7. 2 - Трудной дорогой исследователя. Геннадий Малахов

   Обо всех «китах», конечно, я не собираюсь высказываться, а только о тех, кто для меня представлял интерес, кто исследовал различные методы лечения, систематизировал их, обьединял, искал в них общее, закономерное, исходное. Кто исследовал именно методы ЛЕЧЕНИЯ, а не ограничился методами снятия симптомов болезни, кто искал и ликвидировал причины появления болезни, их «корни».
         Главным отличительным достоинством обзорных трудов Геннадия Малахова, на мой взгляд, является то, что он не просто собрал и систематизировал известные методы лечения «нетрадиционной» медицины, а дал им всем приличное научное обоснование и толкование. Во всех методах он пытался найти границы применимости того или иного метода. Таким образом  он обнаружил, что физические и физиологические методы лечения (питание, очищение, лечение травами и т.д.) лечат только физическое тело человека, в малой степени затрагивая при этом биоэнергетику, и ещё меньше психику человека. Энергетические же методы лечения уже влияют на тело и  энергетику человека  и некоторым образом на его психику (сознание). А вот  работа с сознанием, в смысле воспитание мировоззрения в рамках Этики,  лечит  не только физическое здоровье и энергетику организма, она ещё положительно влияет и на характер и судьбу человека.
      Энциклопедичность знаний, научность, обзорность и логичность выводов его трудов делают их бесценными  для познания, но несколько сложны и громоздки  в практическом применении.


Рецензии