Источник Силы Разума Тьмы

                Источник  Силы Разума Тьмы

….Путь одолевший становится свободным от тьмы разума
Сила разума темного сияния, сливается с силой источника разума Тьмы и идущий облекается разумом Тьмы.

….Опять в горах, показалось даже, что бывал когда-то в них. На черноморском побережье, за Чертовыми воротами, есть похожие места. Нет, другие такие же старые горы, густо заросшие деревьями и кустарником, кое-где торчат голые скалы, источенные ветрами и временем. Он поднимался по узким ступеням, высеченным в скале.
- Где-то тут должен быть страж – подумал Кудесник.
Так и есть, на скалистой площадке, чуть поодаль от лестницы, стоял огромный седой волк. Грозный страж спокойно разглядывал путника. Его большие зеленые глаза словно горели огнем изнутри, как два небольших фонарика. От этого строгого, усталого взгляда, проникающего на самое дно души, было невозможно оторваться. Так они и стояли, глядя в упор, в глаза друг друга. Волк устало вздохнул и, отвернувшись, лег, положив голову на лапы. Путь свободен. Кудесник прошел мимо него по узкому уступу, что узенькой дорожкой огибал скалу, словно карниз старого дома. Идя по этому карнизу, он неосторожно посмотрел вниз. Там не было ничего, черная бездна. Завернув за угол скалы, увидел врата. Тесаные глыбы черного гранита, составленные как дверной косяк. Железная калитка была открыта, и он прошел внутрь, в пещеру под прохладную сень сводчатых коридоров. Сросшиеся каменные сосульки подпирали свод пещеры,  образуя длинную колоннаду, и  вели туда, откуда из глубины пещеры исходило сине-сиреневое сияние с какими-то розовыми сполохами. Там у стены большого зала стоял трон из черного мрамора, слева от него, капал по капле в небольшую изумрудную чашу источник. Кудесник подошел к нему и напился, сложив руки пригоршнями…..
Странно источник силы разума оказался самым скромным из всех перечисленных и путь к нему оказался не из легких. Отчего?
Как и положено, вот еще одна страничка древнего манускрипта.
                ТОЙЯРА
                О Силе разума.

Тщетны труса попытки, понять силу разума, тьма хранит тайну от алчности.
Суть силы разума – темная сторона всего сущего. Темный занавес тайны заслоняет суть от алчности и честолюбия, лишь храбрым сила доступна. Темный путь предстоит одолеть, пока овладеешь силой. Семь ступеней предстоят идущему к источнику силы.

Ступень сомнений – суть ее узор темных мыслей о смерти.
Ступень трудности понимания жизни – суть ее узор темных мыслей о чужих удачах.
Ступень третья, ярость – суть ее узор темных мыслей о своей исключительности.
Ступень четвертая, честолюбие – суть ее узор темных мыслей о своем величии.
Ступень тщеславия – суть ее узор темных мыслей о своей почести.
Ступень самолюбия – суть ее узор темных мыслей в любовании собой.
Ступень тоски – суть ее узор воспоминаний о прошедшем радостном времени.

Одолевший ступени, вступает на путь постижения Тьмы. Сияние розовое приобщает к мысли Тьмы, узревший его становится словом Тьмы.
Слово Тьмы становится твердым, силою знака огненного открыто \5\.
Сила разума пробуждается в идущем, узревшим сияние Тьмы сине – сиреневое.
Силой разума овладевший становится сопричастным к мысли Тьмы.
Суть темной силы разума – узреть сокрытое от понимания.
Путь  идущего  ясным сиянием Тьмы озарен, тяжелые сражения предстоят ему
Тех сражений семь:
Битва со своими мыслями о смерти, тьме ее.
Битва со своим узором мыслей о плохом.
Битва со своим узором мыслей о тьме чужих дел.
Битва со своими сомнениями в правде.
Битва со своими сомнениями в справедливости.
Битва с темными думами о людях.
Битва со своими размышлениями о темных мыслей людей о тебе.

9.Путь одолевший становится свободным тьмы разума
10.Сила разума темного сияния сливается с силой источника разума Тьмы и идущий облекается разумом Тьмы.

Разум – как много о нем сказано и написано, каждый второй считает себя умным, а всех остальных дураками. Для чего же он все-таки нужен? Если человек знает кучу непонятных слов и может разгадать весь кроссворд в газете, он умнее других? Возможно тот, кто умеет в уме  складывать, вычитать, умножать многозначные числа? А возможно тот, кто уже имеет надлежащий вид,  свое дело доходное и палаты белокаменные? Как следует из знания, сила разума нужна, что бы понимать скрытую суть вещей, а преграды - это то, что мешает нам ее видеть. Упиваясь мечтами, перестаем жить. Остановлюсь лишь на одной из преград, самой опасной и болезненной – тоске. Узор воспоминаний о радостном ушедшем времени. Случается так, что однажды ты упустил свое счастье.  Боль стягивает душу, выгорает и подергивается пеплом сердце, и воспоминания о пережитом отравляют простые радости жизни. Кажется, что ты уже умер, но почему-то ходишь, говоришь, делаешь какие-то важные дела, а оставшись один на один со своими мыслями, так и не можешь понять, зачем тебе все это. Боль, глухая затаенная боль и нет от нее спасения, так иногда бывает с теми, кто потерял самое ясное и заветное - любовь. Кудесника спасла его хранительница, она сказала ему:
- Иди вперед по своему пути и не оглядывайся назад; и падут сраженные враги, и вернутся все, кто любил тебя.
Возможно, эти слова помогут и кому-то из вас. В этом знании каждый найдет, что-то свое, знакомое.
Игорь Матвеев.


Рецензии
Очень интересно, буду читать и осмыслять Ваше изложение методологии НЛП в таком экзотическом древнем обрамлении.

Алиса Шаповалова   20.05.2011 19:49     Заявить о нарушении
Не боле чем скромный труд, при приведении древнего комплимата 4-6 века в читаемое состояние:)

Игорь Матвеев   20.05.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.