Варвара. Глава 4

Варька растерянно смотрела на Игоря. Игорь глубоко задумался и молчал уже минут пять, когда она все таки нарушила тишину:

- Игорь, но я же не специально. Ты знаешь. Ты ведь мне веришь? - Варька пристально смотрела на друга, который в любую минуту мог обернуться врагом.

   Игорь поднял глаза.

- Я не знаю, верить тебе или нет. Я не знаю, как ты живешь, что делаешь, чем занимаешься. То, что ты мне рассказываешь, может вполне оказаться ложью. А может оказаться правдой. Сейчас мне нужно принять решение. Либо я тебе верю, либо нет.

   Игорь посмотрел на Варьку, которая сейчас была похожа на маленького загнанного зверька. Немного помолчав, он продолжил.

- Варь, я не знаю, как сейчас лучше поступить. Не знаю. Дело по ликвидации незарегистрированного дивайса поручили моему отделу. Отделу Безопасности. Это значит, что ты опасна, а я должен тебя ликвидировать. Понимаешь? - Игорь многозначительно посмотрел на Варю, - Но мы же друзья… Если я откажусь, меня, в лучшем случае, отстранят от дела. В худшем… нас постигнет одинаковая учесть. Давай думать, что делать.
- Игорь, я не хочу ничего портить. Давай постараемся поговорить с кем-нибудь из вашего руководства? Мы им все объясним и вместе решим проблему. Давай?
- Глупенькая. Варь, никто не станет с тобой разговаривать. Сейчас ты для них проблема номер один. Им проще избавиться от тебя, чем придумывать что-то для твоего спасения.

   Наступила тишина. Тишина, которую Варька никогда не любила. Тишина, в которой даже мысли отступают назад. Тишина, которая давит.

- Беги.
- Что? - Варька удивленно посмотрела на Игоря.
- Сегодня суббота. Операция начинается в понедельник. Никто не знает, что мы знакомы. Беги.
- Но..
- У тебя мало времени. Уходи. - прервал ее Игорь.
- Куда я пойду? - Варька совершенно растерянная пожала плечами.
- Не знаю. Но я даю тебе время. Иди.

   Варька помедлила. Потом встала, взяла сумочку, осмотрелась. Игорь стоял к ней спиной, рассматривая свое отражение в гладкой поверхности жидкокристаллического монитора.

- Где выход?
- Там, - Игорь кивнул головой в сторону лифтовой капсулы.
- Пока, - Варька опустила глаза и направилась к лифту.

   Двери капсулы бесшумно раскрылись, и Варька шагнула внутрь.

- Подожди! - Игорь сорвался с места, собрал со стола папки, запихнул их в кейс, захватил ноутбук и заскочил в лифт, предварительно сняв защиту с ячейки.

   Двери капсулы бесшумно сомкнулись, а стены ячейки уже начали становиться прозрачными.


Рецензии