Не стреляйте в китов, ,,
Рассказывал страстно и с воодушевлением.
Впрочем, он всё делает так же...
Душа сжалась в комочек. Молчит. Глядит. В мир.
Женщины, женщины, женщины... Их много. Может, слишком, а может, в самый раз. Ирка, Олька, Танька, пронумерованные Наташки, счастливая предшественница Юлька и Она - единственная и незабвенная...
Мозг сверлит мысль "почему я это слушаю?", а сердце без раздумий стремится к нему. Только сердце понимает и принимает. Его. Эго.
Потому что позади - пропасть. Потому что - слишком много пришлось пережить, перемолоть, перебороть. Слишком долго душа билась в силках, пытаясь найти выход. Дверцу, окошко, щёлочку. И потому - в круговорот жизни с головой. Красота спасёт мир - когда-то давно сказал классик, не подозревая, что это история именно из ХХ1-го века.
Письма. Фразы. Мысли. Чувства.
Слушаю. Пропускаю через себя. Думаю.
А самолюбие снова бинтует любимую мозоль. Как? Она ещё не исчезла?... Слушать и понимать - два кита, на которых стою. Когда же приплывёт третий? Расслабиться и опереться на надёжное плечо. Может, выйти замуж? Не в смысле поставить штамп в паспорте и свесить ножки. А чтобы прийти в себя, оглядеться и размеренно-уверенным шагом начать идти. Начать - потому что ты уже не растерянно-неуверенно-постоянно в поиске - никому не нужная половинка, а целый человек.
За окном весна, в душе - тепло. И в общем-то, всё ещё впереди. Киты всегда доплывают до цели...
Свидетельство о публикации №203090400036