Не пропускайте старушек!

Бизнес у моего сына Александра пошёл в гору, и ему понадобился автомобиль представительского класса. Купил он себе BMW745i - невероятно дорогой и уродливый агрегат, нанял водителя, Фёдора Аркадьевича, средних лет человека с приличным стажем вождения, арендовал место на охраняемой стоянке за плату, в несколько раз превосходящую мою пенсию. Некоторое время всё было хорошо, Фёдор Аркадьевич водил аккуратно и вежливо, опровергая расхожее мнение о том, что на дорогих машинах ездят исключительно хамы. Но вчера произошёл случай, когда он поплатился за свою вежливость.
Старая сгорбленная старушка с клюкой уже полчаса топталась у края дороги на пешеходном переходе. Движение на этой улице было оживлённым, и никому из водителей не приходило в голову пропустить бедняжку. Соображения вежливости, вероятно, были им неведомы, а правила все позабывали сразу после покупки прав. Москвичи и гости столицы понимают, о чём речь. Вот в наше время так не было - было принято правил придерживаться и относиться друг к другу с уважением. Но что это я отвлёкся? Продолжим повествование.
Как раз по этой улице в это время ехал Фёдор Аркадьевич на BMW моего сына. Он заметил старушку и остановился перед переходом. Старушка поплелась через дорогу, но пройдя несколько шагов остановилась, и, повернувшись в сторону Фёдора Аркадьевича, стала крыть многоэтажным матом всех московских водителей.
- Жизни от вас нету, ироды! Дорогу перейти нельзя спокойно, - заливалась бабка, - чтоб вам всем в аду гореть вечно!
Она встала перед машиной так, что ни проехать мимо неё, ни безопасно объехать было невозможно. Она кричала и всё больше распалялась. Судя по всему она решила свою обиду на хамство водителей выплеснуть на единственного, кто её пропустил. Бац - не удовлетворившись матюгами и проклятьями старуха врезала клюкой по лобовому стеклу новенькой дорогой машины. Стекло пошло трещиной по всей длине. Водителя охватило отчаяние: стоимость стекла равнялась полутора его месячным зарплатам, а за машину он нёс материальную ответственность. За что? Неужели за то, что не вёл себя по-хамски, как все? И как он это объяснит директору? И что можно взять с выжившей из ума старухи?
Я проезжал мимо на своём стареньком "Москвиче 2140", который я не променяю на десять таких BMW, и видел, как старуха продолжала изливать на Фёдора Аркадьевича свой неправедный гнев, что и подтвердил потом своему сыну. Милицию вызывать не стали, Александр нашёл средства на замену стекла, и не стал взыскивать компенсации с водителя, а Фёдор Аркадьевич больше не останавливался на пешеходных переходах.


Рецензии
Позавчера капот моей старенькой БМВ поощрился вмятиной. Разудалый мальчуган и красный кирпич. Выровнять - четверть зарплаты(хорошо, что мужа).
Убивать мальчика, таскать за уши и истерично кричать - я не собираюсь.
И вам не советую.

Ах, какие в Томске культурные водители!!!!

С наилучшими

Дель Вейс   12.09.2003 20:21     Заявить о нарушении
Вероятно, Вы ангел. Я бы такого мальчугана за уши оттаскал!
Надо же к людям уважение иметь!
А ещё мне внучка рассказывала, как она ехала в электричке, а в окно хулиганы кинули камень. Окно разбилось, а у женщины, сидевшей возле этого окна, случился инфаркт. На следующей станции её вывели из электрички и увели в медпункт.

Ferro Felly   17.09.2003 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.