Я представил дождь...

Я закрыл глаза и представил дождь. Мне приснилось, что я сплю и вижу, как сверху падают одинокие капли. Я  посмотрел вперед и увидел уносящийся вдаль поезд, ее поезд. Небо плакало, и плакала моя душа этими грустными частицами последнего летнего дождя, падающими мне на лицо, обжигающими своей горечью, горечью разлуки и расставания….
Кусочки неба, отрываясь, летели вниз на землю, принося холодную влагу, попадая прямо в мое сознание, в мое нутро, в самую середину моего существования, затаившегося где-то внутри того хаоса, что называется душой.
Взгляд вдаль, ровный стук сердца, старавшегося подстроится под ритм ее поезда. Тук-тук…тук-тук….. Я хотел броситься за ней вдогонку, бежать или лететь, или ползти, но догнать этого страшного железного зверя.… Но ноги мои как будто металлическими скобами прижало к платформе осознание той мысли, что даже если я и смогу к нему приблизиться, даже если смогу бежать рядом, не отставая, находясь всегда рядом, то все равно я не буду способен никогда быть частью его, остановить, замедлить ход тяжелых колес, развернуть, направить движение по другой колее. Все, что останется мне, это следовать вдаль за ней, стать тенью, призраком  и в итоге раствориться в лучах, предназначенных только ей одной. Я упаду, споткнусь, оступлюсь, пропаду, сгину и уже никогда не смогу достичь потерянной цели или найти оставленный след…
А дождь по-прежнему продолжал плакать, рисуя в воздухе любовь своим волшебным водным фломастером … Огненно-алый шлейф, уносящегося поезда сжигал и высушивал эти хрупкие и нежные капли, забирая их с собой в ту неведомую даль, оставляя сзади мне лишь крупицы тепла сгоревших слов, воспоминаний и слез. Холодный ветер пульсирующими порывами подхватывал тлеющие угольки счастья, раздувая в них пожар тоски по ней.
Осталась лишь точка, она едва заметна, и я даже не уверен, что вижу ее, а не придумал сам. Но я знаю, что где-то все же будет остановка, и она будет не одна, прежде чем придет черед конечного пункта. И она выйдет на одной из них, обязательно выйдет – все рано  или поздно ступают на перрон  и останавливаются…. А я буду ждать ее там, веря в то, что это еще не последний наш поезд, не последний вокзал. Она выйдет, я уверен, я найду ее, я сделаю все для того, чтобы тоже прервать свой бег там, там, где кончится дождь.
Я открыл глаза. Монотонное пошатывание вагона сопровождалось убаюкивающим стуком колес.…Тук-тук…тук-тук.
-Молодой человек, вы выходите на следующей? – раздался голос откуда-то из-за моей спины.
-Я…я не знаю. Да, наверное, я так надеюсь….
       


Рецензии
Сразу после прочтения Вашей чудесной миниатюрки захотелось написать Вам рецензию. А когда просмотрела все отзывы на Ваше произведение, поняла, что и добавить-то нечего. Подписываюсь под всем вышесказанным. Мне очень понравилось. Образы великолепные. Дождь -- мой любимый напиток.
С уважением,

Анастасия Гришанова   30.12.2004 11:06     Заявить о нарушении
Да, но дождем как и алкоголем - никогда не стоит злоупотреблять:) СПАСИБО!!

Carloson   30.12.2004 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.