Средняя арифметическая

Что-то изменилось. В воздухе чувствуется едва уловимый запах опасности. Я не понимаю, не могу или не хочу вникать в суть происходящего, но чувствую его неизбежность.
Грядут перемены, а я не знаю, радоваться им или нет. Готов ли я? А можно ли вообще быть готовым к чему-то? Нет, в любом случае это будет для меня сюрпризом, приятным или нет, покажет время.
Достаточно странная для меня ситуация, не скажу, что новая, но именно с таким хитросплетением обстоятельств мне еще не приходилось сталкиваться. В уравнении четыре слагаемых, из которых одно произвольное.
Три постоянные переменные, две из которых, при здравом анализе, должны быть взаимоисключающими. Но этого не происходит! Мало того, на горизонте маячит пятый элемент и без того перегруженного уравнения, и, не могу ручаться, что в какой-то момент он не займет свое место, хотя бы мне этого и не хотелось, но… математика человеческой души штука точная и не терпит ошибок.
Сколько можно тянуть с решением? Не знаю. Один элемент уравнения имеет постоянное свойство менять свое значение в зависимости от различных внешних факторов. Привести его к  такому варианту, чтобы всю задачку можно было решить в достаточно приличном виде - штука сложная, к тому же, вариантов решения несколько, но не все из них правильны…
Выбрать нужный вариант - сложная задача. Все чем-то меня устраивают, каждое слагаемое несет в себе частичку неповторимости, но все вместе они никак не желают укладываться в то, что будет после знака "равно".
А еще говорят, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. А в жизни - не так, переставил с места на место, и совершенно другой результат, да и знаки меняют свой полюс. Умножение становится делением, плюс - минусом...

А ты хочешь, чтобы я думал только о тебе, чтобы забыл всех остальных, бегал как собачка. Собственнический инстинкт сослужит тебе плохую службу, солнышко. Я не твоя игрушка.


Рецензии
С точки зрения математики выражение "знаки меняют свой полюс" вряд ли правильно. Скорее - действия менят свой знак, что и следует далее по тексту.
С других точек зрения - правильных решений быть не может, как бы не решили - потом пожалеете!))

Павел Херц   03.09.2003 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.