Письмо другу

Уважаемый Зимбирбек Иванович Засульский,
пишу вам со скамьи подсудимых. Жду приговора. С минуты на минуту должны огласить решение по моему вопросу.
Памятуя о нашей дружбе, решился написать вам.
Возможно это моё последнее письмо в жизни. Возможно, мы с вами больше никогда не увидимся.
Судьба моя в руках двенадцати человек.
Как они решат, так и будет.
Мой адвокат не теряет надежды. Я же не столь уверен.
Но поймите меня правильно: адвокат выступил просто великолепно, замечательное начало, грамотно построенная защита, отличное заключительное слово, но… но…
Но ведь вопрос столь необычный, что в полной уверенности находится я не могу.
Всё, заканчиваю, кажется, присяжные приняли решение…

Меня приговорили к расщеплению.
Адвокат в шоке. Я был к этому готов.
Боевой генерал должен быть готов ко всему.
Я рискнул, рискнул жизнями вверенных мне в подчинение бойцов.
Я рискнул и проиграл.
Наверное, уже поздно говорить о том, что это был единственный выход в сложившейся ситуации…
Хочу лишь сказать вам, что ни о чём не жалею,  и если бы мне представился шанс пережить ту битву вновь, я поступил бы точно так же.
Не моя вина, что армия неогранцев лучше вооружена.
Нет моей вины и в том, что войска противника превосходили объединённые силы Земли в несколько раз.
Да и не я развязал эту бойню, называемую Освободительной войной.

Ну, всё мне пора.
Приговор приведут в исполнение через три дня.
Через три дня меня не станет…

Прощайте, горячо мной любимый Зимбирбек Иванович Засульский, для меня было честью считаться вашим другом.

Не поминайте лихом,
всегда ваш,
Эйдан Кромир…


21.08.2003


Рецензии
Ох...
Ну, с точки хрения эпистолярного жанра - не плохо... ;)
А вот суть рассказа мне не ясна (видимо, он связан с "Последней битвой", первой или второй, но их я пока не читал - сейчас не имею возможности). Но картинка представляется, сидит, значит, этот генерал, грузный такой, грустный...

Живо.
Мне понравилось.

В общем, успехов!

Михаил Черниенко   14.10.2003 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо...

Связь с Последней Битвой действительно есть.

На самом деле, генерал совсем не грузный...
Честно говоря, он даже не землянин...

Романов Олег   15.10.2003 03:14   Заявить о нарушении