без солнца в крови-1

Елена Лисина




Без Солнца в Крови








А потом ты будешь рисовать мне домики. Белые домики .Под низкими, порой причудливо изогнутыми, крышами. Растянувшиеся на побережье – домики- белые.
Помнишь, у нас сломался мотор. И почти на двое суток мы застряли в этой глухой рыбацкой деревушке. Но ты был рад. В тебе проснулся азарт журналиста. Да к тому же, Ты всегда был влюблен в Калабрию.
А я – я пила блеск твоих глаз. Осторожно, ма- а-а ленькими глотками- глотками мелкими. Словно боясь уронить- расплескать. Как вино- то вино, что Мы пили в нашей поездке- оно заменяло нам кофе и воду. То Вино. Грубое крестьянское из давленого винограда- с корочкой жесткой, жесткой.
 Ты…Ты был так осторожно- нежен со мной.
Ты  тихо гладил мои ладони.
Ты любил меня.

А-я… Я любила смотреть на твои руки. Сильные кисти… Длинные пальцы.

А еще мне нравится просто лежать рядом и смотреть как ты делаешь что- нибудь- пишешь например, стучишь по клавиатуре компьютера.

А иногда Ты встаешь- и начинаешь ходить по комнате. Ты думаешь. Но ловишь мой взгляд. А в глазах- темные искорки.
Ты любишь меня.

Ты ловишь мой взгляд.

И морщинки- складки у края губ  и на лбу- словно сами собой- разглаживаются.
В такие минуты – невыразимо остро- мне хочется коснуться тебя. И запустить пальцы в твои волосы. Твои длинные темные волосы-  они такие мягкие и густые. Правда, у висков уже давно появились серебристые пряди. Это седина.
 Но ничего.
 Ты старше моего отца.

И это хорошо- для меня-  хорошо- СЛИШКОМ.


Рецензии
Желаю Вам, что-бы Он прочитал все, что вы написали

С Уважением

Мунгинский   31.08.2003 21:24     Заявить о нарушении
Сомневаюсь, что Он дотерпит до конца всего, что Она написала.:)

Volokitin   01.09.2003 21:40   Заявить о нарушении
спасибо господам оппонентам за высказанные пожелания и замечания! :))

а почему уваж. оп.№2 сомневается"..." ?
возможно было бы интереснее узнать поподробнее
с уважением
спасибо что заходили

Елена Лисина   02.09.2003 09:30   Заявить о нарушении