Встречи

Первая встреча.
Она была девушкой из другого мира. Ее имя на языке моего народа означало – Смерть. Она была красива и полна тайны. Загадочная и манящая, как вселенная. Я влюбился в нее. Она стала целью моей жизни.
Вселенная пошутила надо мной. Все мои родственники отвернулись от  меня, все мои друзья перестали меня понимать. Я остался один со своею любовью. Я утопал в ней, не замечая, что она поглощает меня с каждым днем все больше и больше, как ядовитая трясина. Я перестал видеть окружающий мир. Мои глаза видели только ее прекрасное тело, ее завораживающую улыбку, ее таинственный взгляд. В моих ушах раздавался ее звонкий смех, а губы чувствовали ее пьянящие разум поцелуи.
Я потерял память…
Я забыл прошлое, забыл то, что хотел от будущего, не знал настоящего. Я жил только тем, что она была рядом…
Однажды она исчезла. Пропала так же таинственно, как появилась. Но она ушла не одна, она забрала мою душу и оставила в моей груди сердце, чтобы хоть что-то поддерживало во мне жизнь. Но что это за жизнь, если у меня не осталось ничего из того, ради чего я, собственно, жил… Я отправился на поиски. Я искал ее везде, и до сих пор ищу. Я не перестану ее искать до тех пор, пока не найду. Мне нечего терять. У меня не осталось ничего такого, что может меня остановить, разве что смерть. А не ее ли я ищу, девушку, чье имя на языке моего народа значит…

Вторая встреча.
Я искал ее долго…
И, наконец, нашел ее, мою возлюбленную. Такую же прекрасную и желанную, как  и прежде. Ее имя на языке моего народа по-прежнему означало Смерть, но это не значило ничего. Да, ничего хорошего…
Она оказалась одна, вопреки моим предположениям. Снова одна. Опять…
Я то же был один, но не почему-либо, а, как и прежде. Был один, потому что этого хотела она. Она позвала меня, поманили за собой, как прежде. И я пошел, точнее, полетел к ней, в ее смертельные объятия. Я любил ее с прежней силой. Она позволяла мне это. Она играла со мной так же, как кошка играет с мышью перед тем, как ее съесть. Но меня она не съедала. Почему? Я не знаю. Она позволяла мне восхищаться ею, но ничего более. Она не подпускала меня к себе, но держала достаточно близко. Я выполнял все ее прихоти и капризы. Развлекал ее, когда она того просила, находился с ней рядом, когда она того хотела. Я отдавал себе всего, и не получал взамен ничего. Я был рабом ее желаний. Единственное, что осталось во мне человеческого, это мое сердце …
Но не выдерживало всей той боли и страданий, которым меня подвергала моя любовь. Это не жизнь. Лучше смерть. А не ее ли я так долго искал, девушку, чье имя означает …
 
Последняя встреча.
Так случилось, что я снова нашел ее. Она была так же неотразима и желанна, неподражаема и неповторима. Она немного изменилась с последней нашей встречи (прошло ведь столько лет), но ее имя на языке моего народа по-прежнему означало Смерть …
В третий раз жизнь свела меня с ней. И я в третий раз осознал, что ничего хорошего эта встреча мне не принесет. И я оказался прав. Как всегда.
Она снова ворвалась в мою жизнь внезапно, словно ветер, и принесла в мою иссушенную одиночеством душу тучи, которые окропили ее дождем воспоминаний. Мне было больно и приятно, я снова не знал, что делать, я снова знал, что мне делать! Но как в предыдущие разы, меня снова ждало разочарование. Она пришла не одна, она пришла с моим лучшим другом. Это был первый удар по моему израненному сердцу. Я думал как, ведь я знаю ее как никто, лучше всех, а она взяла не меня. Она любила меня, играла со мной. А теперь она просто издевалась. А мой лучший друг ничего не мог сделать. На языке его народа имя этой девушки означало Любовь, и это ослепляло его. Он ничего не видел, кроме нее, даже себя. Это был второй удар по моему израненному сердцу. Я искал ее всю жизнь. Я обретал ее дважды, я дважды ее терял. Сейчас же мне не хотелось ее потерять. Но имя этой девушки на ее собственном языке означало «Много больше». Много больше, чем просто смерть, много больше чем просто любовь. Я так же не мог потерять и своего друга, ведь я был с ним всю жизнь. Что мне делать?!
Решение приняли за меня…  И это был третий удар по моему израненному сердцу…
Она, которую я искал всю жизнь, исчезла, ушла вместе с моим лучшим другом, оставив у меня в воспоминаниях запах своей неповторимости и мое израненное сердце. У меня не осталось ничего. Снова. Мой лучший друг забрал у меня ту, чье имя на моем языке означает Смерть. От меня ушла та, чье имя на языке моего лучшего друга означает Любовь, оставив меня без всего
Я вырвал из груди сердце. Оно мне теперь не нужно. Любовь для меня не существует. Смерти для меня тоже нет.
А ведь я искал совсем не это, МНОГО БОЛЬШЕ…


Рецензии
Впечатляет, спасибо за удовольствие.

Рыжков Олег   03.09.2003 17:01     Заявить о нарушении
Старался... Хотя тоже старенькое.

Евгений Лунин   04.09.2003 11:20   Заявить о нарушении