Новый Мореход Сказка 9 - ТВ6*111

ТВ6*111
9-ая сказка из цикла «Новый Мореход»

Иван Синдбадович Мореход – гроза семи морей и злейший враг Уолта Диснея, вошел в необычайно ярко освещенное помещение. Взгляд Ивана никак не мог пробиться сквозь ярко-белую стену, вставшую перед ним. А потом на стене появилось пятно. Оно все увеличивалось, постепенно превращаясь в…
- О, вы Иван Мореход, не правда ли? А я… М-м-м… В общем, я отвечаю за подготовку участников шоу, а имя мне можете выбрать самостоятельно, - провещало пятно. При ближайшем рассмотрении оно оказалось огромным демоном в смокинге.
- Может… Ансмер?
- Ансмер? Ну никакой фантазии! Почему от моей внешности у всех возникает одна и та же ассоциация? С поста… Ансмера я ушел уже более тысячи лет назад!! Впрочем… Извините, я вспылил. Называйте меня как хотите. ОК?
- [Иван согласно кивнул головой].
- Красиво сказано! Идите за мной, сэр!
И они пошли на свет… При ближайшем рассмотрении оказалось, что это был вовсе не свет, а идеально белые стены. А на полу обнаружился скоростной лифт, мгновенно доставивший Ивана и его проводника на ххх-ый этаж.
- На этом этаже происходит съемка большинства прямоэфирных  программ, - Не переставая вещал демон. Ивану было ужасно странно слушать подобный рассказ из уст такого демона, - Под этим павильоном сейчас начинается съемка одной из последних серий нашего сверхпопулярного реального шоу. Хотите посмотреть? – Не дождавшись уже почти родившегося в горле Ивана вежливого, но уверенного отказа, Ансмер повел его внутрь.
- Итак, все готовы вновь окунуться в бешеные страсти нашего реального шоу, под названием «Beavis and Butthead in  Под стеклом, как под прессом II: последний - бифштекс!» В прошлый раз мы видели, как Бивис и Батхед целый день смотрели телевизор, не отходя в туалет, и что из этого вышло. Также мы видели, как установленный в их квартире пресс опустился еще на 5 сантиметров, и что они этого не заметили, несмотря на то, что высота их квартиры теперь составляет лишь 60 сантиметров!! Посмотрим, заметят ли они это сегодня?

- Слышь пельмень, ты куда пульт засунул?
- Ну-у… [идиотский смех Бивиса]… в [идиотская шутка Бивиса, за которой следует идиотский смех Бивиса].
- [Идиотский смех Батхеда].
- И че будем делать? Я не хочу весь день «Культуру» смотреть! Там даже [идиотская шутка Бивиса, за которой следует идиотский смех Бивиса].
- [Идиотский смех Батхеда]. А ты подойди к ТВшнику и переключи на ЬЕМ…
- На че?
- [Идиотский смех Батхеда]. Блин! Чего-то я глючу… как этот…  Э-э-э…
- Doors?
- Э-э-э… Че-та типа того. Я говорю: подойди к ТВшнику переключи на MTV!
- Э-э-э… Да мне, кажись, влом. [Идиотский смех Бивиса].
- Круто. [Идиотский смех Батхеда]. Мне тоже влом. [Идиотский смех Батхеда]. И че будем делать?
- [Идиотский смех Бивиса]. А давай, я тебе секрет расскажу!
- Женских побед? [Идиотский смех Батхеда].
- [Идиотский смех Бивиса]. Не. Ты знаешь, мы же в шоу!
- Ну ты даешь, баклан! Еще скажи, что эти развешанные по дому зеркальца – объективы видеокамер!
- Круто. А я их раньше не видел. [Идиотский смех Бивиса]. Я - подставное лицо!
- Какое-какое яйцо?
- Подставное… [Идиотский смех Бивиса]. Круто приколол! [Идиотский смех Бивиса].
- [Идиотский смех Батхеда]. Это точно. Так что там про яйцо?
- Мы участвуем в шоу, «Под стеклом…». И потолок у нас в квартире все время опускается. Скоро он совершенно опустится и нас раздавит.
- Много будет крови… Мозги и все такое… Круто.
- Круто.
- [Идиотский смех Батхеда].
- [Идиотский смех Батхеда].
- Слышь, баклан! Кончай передразнивать, а то я тебе морду расквашу!!
- Круто, [идиотский смех Батхеда].
[Идиотская драка Бивиса с Батхедом под скрип опускающегося потолка].

- А в следующем выпуске вы увидите, как Батхед признается Бивису, что является подставным лицом, как они вместе придумывают план побега, и как в тот момент, когда их спасение будет казаться осуществленным, пресс практически мгновенно опустится в результате совершенно незапланированной аварии, которая таки раздавит наших героев!! До новых встреч, и помните: это всего лишь Бивис и Батхед, так что их нет смысла жалеть!!
- Вам понравилось? – Спросил у Ивана его огромный крылатый спутник, смотря на него радостно-фанатичным взглядом.
- Очень!! – уверенно закивал Иван, быстро сообразив, что перед таким фанатом реальных шоу не стоит показывать свой изысканный вкус, или есть шанс не дожить до собственного шоу.
- Прекрасно! Продолжим экскурсию?
- Конечно!! – Увлеченно заявил Иван, уверенным движением силы воли подавив надвинувшиеся рвотные позывы…

- Ну вот пожалуй и все достойные места этого гадюшника, - Подытожил Ансмер свою пятичасовую экскурсию, - В этой комнате вы можете привести себя в порядок перед началом шоу. А это случится через…  полчаса. Разрешите мне пока удалиться?
- Разумеется, Ансмер, еще раз спасибо за увлекательнейшую экскурсию… - Произнес Иван, после чего немедленно уснул, даже не дожидаясь, пока его тело куда-нибудь опустится.

- Иван, вы готовы?
- Разумеется готов, что за глупый вопрос?!
- Отлично. Тогда прекратите укутываться в персидский ковер и идите за мной. Шоу вот-вот начнется.

- Приветствую всех телезрителей в студии нашего великолепного шоу – «Последний, но не обязательно герой»!!!!!! Как обычно в клетках развиртуаленной реальности находится сотня смертников, и лишь один из них останется в живых по окончании нашего кровавого, но безумно увлекательного шоу!! Но этот счастливчик получит пожизненную возможность посещать Меморию!! Согласитесь, приз стоит того, чтобы за него биться! Итак… НАЧИНАЕМ!!!

Иван оказался в обширной, но совершенно пустой комнате. С трех сторон на Ивана давили своей идеальностью вычищенные до блеска стены, а с четвертой – пылеотталкивающее стекло типа «Муха не зацепится». За стеклом комфортно расположился ведущий шоу, радостно сообщавший народу о правилах игры.
- Итак, сначала наш суперсовершенный компьютер совершенно случайным образом определит, какому смертнику будет адресован очередной вопрос. Затем он определит тему задаваемого вопроса. Тема может быть любой, но с одним условием: ответ на вопрос обязательно должен быть чем-то смертельно опасным для жизни. Зачем? Да затем, что в случае неправильного ответа смертник должен будет выдерживать 10 минут в обществе правильного ответа! А в случае, если смертник дает верный ответ, 10 минут в обществе этого ответа придется выдержать всем остальным смертникам!! Надеюсь правила понятны всем, ибо мы… НАЧИНАЕМ ИГРУ!!!!

- Наш следующий вопрос для… 13-ого номера! Вопрос по теме «известные люди разных лет»! Вопрос: назовите последнего президента РФ!!
- В. В. Путин, - уверенно произнес 13-ый.
- Увы, вы не правы!! В. В. Путин был 2-ым президентом РФ, а вовсе не последним! А последним был… Впрочем, сейчас вы с ним познакомитесь!!

- Какой-то он был недружелюбный… А в общем… это довольно забавно…

- Очередной вопрос 13-ому номеру из темы «катаклизмы»! Вопрос: назовите катаклизм, участившийся в… Европе в начале XXI-ого века!
- Метеоритный дождь? – Спросил 13-ый, залезая на доску для серфинга.

- Что-то у нас зачастил 13-ый сектор… Пятый раз подряд, если я не ошибаюсь? А вы говорите – теория вероятности… Впрочем… 13-ый! Вы знаете, за вас болеет большинство наших зрителей, несмотря на то, что вы пока не ответили ни на один из 11-и заданных вопросов! Как вы считаете, у вас есть шанс на победу?
- Это вопрос?
- Разумеется…
- Тогда, нет.

- Думаю, зрителей обрадует полученная мною новость: этот вопрос адресован 13-ому смертнику! Парень, это 13-ый вопрос! Может хоть на него ты ответишь правильно?
- Это вопрос?
- Д… Не-е! Больше не проведешь! Вопрос будет по теме «пророчества». И вопрос следующий: как называется «христианский» конец света?
- М-м-м… Армагеддон?
- М-м-м… ДА!!! И он отвечает на вопрос!! И я думаю, что через 10 минут мы сможем смело поздравить 13-ого смертника с победой!! А пока… посмотрим на тот ужас, который сейчас начнется во всех клетках, кроме 13-ой!!!

- …И разумеется вам вручается вечный пропуск в Меморию!! Только скажите мне свое имя, чтобы мне его выписать.
- Иван Синдбадович Мореход.
…А зрители аплодисментами приветствовали нового героя, уверенно шедшего к выходу из студии… к Мемории…
КОНЕЦ


Рецензии