Она и Ветер

Укрывшись плотнее пледом, она осторожно ступала по краю крыши. Босые ноги касались холодного металла.
Была лунная ночь. Она часто приходила сюда, просто чтобы пообщаться с Ветром. Им всегда было о чем поговорить.
- Ветер.. - тихо позвала она.
- Ве-етер!
- Не кричи, я здесь, - прошелестел он из за ее спины. Она резко обернулась.
- Почему ты молчал? Я уже заждалась тебя, - она обиженно надула губки. Он пошевелил ее мягкие волосы заглянув в глаза.
- Прости, я был уже здесь, просто впал в задумчивость.
- Да, почему? - она присела рядом с ним уставившись на луну.
- Мне одиноко, и очень хочется встретить себе подобных, - грустно ответил он не смотря на нее.
Она печально вздохнула.
- Тебе скучно со мной?
- Нет, ты - мой друг. Но мне нужна семья.
Они продолжали молча глазеть на луну. Потом Ветер поднялся и прошелся по крыши взъерошив волосы. Его водянистые глаза блуждали по звездному небу.
Она встала и подошла к нему со спины обняв за талию и прислонившись лицом к плечу.
- Прости, я чувствую себя эгоисткой. Ведь, если бы не я, ты бы давно нашел свою семью и унесся прочь.. От меня..
- Не говори так! Я люблю тебя, ты была мне хорошим другом, и ничто этого не изменит! - он взял ее ладони в свои. Они были очень холодными и хрупкими. Ветер дохнул на них согрев своим дыханием.
Она все еще не отпускала его.
- Что будет со мной, если ты уйдешь? - ком подступил к горлу.
- Придет другой ветер и будет с тобой..
- Нет! Не хочу другого ветра! Мне нужен только ты.. - на ее глазах выступили слезы. Он развернулся в ее руках и склонив голову пальцем стер слезы.
- Я не забуду тебя, и хорошо, буду сам навещать.. Никого другого я не подпущу к тебе, - он ласково улыбнулся обняв ее за плечи и привлекая к себе.
Они стояли так довольно долго.
- Поцелуй меня, и я тебя отпущу.. - тихо попросила она. Он выполнил ее просьбу.
Когда она его отпустила, казалось что-то оборвалось в ней. Не прошенный слезы вновь скатились по щеке, он отпустил ее руку и подошел к краю крыши. Подняв глаза к луне, он взмыл в высь.
Долго она еще смотрела ему в след умываясь слезами.
В течений следующих лет, он не раз прилетал. Был рядом, утешал. Наблюдая, как она полюбила человека. Вышла замуж и родила детей. Он всегда был рядом, и ужасно скучай бродил по крышам надеясь, что она придет к нему. Но она не пришла.. В начале, не было времени.. а потом не позволял возраст.
Она не раз чувствовала, как он стучал в окно, просясь войти. Пытался взломать дверь, но она не пустила. За то, когда находилась на улице, они разговаривали, бывало целый день. Он разказывал ей о своих путешествиях, она ему, о брачной жизни.
Когда она умерла, он расчищал ее могилу от пыли и листьев сдувая с каменных плит. Он всегда был рядом...


Рецензии
Жизненно..
Спасибо

Светкин   03.10.2004 18:30     Заявить о нарушении
...и вам того же...

Kitana   04.10.2004 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.