Белые крылья

Вечеринка длилась уже около шести часов. Как обычно бывает, Клэр забыл, кто его сюда притащил, как зовут именинницу и где его деньги, которых еще вечером было довольно много. Проанализировав ситуацию, он решил, что все деньги ушли на выпивку и пора бы уже отчалить домой. Конечно же, не одному. Самое главное желание еще не было удовлетворено, а потому он начал лениво осматривать зал ночного клуба в поисках развлечения на ночь. Поиски заняли минут десять, когда он наконец-то увидел ее. Она стояла у колонны и широко-открытыми глазами смотрела на веселый беспредел, творящийся вокруг, и явно не вписывалась во все это. Клэр усмехнулся. " Она довольно мила и наивна. С ней все будет легко, только вот прелюдия затянется, но она определенно мила..." И он решительным шагом направился к девушке. Она была одета в длинное легкое платье, светящееся своей белизной. Ее роскошные белокурые локоны струились до самой талии. И своим внешним видом она очень напомнила Клэру ангела. Потому-то он и начал игру издали.
- Привет, ангел!
Ласковая улыбка тут же осветила ее лицо. Клэр про себя усмехнулся. " Надо же, точно я ей уже букет роз и красивую жизнь подарил..." Он жадно осмотрел ее правильные черты лица и представил, как прикоснется губами к бархатной коже. От этого захотелось закончить разговор быстрее и перейти к действию.
- Привет! - отозвалась она сквозь громкую музыку.
- Ангел, ты откуда здесь?
- Я очень хотела посмотреть на людей. Мне сделали подарок, отправив на землю.
"Вау, - присвистнул Клэр, - Да девочка с чувством юмора! Поддержала игру".
- И как тебе здесь?
- Очень шумно.
Тогда он взял ее за руку и повел в кабину V.I.P., которую всю занимал очень большой диван. Музыка слышалась в отдалении, приглушенная и блеклая. Девушка села на краешек дивана и доверчиво посмотрела Клэру в глаза. И вновь усмешка соскользнула с его губ. Он сам решил немного поговорить с незнакомкой перед делом. Он видел, что она не против, раз пришла с ним сюда.
- И как давно ты на земле?
- Три часа.
- Посмотрела на людей?
- Оказалось, что посмотреть на них недостаточно.
- А что тебе еще нужно?
- Узнать их души.
- Но мы не открываем души порой даже близким людям.
- Почему?
- Не знаю...
- А все-таки?
Ее настойчивость не понравилась Клэру. Но игра в Ангела-Человека была необычна, словно разговор с самим собой, откровение, которого давно не было.
- Возможно, боимся.
- Чего?
- Боли. Предательства.
- От близких людей?!
- Но ведь от них чаще всего и происходит. От этого еще больнее. И еще сложнее поверить. Тебя предавали?
- Нет. Нам это не нужно. Мы все равны там.
- Ангел, а ты надолго?
- Мы имеем право спуститься на землю всего один раз в вечной жизни. Но если они увидят, что мне здесь плохо или больно, то тут же заберут обратно.
- Ты улетишь?
- Да.
- А крылья у тебя большие?
- Да.
- Белые?
- Нет. Сине-зеленые. Светлые.
- Аквамариновые, что ли?
- Наверное, да.
- А почему не белые?
- Я еще не нашла себя. Я еще сомневаюсь.
- В чем?
- Что все люди злые. Что ради утоления собственных желаний они могут предать самих себя.
- Кто тебе это сказал?
- У нас все это говорят.
- А ты не веришь?
- Я для этого здесь. Хочу узнать. Зачем мы здесь?
- Просто сидим, - он смутился. Занервничал. Не смог выдержать пристального взгляда чистых голубых глаз, - Разговариваем.
- А зачем ты привел меня сюда?
- Поговорить...
- Нет.
- Нет?
- Нет.
- А ты сама знаешь ответ?
- Знаю.
- А зачем спрашиваешь меня тогда?
- Хочу, чтобы ты сказал.
- А как тебя зовут?
- Называй меня Ангел.
" Ну вот, даже не интересно. Как назвал, так и зовется... Хотя, так даже лучше. Полная конспирация. Рассказывает сказки, зато никакой ответственности. А может быть она недалекая? Какая разница? На следующее утро она исчезнет из моей жизни. Мне даже и имя знать не важно. Умная девочка. И ей это тоже нужно". Клэр придвинулся ближе.
- Так зачем?
- За этим.
- А как же любовь?
Тут Клэр поперхнулся воздухом.
- Что?!
- Любовь. Это должно быть по любви.
- Кто тебе сказал?!
- У нас все так говорят.
- Кто?!
- Ангелы с белыми крыльями, которые нашли себя.
- Это бред! - Клэру надоело. Он резко встал и таким же резким движением поднял на ноги девушку, рванул молнию на платье, стянул его на пол. Она была абсолютно нага и...прекрасна. Несколько моментов он просто изучал ее идеальное тело. Она неподвижно стояла и, казалось, даже не дышала, не сделала ни одного движения, чтобы прикрыться, однако он чувствовал немое сопротивление с ее стороны.
- Это не бред, - упрямо возразила она, - Мир построен на любви. Если она есть, люди не могут быть злыми.
- Ладно, хватит шутить. Давай к делу.
- Но ты меня не любишь!
- А ты меня любишь?
- Я люблю всех людей.
- Ну тогда представь, что я тебя тоже люблю. Что я всех люблю тоже этой ночью! - он потерял всякое терпение и с силой завалил ее на диван.
- Любовь нельзя представить. Это высшее чувство. Это воздух! - твердила она, отворачиваясь от его поцелуев.
- Замолчи! - крикнул он и прижал ее грубо своим телом. Она сопротивлялась. Несколько раз он слышал сдавленное "нет" из-под своих безжалостных губ. Он взглянул ей в глаза и не увидел ни боли, ни страха. В них было что-то другое. Жалость? Разочарование? Сострадание?
Последним, что он почувствовал, расстегивая брюки, был порыв ветра и прикосновение чего-то теплого и влажного к своей спине. Он приподнялся от непонятного чувства и увидел аквамариновые крылья, закрывшие собой все.

17.08.2003
 


Рецензии