Что это, восемнадцатилетие? Боль, ласка, сладость, тоска и ответственность. Въедливой грязью прилипает ко мне страдание, чернит сердце, просит омыть солеными слезами – это первая любовь. Пивные искорки на языке перекатываются, во рту горьковатый дымок, в кошельке презерватив – эксперименты. Ярко-красный в глазах, мучение, липкое, кажется, его слишком много, не перенести через бурную реку, сорвешься в ледяную воду, закружишься на острых порогах, ударишься – и нет тебя. Рядом существо противоположного пола, оно меня любит. Здесь же две крайности, по сравнению с которыми я представляю собой саму умеренность. Хотя между собой они более схожи, чем я с ними. Почему? В голове полный сумбур, и все больше какие-то ароматы и обрывки мелодий. Каждое ощущение возвращает к истокам. Каждый рывок – скачок вперед и вечное возвращение. Сочетание звуков волнует память, она подносит сознанию, как удар по почкам, какое-то мерзкое воспоминание, которое так долго забывалось, но вот… Начинает сосать под ложечкой и расширяются зрачки. Поиски защиты и забвения. Ускоряю шаг, чтобы не думать, громче музыку – прочь мысли. Думать слишком больно. Что радость? При понимании бесполезности всех грез, при более или менее трезвом рассудке я ищу радость именно в забвении. Ведь только благодаря памяти существуют чувства стыда и вины, а отсюда вытекает мораль, из нее ответственность, которой многие отчаянно пытаются избежать, часто даже не отдавая себе в этом отчета. Вот родилось поколение, которое в расцвете молодости пытается забыть себя, будто отказывается от жизни. Зачем в этом упрекать? В этом отказе от жизни, в забвении, в отказе от сознания и состоит теперь для нас жизнь. Так что мы еще и за это себя жалеем, т.к. иногда все же оглядываемся на все окружающее, удивленно так озираемся и, со словами « Где я, и кто эти люди?», опять отказываемся это видеть. Ведь есть такое огромное количество совершенно чудных способов обо всем забыть…
Трудно это прорецензировать...
тоска, да, наверное, тоска. Только вот почему это сейчас для тебя так важно?
хотя, мне не 18, да и важно ли это. А вот любящие существа - это гадко. и только потому, что существа. они липкие, от них павхнет затхлой плесенью. мне кажется так. человек любит человека, хотя бы для того, чтобы уважать себя и его.
это я не о рассказе, так, мысли.
а мне понравилось, сумбурно и колко, хорошо.
спасибо.
твоя А.К.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.