В мире бывают затишья..

    Когда все, вдруг, успокаиваються. Проявлений в социуме нет...Уходят, устав, шумные актеры, замолкает шум толпы. Роли, игры, сцены сыграны.. Мир замолкает. На время.. Те, кто следит за внешним, начинает скучать. Комментаторы, зрители, журналисты, летописцы...Вся эта публика, любящая поесть проявления души ведущих действующих лиц, скучая, хватаеться за банальности.. Начинает искать..
    Но жизнь.. жизнь идет.. Где то там, вдалеке от шума сцен, вдалеке от света прожекторов общества, вершиться судьба мира. Самые важные слова произносяться тихо.. Общество никогда не увидит великие чувства. Правда оно чувствует что они где то есть..

    Один мой знакомый делец, бизнесмен, а по жизни просто светлый человек, сказал: " Большие деньги делаються в тишине..." Я понимаю его слова. Без шума рекламы, без грохота ударов себя в грудь.. на этот шум способны лишь неудовлетворенные потенциальности. У них ещё нет уверенности в себе, этот шум не очень глубок. Как пел Высоцкий: "Там миллион меняют по рублю.. Я это никогда не полюблю." Как метод массового одурачивания, впрочем эффективен.

   В мире бывают затишья... Я, право, устал от шума. Ушел в лес, телефон к черту. Не увидел ни одного человека.. Все в социальных битвах... Рыбак на берегу реки. Он мне показался странным - как можно так неразборчиво обращаться со своим временем? Не добиваться, не расти, не вести эту извечную войну за себя. Ветер в лицо..шелест деревьев. Бои вычеркнуты.. Вычеркнуты. Волны реки..

В мире бывают затишья... На время.

Как воет ветер!
Поймет меня лишь тот, кто
В поле ночевал.
(1644-1694) Мацуо Басё.


Рецензии