно- фиолетовые лепестки- развернулись.

- Какой это район? Октябрьский? Или- Ленинский?
На углу четных номеров улицы Макаренко дед обернулся.
- Это Вы мне?
- Впрочем, и не такой уж дед. Ну просто мужчина в возрасте- вмски с проседью. Владимир Андреевич.

- сомкнулись Лепестки.

- Слово за Слово-и – разговор.

А потом был Салют- и не знаю, по какому случаю- в быстро потемневшем Небе- я пила сок и кофе на кухне своего нового знакомого. В доме по улице Станиславского.
А на следующий день я обрела еще новых друзей. Татьяну. И- Вячеслава. С улицы Макаренко.
И Жизнь не так уж плоха.
И я еще буду Рыжей.


                2
                -----

В моем компьютере есть картина. На светленьком синем- грозно- плотное- Сгущение ( то ли Энергий, а может быть и лепестков растения- хищника? Облака? Грозовые? Скрещения лучей очень мощного, еще неизвестного нам оружия? А может быть просто Абстракция?..)
- Бог Его знает.
Я называю Ее- Свечение.
- Она олицетворяет для меня Орского Идола, те его Ненависть и Презрение, обернувшиеся то ли Злом, то ли Благом.


                3
                ----------

С тех  дней- с тех пор- я еще больше люблю Дожди. И Грозы. И темно- темно- синее. Почти иссиня-черное Небо. В такие моменты, когда вот- вот хлынет Ливень, мой Смех будет звучать Абсолютно Нормально.
Смеяться ..
Над утратами? А впрочем было бы что терять?
В такие моменты мой смех будет звучать Абсолютно Нормально.
- Может быть, сейчас они кувыркаются в своей постельке.
- -ну что ж, а я пойду с кем- то в свою.
- - «ты никогда этого не добьешься»
- Да, Солнце-Чудовище,Да! Но зато  с любым другим- это- просто. Просто это.
- Просто это слишком.
-
В моем компьютере есть картинка. На светлом синем- грозно-плотное- Сгущение ( то ли Энергий, а может быть, и лепестков растения- Хищника?облака? грозовые? Скрещения лучей очень мощного, еще  неизвестного нам оружия? А может быть просто Абстракция?..)

- Бог Его знает.

Я называю Ее- Свечение.
Она олицетворят для меня Орского Идола.

Солнце. - Чудовище. - Солнце.

Город Орск, живи с Миром!


Рецензии