Чародейская книга Ясных Огненных Сов. Изумрудный ветер. Вступлен

«Изумрудный ветер»

        - Почему изумрудный ветер?
Бывает время, когда падает мертвый штиль и лишь палящее солнце поднимает марево с бескрайних вод океана. Паруса безжизненно обвисают на мачтах, и океан кажется чудовищным зверем, который притаился перед смертельным прыжком. И  каждый знает, что никто не поможет, и никто не спасет, если он решится на расправу. Но проходят томительные часы ожидания, и свежий ветер наполняет паруса и каждый верит, что так будет всегда.
В огромном океане людей каждый из нас - корабль. Корабли встречаются и расходятся, но каждый из них лишь скорлупка, подвластная духу океана. Однако в нашем мире дуют другие ветры. Ветры любви, надежды и веры или ненависти, лжи и алчности.
В людском океане давно рассчитаны курсы к заветным уютным гаваням богатства, власти и славы. Но в какой-то момент падает, как звенящая сосулька, с крыши штиль. Мертвый штиль. И каждый из нас начинает думать, а зачем все это?
Тогда и приходит он - “изумрудный ветер”. Ветер надежды. Он несет нас со скоростью  мысли через глубины времени и становится страшно, когда вокруг больше нет парусов твоих попутчиков и мрачные скалы впереди греют свои хищные морды на солнце. И главное тогда не свернуть, не предать свою мечту – это верная смерть. Но смерть не страшна, страшно само ожидание смерти. А тот, кто не струсил и не свернул, получает все и остается совсем один.
Можно говорить об этом цветасто, можно просто. Эх, все это мы знаем, знаем. Но мы все равно ждем тебя, бродяга ветер. Изумрудный ветер.

Ты открыл, о любознательный читатель, странную книгу. В ней, карта Царства Тьмы и древние ясные знания «огненных сов», воскресшие из небытия, скрытые, когда-то великой Тьмой. Будь осторожен, опасно дерзко относиться к неведомому.
Ну, а если оставить красивые фразы - эта книга о потустороннем мире в который мы иногда заглядываем во сне. Основу ее составляют утерянные когда-то давным-давно тайные знания «Огненных сов», опасный и темный путь, по которому шел Кудесник – герой книги и как полагается, есть в ней и мрачные  пророчества о бедах и войнах, от которых еще не раз содрогнется мир, и, конечно же, старые добрые сказки о любви и ненависти. Возможно, эта книга, как яркая звездочка путеводная, поможет тебе, читатель, определить свое место в океане мрака и найти свою тропку ясную к счастью.

Если вам понравилось вступление, щелкните мышкой на фамилию автора и увидите всю чародейскую книгу Ясных Огненных Сов.


Рецензии
Прекрасный образ.
"В огромном океане людей каждый из нас - корабль. "

Игорь Леванов   05.06.2011 17:44     Заявить о нарушении
Просто я моряк и у меня не было другого яркого сравнения.....

Игорь Матвеев   06.06.2011 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.