Жизнь Животных

Дисклеймер:
Все фамилии "из голове", имена частично случайно частично совпали, а 100%-го непопадания не гарантирует даже господь Бог.
Все абзацы заканчиваются улыбающимися рожицами, опущенными в тексте по чисто техническим причинам (из экономии места). Вот...
Аминь.




Пытливый ум

Комар Андрей назойливо приставал к прохожим с одним и тем же вопросом: "Вы верите в существование разумных комаров?" Увы, те только отмахивались, а один даже прибил. "Смерть всегда так неле..." не успел подумать Андрей.



Альпинист

Гор поблизости не было, но он не унывал - всегда находил, где полазать. Клоп Алеша очень любил горы.



Остряк

"Шутить всегда, шутить везде" было основным принципом слона Василия. Он хохотал, когда приносили счета из посудной лавки.



Тормоз

Прежде, чем сделать шаг, Лешка долго сокрушался, выбирая ногу: "Ч-черт, как же много тут вариантов!" Он вообще был вдумчивый сороконожка.



Балерина

"Я так гибка и грациозна! Вот только над прыжками... Надо бы поработать..." В подпитии змее Кате часто мечталось стать балериной.



Дружеский многоугольник

Орангутану Диме нравился орангутан Гена. Но орангутану Гене не нравилась орангутан Дима - орангутану Гене нравилась орангутан Зина. Но орангутану Зине не нравился орангутан Гена - орангутану Зине нравился орангутан Дима. Но орангутану Диме не нравилась орангутан Зина - орангутану Диме нравился орангутан Гена...
Дочь Тереза от этого сильно расстраивалась и буквально не находила себе угла. Доктор в этом смысле ее очень утешал.



Ловелас

Жук Саша походя охмурил всю женскую микр... (блин, чуть не ляпнул) мини-флору, не прикладывая к этому особых усилий. Всего лишь за счет природных данных - красивого голоса и отливающих серебром крыльев.
"Ой, Сань, ну ты же все, все врешь!" - восхищенно шептали ему многочисленные гвоздико-фиалки. "Да!" - улыбаясь, с достоинством отвечал он, подтверждая их очевидную неправоту.



Театр кобуки

Не проходило и дня, чтобы Зеленая мартышка Игорь кем-нибудь не прикинулся, при чем диапазон прикидов был невероятно широк: от юродивых и апостолов, до высокогорной ряски озера Ти-Ти-Кака. И делал он это всякий раз столь удачно, что выкрики "Браво! Браво, Игорь, еше, еще!" не смолкали практически в течение всего номера.



Естественный отбор?

Умная в общем-то муха, Вера вдруг прикрыла грудью несправедливо обиженных мух. Но мухи ее не поняли, говоря мол, мух не обижали, а мухи не поддержали, говоря мол, и не обижались на мух-то - если уж так-то... То есть, то ли грудь оказалась маловата, то ли маловато мух, из обиженных но живых... В общем, вот так. Но жужж в ушах до сих пор стоит!



Третья власть

Когда крупняк спал, ягуар Вова делал пугательное лицо и говорил разные ругательские слова. Мелочь плакала.
Но однажды он нарвался на зеркального карпа. Тот отразил неподходящий момент, изображение попало в прессу и вскоре Вову транклюкировали.
- Зачем? - не раз спрашивали потом кролик Вова и его друзья. - Разве ж нельзя было...
А как? - пожимал плечами карп. И добавлял, - Да и вообще!.. Я кроликов люблю.
Дружелюбно улыбался и предлагал им морской капустки.



Вселенная полна чудес

Чем больше мы знаем о Вселенной, тем плотнее населяем ее различного рода объектами - кометами, планетами, астероидами, звездами. Возможно,  уже в недалеком будущем нам не придется покупать в магазине, например, холодильники... Так, это не отсюда.



Самоубийца

Когда бурундуку Николаю впервые изменило чувство юмора, он решил покончить жизнь самоубийством. Долгая процессия, состоящая из друзей и коллег покойного, шла и шла к неподвижному распростертому телу и от души советовала: Коля, НЕ НАДО! Но Коля был непреклонен и он все-таки сделал это... С тех пор чувство юмора изменяло ему постоянно.



Характер это судьба

Оса Тася отличалась чрезвычайно приятным жужжанием. К тому же, милая хохотушка, она умудрялась обвести вокруг пальца кого угодно, и даже стремительных умом черепах! Нда-а...
Извините, задумался. До сих пор не уверен, что она не фиалка.



Допрос

- Фамилия! Имя-отчество! Год-и-место-рождения Национальность! Последнее-место-работы!
Крыса Джaна совсем зарапортовалась, оттого бросила скороговоркой привычные вопросы в лицо какому-то тугоумному кретину поблизости, обнюхивающему цветок клевера.
Кретин скосил понятливые глаза и вежливо ответил:
- Простите, это Вы ко мне сейчас обращались?
- Ах! Я кажется... уснула? - не нашлась Джана и проворно влезла на банановое дерево.



Неприступная

Гусеница Наташа, переливаясь на солнышке всеми цветами радуги, являла миру округлые формы и озорные глаза. Она была чертовски-чертовски-чертовски хороша! Особенно когда читала стихи друзьям-подружкам...
"С первого взгляда с ней хочется дружить - хочется болтать ни о чем, пить пиво в парке, вино на кухне, коньяк в спальне... (по губам меня, по губам, вечно ведь занесёт). Ну почему, почему я не могу подойти к ней! Познакомиться, поговорить... А вдруг у нас много общего, всякие там интересы..." 
Молоденький тля еще долго кидал взгляды через окружавшую ее стаю древоточцев.



Царь природы, сволочь такая...

- Здравствуйте, любезные моему сердцу комарики и мухи, слоны и тараканы, волкИ и обезяны... да и прочие гады тоже - здравствуйте! - любил говаривать Царь природы, Человек... носящий красивое и гордое имя Александр - когда включал фумигатор. Тот начинал дымиться, и некоторые (некоторые) тоже дымились весте с ним:
- Ах, опять этот ужасный, отвратительный дым!
Несчастные червяки и улитки, жабки и крыски, кролики и удавики, корчившееся в приступе невыносимого кашля - для них это было смерти подобно...
А Царь в это время с добрым ленинским прищуром оглядывал вверенное ему царство и неторопясь раскручивал гадкую липкую ленту, которую... о Боже, он ее вешал - ОН ЕЕ ВЕШАЛ!О, эта гадкая, липкая лента! Сколько невинных жизней... Но что это? Мало ему, гаду, он взял в руки еще и... МУХОБОЙКУ? Ну точно, мухобойку... Кошмар! Кошмар!
От же сволочь, да? Лан, не дымись, шучу это я так... На самом деле Царя того звали Варсанофий, а Сашка - он как был, так и остался. Черепахом, блин... Читай, лучше, дальше.



Клонирование

Сверхпрогрессивный способ умножать себя, любимого, на два очень быстро приобрел популярность в животной среде, выявив, однако, один существенный недостаток: сколько не пробовал удваиваться тот же, например, орангутан Митя - получались только древоточцы. И у козы Антона получались древоточцы. И у жука-могильщика Андрюши тоже, одни древоточцы. И у всех прочих двоякодышащих членистоногих - ДРЕ-ВО-ТОЧ-ЦЫ!
А ведь древоточцам, как известно, характерно пилить сук.



Замечательный сосед

Сверчок Питер, именем которого, поговаривали, названа где-то великая русская река, четко поставленным сверчем словно сейсмической волной высвечивал внутренности окружающих его членистоногих со всеми их прихотливыми завитками, неожиданными изгибами и потаенными местечками.
Почему только членистоногих, спросите вы, а не, скажем, более высших форм существования? Так в том-то и есть Великая загадка сверчка Питера! Иначе стали бы его именем называть великую русскую реку...



Неловкий черепакс

Черепах Александр выделялся чрезвычайной неловкостью и за короткое время умудрился отдавить многие ног... в смысле лапы, клешни и ласты.
Когда же он отдавил некие особые VIP-щупальца, оставив владельца круглым практически сиротой, многие их (см.выше)обладатели с ненавистью подумали: "Теперь, чортова черепаха, для полноты образа тебе не хватает только одного - самому отрастить такие же VIP-щупальца!" 
"О! Мне же не хватает чертовых VIP-щупалец!" - спустя некоторое время дошло и до Александра. - "Для полноты, так сказать, картины."
- Господа, как вы считаете - мне пошли бы эти чертовы ОВП-щупальцы? - поинтересовался он громко у случившейся рядом дружелюбно щелкающей челюстями стаи.
Странно. Оказалось, что вопрос прозвучал как-то неуместно, что ли...



Шутник

Димка - вот шутник! - завалит кого-нибудь на пол, придавит своим немалым весом, откроет огромную пасть и вдруг ка-ак... лизнет в лицо! Бедная гусеничка, или там комарик, лежат себе распластанные - все уже, готовятся концы отдать, а он, дурында здоровая, только ржет! Ну не медведь ли, а? Тибетский... Будто-то только что с гор спустился, ей-богу.



Сила искусства

Зайчик Патрик сидел на пеньке и писал тексты, по совершенству сравнимые разве что с хорошо вымытой и очищенной от ботвы морковкой. Тексты, то есть, практически идеальные. Иногда другие виды травоядных заходили к нему в гости и с удовльствием их хрумкали.
И даже хищники, казалось, чувствовавли скрытую в них силу, а потому не решались никогда поднять на Патрика свой хвост. Писал Патрик о войне, о любви, о дружбе.
"Вот она, сила искусства, е..на мать!" - временами думал он с какой-то несвойственной ему даже дерзостью.
Сидящий рядом слон Кеша, его закадычный друг, малевал на холсте какую-то как всегда фигню.



Ежели откуда что убудет

Глянь кто со стороны - решил бы, что перед ним чистой воды извращенец. Ну не может нормальное животное любить одновременно котов, собак, попугаев и этих, как их... самок человека, в общем... - женщин, о! А жеребец Исаак мог. И еще как мог! Потому сильно пил - по всему видать, расслаблялся... Или што, так уж трудна капытом в клавеши поподать?



Тень отца

Хомяка звали просто - Вава. Но пребывая постоянно в пароксизме мании величия, он требовал, чтобы его называли Ваше Хомячество Вава Первый-Второй, мотивируя тем, что Ваву Первого-Первого еще на заре цивилизации спалил модератор на костре инквизиции.
Прекрасно осознавая, однако, свой трудноскрываемый порок с красивым названием "гордыня", он прикладывал услия, чтобы хоть как-то его компенсировать - вел себя тихо-тихо, как мышка, шхерился по темным углам и первым рта не открывал, а токмо лишь вторил другим, сводя метрику постсингулярного пространства к геометрическому примитиву под названием параллелепипед. Но и в таком виде ее никто не понимал...



Талант

"Самое печальное, - думал дрессированный скунс, суча лапками по клавиатуре, - самое печальное, что у меня нету никакого, даже самого захудалого имени!"
Тут он привычно замирал на доли секунды, жалостливо шмыгал рыльцем и внезапно выпускал из под задранного вверх хвоста едкую вонючую струю. Спрей "Old Stinky". Мат, кашель и слезы были обычной реакцией окружающих.
"Старый, а ведет себя как мальчишка!" - слышались разгневанные голоса оказавшихся чересчур близко.
"Ага, и воняет от него - не приведи Господь!" - поддакивали другие, стоявшие чуть дальше.
"Нет, но зато какой талант, какой талантище! Такой талантище оправдывает многое, если не все!" - не соглашались из дальних рядов и жались поближе - посмотреть, как старый скунс опять быстро-быстро сучит лапками по клавиатуре.



Дипломат

В перерывах между научными трудами таракан Аполлон любил смотреть на стиральную машину и бегать, часто меняя направление. Бегал - это он так шарахался (многолетняя привычка уворачиваться от сапогов и тапочек. А машина - это просто бзик у него такой был. Маленькая тихая радость животного, как это можно не понять...



Романтическая бабочка

Кит Виктор дал себе установку думать о приятном. Ему приснилось, что он бабочка...
Утром на берегу нашли его тушку с оторванными крылышками.



Миопия

Галка Алла страдала - странного вида близорукостью. Она работала сторожем в зоопарке -  витала в подоблачных высотах и высматривала окрестности на предмет нарушителей общественного порядка. Если не дай Бог какой мых или птах позволял себе лишнего, Алла стремительной валькирией пикировала сверху и ставила наглеца на место.
Начальство не могло нарадоваться, но была и проблема - все, что крупнее волка Алла в упор не замечала. То есть не видела она ни слонов, ни львов, ни буйволов, ни каких леопардов... Причем, когда они к ней обращались - видела, а так - сверху, на службе - не видела.
Собирался консилиум врачей и пришел к парадоксальному выводу: крупные звери не помещаются в ее чересчур узком поле зрения! Но как поле это расширить, они естественно не знали...
- Опять ты все проворонила, ворона! - чуть ли не ежедневно подшучивали над ней друзья.
- Ага! - довольно улыбалась она в ответ.



Любоффь

А ведь пиявка Аля весьма не дурна! - бессовестно лупал на нее одним глазом воробей Костя. - И даже, пожалуй, хороша! Особенно, если  к пиву...
Так он оттягивал удовольствие.



That's it for now... To be continued and - you there! - take it easy :))


Рецензии
Про клонирование мне очень понравилось... Ну и про всё другое - тоже. А что, вы их так храбро по именам щёлкаете, наобум пишите или данные какие-то имеете?

Казакова Ксения   27.04.2010 21:04     Заявить о нарушении
Да-а... дела давно минувших дней :) Это все персонажи Прозы.ру, издания 2003 г. Иных уж нет, а те далече...
Спасибо за отклик.

Carapax   27.04.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.