Кто знает?

Лекарства. Таблеточки. Микстурки. Вакцины и прочая полезная с медицинской точки зрения утварь. Зайдите в аптеку и увидите на полках тысячи различных флакончиков, коробочек и скляночек с различными субстанциями... Все, чтобы люди хоть чуть-чуть смогли справиться с теми многочисленными проблемами, которые одолевают их тела, а иногда и умы...
Но прежде, чем лекарства попадут в аптеку и принесут пользу тем, кто их купит, их необходимо тщательно проверить на "добровольных пациентах".
Вот и Анечка была одной из таких пациенток. Врачи взяли ее в исследование по психиатрии. Говорили, что она больна, что у нее галлюцинации. Хотя, на вид она была обычной девушкой, лет 20-22, симпатичная. Ходила в институт, училась, была как все, за исключением одной странности. Она говорила, что в голове у нее живет Дружок, с которым она постоянно общается, который ее развлекает, дает советы и который просто является ее хорошим другом. Но раз его никто не видел, значит, он и не существовал. Врачи поставили ей шизофрению и взяли в исследование.
Анечка старательно пила таблетки, которые ей прописали по исследованию, по-прежнему ходила в институт, и вот, наконец, приехала снова к врачу на очередное обследование.
- Здравствуй Анечка!
- Здравствуйте!
- Как ты себя чувствуешь? Что у тебя нового? Смотрю, ты улыбаешься - хорошее настроение?
- Да, все хорошо. Чувствую себя хорошо. Ничего странного. Вот только иногда грустно мне очень становится...
- Почему же это?
- Да, вот, Дружок мой пропал. Не разговаривает со мной больше...

Пропал ли? Был ли? Галлюцинация ли? Кто может сказать? Кто знает наверняка? А вдруг он существовал на самом деле?


Рецензии