Храм Кумира Демонов

Заключение. Храм Кумира Демонов.

Судьба идущего суровым стражем храма кумира Демонов судится, темный огонь силы тщится спалить идущего, лишь храброе сердце ступит за врата….

…. Перед ни была деревянная дверь, сходящаяся кверху полукругом, старинный врезной замок ее оказался открыт и он вошел внутрь и стал спускаться по каменной лестнице. Она привела его в широкий сводчатый коридор с низким потолком. Он пошел коридором, туда где маячило неясное желтовато-серебристое сияние. Кудесник вышел на «Т»-образный перекресток и осмотрелся. «Куда теперь?» - подумал он и тут увидел несущихся с двух сторон разъяренных каменных львов, широко разинувших пасти.
- Ты только ни чего не бойся, прижмись ко мне спина к спине и ни чего не бойся – сказал он своему случайному попутчику, долговязому бледному парню, а сам расставив руки в стороны мчащихся львов, закричал:
- А ну стойте, вы чего ж это зверюги на своих бросаетесь?
Львы, коих отделял от людей один прыжок, замерли. Тот, что был слева, лениво зевнул и пошел прочь, другой присев и скрестив, нога на ногу, каменные, толстые как у бегемота лапы, заговорил:
- Так уж нас положено, проверять всех – перевел взгляд на его попутчика и продолжил.
- Не пойму, зачем ты его с собой взял, ему нить силы не одолеть, слаб он еще.
- Не брал его, сам увязался, куда мне теперь?
- Иди вперед на гиацинтовое сияние, там сам увидишь – ответил добродушный страж храма.
Кудесник посмотрел в ту сторону, куда тот указал лапой и отправился в путь….
Так герой повести одолел все тяжелые преграды и вошел в храм Кумира Демонов, а спустя немного времени, стал истинным мастером своего дела.
….Его словно звал кто-то, обернувшись, он увидел изящную женщину со светильником в руке. Она попросила его следовать за ней, и он пошел длинным коридором, который привел его в круглый зал, освещенный изумрудным сиянием. Сияние излучала большая кувшинка в центре зала, к ней он и подошел. Вокруг него, на границе, очерченного сияниям круга на тронах с высокими спинками сидели люди, перед каждым из них, находилась невысокая каменная тумба с лежавшими на них диковинными предметами.
- Выбирай, что тебе по сердцу, сказал дин из сидящих на троне.
Кудесник подошел к первой тумбе и взял, лежавшую на ней книгу, со второй сияющий меч, на третьей непонятный предмет, по виду, напоминающий гусли, на деле это была сеялка, затем необычный флакончик с неведомым фосфоресцирующим эликсиром, потом серебряный кружок со спиральной дорожкой, к которому на цепочке крепился серебряный полумесяц, последние, что он успел взять была колода карт. После чего все вокруг завертелось и исчезло.
- Семь чудес из двенадцати, что ж, не плохо – прозвучал голос его хранительницы.
Она разъяснила ему то виденье, оказалось, что провела она его в храм Ясных Чудес Небесного Рещиса, где он выбирал умения творить чудеса. Книга – умение постигать любые знания известные людям, меч – умение сражаться и побеждать, сеялка умение творить, флакон с эликсиром – умение лечить хвори и напасти, кружок с полумесяцем – творить сновидения, колода карт – умение игры.
Инорь Матвеев.


Рецензии
Романтичное путешествие

Алекс Беляев   07.08.2014 16:20     Заявить о нарушении
Наверное, давно это было........
Только все эти артефакты - ключи к храмам и управляться этими силами и сейчас не всеми умею.

Игорь Матвеев   10.08.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.