Записки геймера

Записки геймера


День первый.

  Какой замечательный день! Сдал этот дурацкий отчет над которым корпел почти полгода. Наконец-то можно будет отдыхать в выходные, работать только с 8 до 17.00, можно съездить с женой куда-нибудь…на Юг. А что, запросто! Правда скоро защита диплома. Впрочем, он почти готов. Надо же, даже солнце выползло из-за туч. Неужели и дожди перестанут лить каждый день?

День второй.

  Так хорошо быть не может! За отчет начислили ну просто офигительую премию. Зам.директора намекнул, что я могу вполне заменить своего шефа в ближайший год, как только он уйдет на пенсию. Жена в восторге от предстоящей поездки. Завтра идем на рынок накупать шмоток для поездки. До часа ночи сидел за дипломной. Все-таки не зря я сам придумал себе такую тему.

День третий.

  Накупили всяких тряпок, в основном для жены. Себе взял компашку со стратегией. Что-то средневековое, уж больно ее Серега расхваливал, а он на играх просто помешан. Начальство думает, что он с отчетами до 10 ночи на работе копается, а он по сети гамится с такими же чудиками.

День четвертый.

  Жена без умолку болтает о предстоящей поездке, уже всем подругам по телефону сообщила. Весь выходной пытался проинсталлировать эту дурацкую стратегию, только ближе к вечеру допер посмотреть блин на свет. Как и предполагалось, поперек дорожек пролегла царапина. За это время успел бы главу в дипломной дописать. А компашку завтра же поменяю, из принципа!

День пятый.

  Компашку поменял без проблем. Продавец, парнишка лет восемнадцати, с горящими глазами описал все достоинства игры. Как будто не игру а девчонку описывал. Пока он расписывал все прелести средневековых битв, подошел хозяин магазина и в качестве компенсации подарил какую-то стрелялку, оно и понятно – магазинчик-то новый, за репутацию борются.
  Игра действительно стоящая, правда эти сволочи в доспехах не дают как следует развить экономику, а ведь это первая миссия. Обидно. Вроде и я не дурак, тут даже дети до конца доходили. Бился до 2 часов ночи (или утра) пока жена в пастель не загнала.

День шестой.

  Немного не выспался. Начальство все прямее намекает на предстоящее повышение. Надо бы эти акты доделать. Неохота. Весь день продумывал как бы обмануть этих гадов в доспехах, кажется понял. Ладно, поиграю сегодня вечерком, а завтра за диплом. Надо докончить до отпуска.

День седьмой.

  Блин, совсем не выспался. Лег в 4 утра, когда шея затекла так, что не мог разогнуть. Главное, разбил этих умников. Вот ведь придумали развлекаловку! А вторая миссия еще круче – новые персонажи, мыслить приходится как-то глобально. Игрушка явно не для дураков. Жена дулась весь день, но как только напомнил о Юге, сразу расцвела. Вот где оно проявляется, стратегическое мышление.

День восьмой.

  На работе спать хотелось по страшному. В конце дня понял, что акты составил не по той форме. Надо будет переделать. В отдел приняли новенького – одет с иголочки, весь такой прилизанный, вежливый до тошнотиков, сказанул типа того, что игры для детей даже вредны, мол пусть лучше на бокс или в музыкальную школу ходят, а лучше, мелким бизнесом занимаются. Скорее домой – народ стонет от этих черных рыцарей, экономика рушится…

День девятый.

  Так я давно не высыпался – всего полтора часа! Зато сразу две миссии прошел, а экономику как развил, аж сто двадцать тысяч золотых к концу миссии осталось! Если бы эти золотые оттуда можно было себе домой взять…геймеры бы были самыми богатыми людьми мира.
  Спать хочется неимоверно, правая ладонь трясется, а ребро ладони больно ставить на стол, еще в глазах режет. Попытался сесть за акты – какое там. Как только к монитору подхожу, все замки мерещатся. Вот, блин глюки. Еще этот новенький ходит, вынюхивает чего-то. Краем уха слышал, что он сынок начальника из главка.
  Ну их, эти акты. Начальнику сказал что болею. Он отправил меня домой, сказав что-то в вроде того, что работа, она мол важна, но загонять-то себя зачем.
День десятый.

  Наконец суббота. Спал до обеда. С твердым намерением сел за дипломную, но жена всю врубила свой дурацкий «Бэль», потом, правда отключила, но за эти три минуты я уже успел втянуться в игру. Новая миссия просто супер! Правда, пришлось есть остывший обед, из-за чего выслушал целую лекцию от жены. Спать лег только в 6 утра.

День одиннадцатый.

  Черт! Проспал поход за билетами. Самое плохое, что через знакомых уже договорился, что приду за билетами именно сегодня. Жена сказала, что уйдет к матери. Типа, мало того, что компьютер заменил мне ее, так еще и на Юг теперь не поедем…да…С горя сел за игру. Все-таки игра хорошо успакаивает.

День двенадцатый.

  Проспал и опоздал на полдня на работу. Жены рядом не оказалось и ее вещей тоже…На работе узнал, что этот новенький сделал мои акты и сдал с блеском… Кто его просил? Правда, благодаря ему мы успели в срок. Начальник больше не намекает про повышение, зато Прилизанный постоянно зависает у него в кабинете. Ну и черт с ним.
  Надо бы искупаться.

День двадцать первый.

  Взял учебный отпуск. Может хоть сейчас добью дипломную. Жена даже не думает возвращаться.

День тридцатый.

  Давно не писал. Блин, диплом придется защищать через год. С работы вежливо попросили. Видел жену с этим…Прилизанным. Закончил игру. Говорят, вышла вторая часть. Надо бы достать, говорят там новые миссии, а графика…


 


Рецензии