Варвара. Глава 5

- Мы в Мефисто?
- Нет, ни в коем случае! Там тебя хорошо знают. Конечно, Нгия мой человек, но все же. Вместе нам там появляться нельзя.
- А куда же мы едем?
- Сейчас разберемся.

   Лифтовая капсула остановилась, двери открылись, и Варька в очередной раз удивилась. Они оказались на парковке большого торгового центра, который находился на другом конце города.

- А куда попасть нельзя? - спросила она, глядя на Игоря.
- Такого места нет, - Игорь достал из кармана ключи от машины, мелодично отозвалась сигнализация, - В каждом районе находится как минимум три канала на базу. Садись, - он открыл Варьке дверь, закинул кейс и ноутбук на заднее сиденье.

   Игорь закрыл за ней дверь и почти обошел машину, когда Варька увидела, как прямо к ним шел какой-то человек. По взгляду Игоря она поняла, что ничего хорошего эта встреча не сулит. Высокий, худощавый мужчина был одет в строгий костюм, хищный взгляд обращен на Игоря, движения четкие, цепкие. Варька подумала, что если в него кинуть коробок спичек, он легко поймает его, не сводя глаз с Игоря, и уж точно не промахнется, метнув спички обратно.
   Варьку жутко порадовал тот факт, что стекла машины были тонированы, и этот коршун не мог ее увидеть. Она сидела, вжавшись в кресло, и слушала разговор через чуть приоткрытое окно.

- Вот так встреча, - незнакомец протянул Игорю руку.
- Да, действительно. Не ожидал встретить тебя здесь. - Игорь не спешил радоваться рукопожатию.
- Что-то случилось? - незнакомец пристально вглядывался в темные окна автомобиля.
- Нет, с чего ты взял? - Игорь придал лицу совершенно равнодушное выражение.
- Ты знаешь, в каких случаях мы пользуемся этим каналом.
- Ничего не случилось, просто сегодня мне удобнее было выйти здесь, - Игорь резко закончил разговор, - Прошу прощения, но мне пора. До свиданья.
- До встречи, Игорь Анатольевич, до встречи.

   Игорь быстро сел в машину. Незнакомец оставался на месте. Недобро улыбаясь, он разговаривал с кем-то по мобильнику и смотрел вслед уезжавшему автомобилю.

   Какое-то время они ехали молча. Игорь сосредоточенно смотрел на дорогу. Варя смотрела по сторонам, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации.

- Игорь, а кто это был? - Варька подумала, что никогда больше не хотела бы увидеть этого человека.
- Это? - Игорь немного помолчал, - Шерзод Рустамович Таиров. Руководитель Информационного Отдела. Занимается, по большей части, тем, что достает, обрабатывает и продает информацию. Даже если всех его людей распустить, он вытянет этот отдел в одиночку. - Игорь поморщился, - Он хуже папарацци. Все обо всех знает. Я уверен, что максимум через час он выяснит, с кем я был на базе.
- Он опасен? - Варька поняла, что нервничала не напрасно.
- Да.
- А что он может сделать?
- Варь, - Игорь помотал головой, - я думаю, что нам обоим не хочется, чтобы операция началась раньше понедельника.
- Еще бы, - Варька закусила губу и поджала ноги.
- Будем надеяться, что он оставит нашу с ним встречу без внимания, - Игорь и сам не особо верил в свои слова.
- А почему он спросил, что у тебя случилось. Это как-то связано с выходом?
- Да. Обычно мы пользуемся этим каналом только в экстренных ситуациях. Там много техники, транспорта, рядом магистраль, до аэропорта рукой подать и много всяких внутренних фишек, о которых простым смертным не известно.
- Нда…, - Варька до сих пор до конца не осознавала, что все это происходит с ней, сейчас, в ее жизни.

   Она посмотрела на часы. 16:00. Покачав головой, она сделала пару звонков. Сначала она позвонила Валере и сказала, что сегодня массаж отменяется. На его попытки уточнить дату и время следующей встречи Варя дала какие-то неопределенные ответы и, посетовав на полное отсутствие времени, быстро попрощалась.
   Потом она позвонила Настасье.

- Алло, - Настя взяла трубку практически сразу.
- Привет, это я, - Варька пыталась говорить спокойно и беззаботно.
- Ага. Позвонила, чтобы сказать, что опаздываешь, и что встретимся уже у Игоря? - Настя уже привыкла к подобным выходкам и относилась к ним с юмором.
- Точно! - Варька рассмеялась, - в 17 часов заедут Женька с Максом, ты езжай с ними и скажи, что я подъеду сразу туда. Ладно?
- Не вопрос, - Настька звонко хихикнула.
- Ну тогда бай, - Варька была рада, что Настя не стала расспрашивать ее где она, почему опаздывает, когда будет.
- Ага, до встречи, - Настя положила трубку.

   Игорь все это время молчал, смотрел на дорогу и думал.

- Не переживай, мы будем на вечеринке около 19 часов. Как раз все соберутся.
- Хорошо, - Варьке было уже не до вечеринки, - А куда мы все таки едем?
- Я хочу тебе помочь.
- Исчерпывающе. А где ты собираешься мне помогать?
- Поспи пока, разбужу, когда приедем.
- Хм, - Варька отвернулась к окну, сделав вид, что недовольна ответом, но быстро забылась и уснула.


Рецензии