Экскурсия

Экскурсия.
-А-а-а!- с воплями разбежался учитель истории и прямо в одежде плюхнулся в Неву.
Ученики стояли на берегу Петропавловки и смеялись, выкрикивая вдогонку пьяному преподавателю нецензурные слова.
-Что? Кто это сказал?- выходя из воды, возмутился историк, -Кто?
Ребята молчали. Историк подошёл к рыжему мальчишке.
-Петров, это ты меня щас обзывал?
-Нет!
Врёшь, сволочь! Матюжник, двоечник…- крикнул учитель и со всей силы влепил Петрову подзатыльник.
Петров дал сдачи, и учитель уже валялся на песке.
-Да, сходили в музей!- раздалось из толпы. -Что теперь с ним делать?
Проспиртованное тело историка оставили на берегу, а сами направились по домам. Его никто не любил: ни соседи, ни коллеги, ни ученики, даже собаки его недолюбливали. А друзей у него практически не было, хомяк был его лучшим другом.
-Давайте вернёмся!- предложил Петров. –Замёрзнет ведь, умрёт!?
-Надо директору позвонить, расскажем ей всё, может его, наконец-то, уволят! -сказала Ольга, доставая мобильник.
-Сколько его ещё терпеть можно? Мы из-за него аттестаты не получим, звони директору! –поддержали идею остальные.
-Алло, Ирина Михайловна? Это Ольга из 10 «Б».У нас тут ЧП. Да нет же! Историк напился, в Неву полез и Петрова избил. < Петров засмеялся.> Может нам милицию вызвать? Нет, так нет...Вы сами подъедите? Хорошо, ждём! –и ребята решили вернуться. Каково же было их удивление, когда на пляже никого не оказалось. Галстук преподавателя волнами прибило к берегу. Увидев это, Петров посмотрел по сторонам и прошептал: «Утопился!»
Шокированные школьники сели на песок и стали ждать директора.
-Скорее службу спасения! Ну что вы сидите, звоните же, может он жив ещё!?-в истерике бегала вдоль берега Ирина Михайловна. Для неё репутация школы была всем, но теперь…Приехали водолазы, телевидение, скорая, милиция, и все задавали вопрос: «Как это случилось?»
-У него умер хомячок, его лучший друг! Он всю ночь провёл в компании бутылок водки, -пояснил Петров, красуясь перед камерами. –А утром на экскурсию нас повёл, затем вывел на берег, достал из кармана пол-литра и продолжил поминки, разделяя с нами свою боль.
Директриса сгорала от стыда за учителя и за школу.
Тело не нашли, историк как испарился. Естественно не нашли, ведь тело сидело у дворника и постепенно приходило в себя. До сих пор не известно, какие потусторонние силы помогли ему добраться до дома.
На следующее утро учитель, ни о чём не подозревая, отправился на работу. Его радушно встретили минутой молчания. Чуть позже он уже давал интервью, опровергая версию своего хмельного состояния, ссылаясь на богатую фантазию учеников.
-Да, теперь его уже точно не уволят!- сказала Ольга.
-Да, и ИСТОРИЮ мы вряд ли сдадим!- добавил Петров.
Богданов Михаил


Рецензии
Блин, это ужасно!!!
Детский лепет...
Или это "из раннего"?

Serovalex   07.09.2003 11:21     Заявить о нарушении
На самом деле ты прав, да это из раннего, но меня иногда пробивает на подобный бред, таким образом избавляюсь от накопившейся тупости, заполняющей мой мозг информацией из дешёвых книг ( Ирина Денежкина) и глупых телепередач... В принципе, детишкам нравится!!!

Богданов Михаил   08.09.2003 17:06   Заявить о нарушении
Скажи мне, а зачем вообще читать Денежкину?

Serovalex   09.09.2003 18:15   Заявить о нарушении
В том-то и дело, что незачем, но нуно быть в курсе, что в наше время считается национальным бестселлером. Чувствуется, что девушка много в чатах сидела, а впрочем, она этим живёт, КТО СМОГ ДОЧИТАТЬ, ТОТ ПОЙМЁТ...

Sashka   14.09.2003 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.