Тополиная кошка

Закрой дверь, а? Ну, пожа-алуйста...А то ведь я буду каждый день приходить, по многу раз. Да, конечно - сначала зеленый чай, пирожки и тортики. Потом от крема не отмыться...А ведь я приживусь, и что ты будешь делать? Обернусь, к примеру, лисом рыжим, и буду вещать про ответственность...Уголовную. За растление несовершеннолетних.

Ладно, шутки у меня дурацкие, знаю. Да и сама... Хм.
Так о чем это я...Да, закрой дверь! Достаточно всего лишь на "Не хочу". Замки-то я вскрою, уж прости...И через балкон влезу, да-да. Ведро с грибами солеными подвину, каблуками встану на него, и - в форточку. Ты же не выносишь духоты, форточки не закрываешь...Откуда знаю? Вот спросил - так спросил...Знаю, и все.

А друзья у тебя веселые. Все познакомиться пытаются, выведать, кто да откуда...Смешные. Как я им обьясню, что я - это ты? Или, того хуже, что я - это я? Не поверят.

Диванчик на кухне у тебя красивый. И мягкий - не хочется уходить. Да не переживай, я тебя совращать не буду. Чем совращать-то? Пухом тополиным? А жена еще не скоро вернется. Они с моим мужем где-то развлекаются. Не знал? Я давно знаю.

Зачем посуду-то бить? Промахнулся, Акела промахнулся! А, я теперь на шакала похожа, да?  Так я разная...В основном -кошка, как тогда, когда ты мне в первый раз одуванчики принес...Я тебя обманула - сказала, что тополиные кошки только одуванчиками питаются, а ты и поверил!

Зеленым чаем мы питаемся. С пирожными. Предпочитаем "птичье молоко". А одуванчиками - любуемся. Много маленьких солнц...Кто ж такую красоту есть будет? Только глупые кролики и будут. Что, уши у меня такие уж длинные? Разве?

Нет, кошка я. Самая натуральная кошка. Только тополиная. Надежду приношу, радость там. Иногда  просто легкость. Если настроение есть, конечно. А как нет настроения - так к тебе иду. Ты для меня - как один большой одуванчик...

Только вот не надо, не надо вянуть! Все - все, ухожу.

До завтра...

Если дверь не закроешь.

Мя-ау!

_____________________________________________________
Про тополиных кошек узнала из рассказа Виталия Клименко. Ссылки у меня нет, к сожалению. Но рассказ когда-то сильно впечатлил...


Рецензии
Немного загадочно и непонятно, но красиво.

Кузнецова Катерина   23.02.2005 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.