Голубая роза

Он был флорист, она студентка. Он был всецело увлечен ею и своими цветами - именно в этой последовательности… Она была поглощена тусовками и им – последовательность сохраняется.

Он был одинок. Однажды он за безумные деньги и через невероятное количество связей смог добыть одно семечко голубой розы. Это было зимой: по дороге он прижимал этот зародыш цветка к груди, лишь бы тот не замерз, сам же получил за это воспаление легких.
После  сумбурного лечения он закрывался в лаборатории своего маленького магазинчика и целыми ночами смотрел, как его голубая розочка рождается и развивается. Он даже не дышал на нее, а та росла. Каждую ночь он разговаривал с ней, читал ей стихи, а когда днем приходилось работать, то, чтобы она не скучала, включал ей классическую музыку.
Однажды в его магазин зашла Она. Он понял, что вошедшая Богиня и есть женщина его мечты, о которой он рассказывал «розочке». Он потерял дар речи и просто подарил ей букет роскошных бордовых роз. Она же оставила ему взамен свою улыбку и визитку. Он ей позвонил, и они начали встречаться. Ходили в театры, кино, на выставки, но чаще она одна ходила на тусовки, так как после первого же «дэнса» его вырвало на танц-пол, да и ночь – время «розочки». Девушке он, конечно, ничего про «розочку» не говорил, зато другая знала абсолютно все  про отношения ее хозяина и его «Богини».
Дела в магазине шли не очень, так как все деньги он тратил на девушку, которая очень радовалась каждому огромному букету роз, нисколько не задумываясь о его стоимости. Впереди маячила грань банкротства, а также ее день рождения. Он не знал, что может ей подарить, ведь та будет рада только дорогому подарку, а у него уже практически не было денег. Тогда он решился на отчаянный шаг. Его «розочке» было уже три года, и она собралась первый раз в своей короткой жизни зацвести, чтобы порадовать хозяина необычным голубым цветом. Хозяин же решил подарить ее своей Богине, но не говорил ни той, ни другой об этом. Вскоре наступил день рождения Богини.

- Это тебе в твой светлый праздник! – протянул он горшок с распустившейся голубой розой. У него потели руки, а в глазах плыл туман от небесной красоты именинницы. 
- Какая прелесть! – захлопала в ладоши Она. А потом небрежно сказала. – Срежь ее, пожалуйста! Мне не нужен горшок!
- Как?! Я не могу этого сделать! – растерялся Он, такого от своей богини он не ожидал. – Я же растил ее три года специально для тебя. Она будет цвести каждый год или даже чаще при правильном уходе. Это самое дорогое, что у меня есть, кроме тебя!
- Чудик! Подумай сам, как я покажу твой подарок подругам?! – она потрепала его за щеку. – Неужели я пойду в тусовку с горшком?! Я поставлю ее в бутылку из голубого стекла и одену к этому свое голубое платье или еще что-нибудь.
- Тогда… - он опустил руки от безысходности. Он любил Ее и любил «розочку» и не знал, что делать. А потом вдруг расцвел. – Лучше я отрежу себе палец и подарю его тебе! Давай так?!
- Фи, дурачок! Зачем мне твой палец! Успокойся! Мне нужна лишь роза, какая-то роза. Ну, срежь ее!
- Всего лишь роза! – грустно протянул он и, стараясь не заплакать, сделал то, что просила его Богиня.

Они выпили шампанского. Это не развеселило его. Оставив Богиню на попечение подоспевших богов, он побрел в свой магазинчик, где его уже никто не ждал. Она же со свитой из богов и розой в бутылке пошла по самым модным ночным клубам, чтобы весело отпраздновать свой день рождения.

На следующий вечер он зашел к ней. Она все еще спала, дверь была распахнута. Квартира выглядела так, как будто в ней маршировал легион чертей. Он посмотрел на свою Богиню – она не дышала. Рядом со смятой кроватью на туалетном столике у зеркала стояла Она. Его «Розочка». В бутылке, испачканной множеством отпечатков жирных пальцев, в бутылке из-под какого-то дорогого белого вина. На «Розочке» не было ни одного лепестка – все они беспорядочно рассыпались по туалетному столику. Она была мертва – мертва от тоски, обиды и разочарования.
Через час он был в своем магазине. Он был мертв – мертв от тоски, раскаяния и неразделенной любви. Его ноги безжизненно висели в нескольких сантиметрах над полом – он один за другим потерял свои лепестки. Он потерял всех, кого любил. Одну, потому что слишком любил другую, другую, потому что любил не ту. Одна не любила его нисколько, потому что в ней не было ни капли настоящей жизни, другая любила его слишком сильно даже для человека – она умерла без него, не прилагая к этому ни одного усилия.


Рецензии
Привет!
Давно у тебя не была и решила заскочить... При моей любви к розам, это стало первым произведением, на которое я обратила внимание...
Мне очень понравилось описание любви главного героя к розе, даже больше, чем к девушке... =)) Однако, окончание всей этой истории, пожалуй, слишком предсказуем и на мой взгляд "висение на несколько сантиметров от пола" тоже как-то не вписывается в общий романтический настрой.
Но в целом, очень даже красиво...

С пожеланиями творческих успехов... =))

Мария Динзе   09.01.2004 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Такова судьба героя - повиснуть всего лишь на несколько сантиметров от пола. :) Я вообще жестокий автор. В последнее время в финале у меня все умирают, не люблю, видимо, хэппи-концы. :)
Тут разного рода сама любовь...

И тебе всего самого лучше в творчестве. :)

Sherberg   14.01.2004 12:31   Заявить о нарушении