Поезда

  Я ненавижу поезда! Ненавижу смотреть вслед уходящему поезду с осознанием того, что он увозит самого дорогого мне человека. Когда слёзы наворачиваются на глазах – вот тогда и приходит понимание того, что всё прошло: прошли минуты близости, прошли мимо мгновения биения сердец в унисон, прошла вечность … которая не должна была проходить.
  Убегают от меня красные огоньки последнего вагона. Убегает от меня надежда, что вот-вот этот самый поезд остановится … и я вновь встречусь взглядом.
  Как хотелось не выходить из вагона и уехать до конечной станции ... Как же хотелось сесть в следующий поезд и умчаться вслед первому… Как же хотелось…
  Всё! Проводил. И пошёл вслед. Вернее, не пошёл, а побежал. Заливаясь слезами и прося Провидение остановить мгновение. Чтобы догнать.
  Я люблю поезда! Люблю ожидать прихода поезда, который привезет ко мне самого дорогого для меня человека. Когда слёзы наворачиваются на глазах – вот тогда и приходит понимание того, что всё прошло: прошли часы расставания, прошли мгновения, когда не хотелось жить так, прошла вечность … которая не должна была наступать.
  Приближаются ко мне прожектора очередного электровоза. Приходит надежда, что вот-вот этот самый поезд остановится … и я вновь встречусь взглядом.
  Как не хотелось тогда выходить из вагона и уехать до конечной станции … Как же хотелось тогда … И вот оно свершилось!
  Всё! Встретил! И пошёл бок о бок. Вернее не пошёл, а полетел. Заливаясь в душе слезами и прося Провидение остановить мгновение… Чтобы …
                28 августа 2003 г.


Рецензии
Сегодня, что все железнодорожноманы решили выложить свои тексты? про вокзал было, теперь вот про поезда! Вы обязательно почитайте друг-друга, вам будет, по-моему, интересно пообщаться между собой))

Павел Херц   29.08.2003 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.