Кто она для себя?

Кто она для себя?
 Она уже давно для себя и подруга, и враг, сестра и психолог… Она многое для себя… Намного больше, чем может показаться карим, черным, серым или голубым глазам… 
Проснувшись однажды, она поняла, что ее для себя стало много…  Ее стало много в себе… Ей было необходимо перенести себя в чье то тело…  Отдать частичку себя….. Но у нее кровь первой группы с отрицательным резусом… Ее не отторгают, это она не может совпасть… К ней не приближаются чужие клетки… Они хотят изменить ее… И она свертывается…  И она становиться сама себе психологом на несколько  ночей, в которых нет желтых пятен в небе, в которых  не бывает ее…  Но отрицательный резус бурлит… Возвращает… Жизнь…
 
 Кто она для себя?
Она для себя мать. Мать, которая родила в себе такое Понятие о счастье, которое не рожали другие…  Она мать своих Желаний… Она их родила, когда впервые захотела…быть счастливой. Она мать своей Боли, которая родилась случайно…(явно внебрачное чувство). 
 Она сама себе любовница в ванной и сама себе прикуривает сигарету… Она сама себя воспитывала уже много лет… Она много рожала в себе и плохого и хорошего… Хорошего было много, оно игнорировалось другими, и превратилось в плохое. Плохое стало ее тенью.

 Кто она для себя?
Жестокий отец, который запрещает курить и шляться по ночам. Она жестокий отец, который бьет ремнем за неправильное отношение к жизни… Она отец, который желает добра своему дитя, но контролирует свободу. И однажды она родила в себе Свободу и воспитала ее. Это было ее любимое дитя. Ее звали Независимость. За нее она всегда боролась,… конечно, сама с собой. Однажды ее отрицательный резус смешался с положительным и от этого родилась Ненависть.
Она полюбила и врожденную Гордость, которая иногда мешала… и ненавидела рожденное в себе Безразличие… Сомнение родилось почти сразу после Ненависти. Так и родилось ненужное «А если…?».
   
 Много времени прошло… Родилась долгожданная Любовь… За ней Ревность… Независимость и Свобода умирали… Она страдала… Отказавшись от них она отдала себя Любви. Любовь в один день куда то исчезла, бросив ее душу на произвол…  Здравствуй Страх! Тебя еще не было, но ты родился! А где же Любовь? Ее нет? Ну что ж…
 Она сама себе и вытирала слезы и утешала бессмысленными словами. Она сама себя возрождала множество раз. Много…


 Кто она для себя?
Мать… Никудышная мать собственной боли…  Ее дитя Боль… Боль не похожа на простой карандаш… Боль брыкалась в ней даже когда она носила ее в себе. Она ударяла со всей силой…  и  она стала сама себе доктором. Лечила себя травами, водкой…  Так родилось Одиночество. Они стали близки… Но Боль все равно била ее. Боль росла в ней по ночам… И она стала жить в полсилы… И это стало невыносимо. Встретившись с Пустотой, и посмотрев ей прямо в глаза, она ужаснулась… : Кто она для себя? 
Враг…

И тогда Сознание написало ей коротенькую записку …  :  «Самая долгожданная встреча твоей жизни была не с любимым человеком… А встреча твоих глаз с твоей же душой…», и отказалось от нее.
И однажды в какой то обычный день она встретилась глазами с душой…  Душа хмуро посмотрела  и плюнула  ей в лицо…

 Кто она для себя?
Она послушала один совет… и родилась Неправда.  Тогда она перестала  слушать советы… И родила себе кучу Ошибок. Ей нужен был повод для жизни…  Она его искала. Искала в толпе, в очереди, на улицах, в душах, в сознании, в сердцах …. Родилось  Отчаяние… Душа, потеряв Надежду, умирала, зарождая в себе злобное семейство неблагородных чувств. Она стала опять возрождать душу. Снова…
 
 Кто она для себя? Мать которая рождает  и убивает? Которая вынашивает и лелеет, чтобы потом убить? Отец? Отец, который смотрит на смерть и бездействует? Подруга, которая забыла поздравить с днем рождения? Психолог, которому напрасно платишь за потраченное попусту время?

 Кто она для себя?
Та, что пытается выжить… Она для себя всё! И не приведи Господь, что она, когда-нибудь кончится...  Пусть она просыпаясь по утрам понимает, что ее для себя становится много… Пусть понимает, что ее стало много в себе… Пусть рождает много Надежд… Пусть хочет отдать частичку себя…И плевать, что у нее кровь первой группы с отрицательным резусом… Пусть не совпадает… Но только пусть отрицательный резус еще побурлит… Это значит, что душа до конца не умерла… Это значит, что кто-нибудь крикнет ей «Живи!»… И это значит, что отрицательный когда-нибудь совпадет… Это многое значит…


Рецензии
Что-то есть в этих словах, что зацепило меня не на шутку... Я тоже как раз пытаюсь себя идентифицировать... Кто я? Зачем я? Как я? и т.д.
Здается мне, эта миниатюра просто обязана развернуться под вашим пером (читай - клавой:)
Вы так хорошо задали вопросы... проиллюстрируйте варианты ответов... Ведь Вам наверняка есть что сказать по этому поводу...

Спасибо огромное... чувствую перечитаю еще не раз...

Матвеев   01.10.2003 21:26     Заявить о нарушении
...правы вы уважаемый Матвеев..., ответы должны быть и будут... Даже вроде как то где то и есть...и будут...

Спасибо Вам...за рецензию...и еще за вашу "Осень"... понравилось мне ваше видение Осени и что самое главное, такое простое, но точное ее описание... Со мнойв парках тоже такое происходит...

Удачи Вам...

Айдан Керимли   03.10.2003 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.