Звонок

Я опять набирала выученный наизусть телефонный номер. Шесть цифр, которые приближали меня все ближе к тебе…
Раз… В трубке были слышны щелчки, отмеряющие первую цифру. Сердце гулко забилось в ожидании милого и родного голоса.
Два… Телефон безошибочно набирал номер. Секундная стрелка на часах перепрыгнула на следующее деление. Сердце в груди отсчитало два органических удара.
Три… Последняя встреча пронеслась перед глазами и застыла, будто самое удачное и желанное фото. Будто картина, нарисованная кистями души и красками любви.
Четыре… Пальцы, сжимавшие телефонную трубку, предательски задрожали. Главное, чтобы голос был спокойным. Главное, не показать, как я волнуюсь.
Пять… Вот момент для главного решения. Еще можно отступить, нажать кнопку сброса, не слыша щелчка последней цифры. Еще можно высоко поднять голову, чтобы продемонстрировать всем, что он ничего для меня не значит.
Шесть… Все. Теперь поздно. Обратного шага нет, и не будет. Мысли начинают путаться в голове. Что же я хотела сказать? Как это сделать?

Гудок…
«Знакомьтесь. Маша. Женя», - голос подруги привел меня в чувство от легкого замешательства. Передо мной стоял самый обаятельный человек. Ничего особенного. Ничего красивого. Одно обаяние. Оно волной охватывало всех, кто находился рядом. «Ребенок, тебе хоть семнадцать-то есть?» - его голос заставил подкоситься мои коленки, а улыбка и насмешливые глаза навсегда оставляли отпечаток в памяти. Все движения стали будто замедленными, голову застилал непонятный туман. У него был приторный сладкий вкус и необыкновенный волнующий запах. Это было ощущение нового нарастающего желания. Не животного удовлетворения потребностей, а необходимость очутиться в руках этого человека. В данную минуту было не важно, сколько это продлится, главное, ощутить и почувствовать это каждой клеточкой своего тела…
«Пока, ребенок. Скажи Даше, что я ушел на учебу. Увидимся». Несколько утренних ничего не значащих слов… Теперь оставалось лишь вспоминать этот насмешливый взгляд и эту улыбку. Каждый день уносил крупинки этой встречи. И не было обидно оттого, что он видел во мне лишь ребенка, а не привлекательную девушку. Было обидно оттого, что, может быть, я больше никогда не увижу этого человека.
В голове опять звучал его голос: «Ребенок… Ребенок… Ребенок…»

Гудок…
«Привет, ребенок!» - я опешила. Прошел почти год, неимоверно длинные десять месяцев.
Я почти забыла, какой у него взгляд… Дикое, агрессивное обаяние теперь стало уверенным и более значительным. Этот человек знал, какое он производит впечатление, и очень умело этим пользовался. «Муся, ты выросла. Теперь выглядишь на семнадцать с хвостиком размером в месяца два». Любая его фраза парализовывала мое умение отвечать на какие угодно шутки. Я понимала, что ничего не могу ему ответить. Все, что находилось вокруг, останавливалось, замирало… Его рука лежала моей на талии, будто он подчеркивал свое право на владение мной. Я чувствовала, что становлюсь его собственностью, но противостоять этому не могла. От его прикосновения казалось, что в животе одновременно взмахнули крыльями все бабочки мира.
Утром его рядом не оказалось. Он ушел, как в тот раз, только спящей девушкой теперь была я. Что это? Повторение истории? Что мне делать дальше с моими непослушными чувствами? Вопросы, одни вопросы… И ни одного ответа… только догадки…
Все тело ныло от желания опять ощутить его прикосновения, чуть солоноватый вкус его кожи и запах его мужской туалетной воды. За несколько часов эти ощущения стали самыми родными и близкими. Теперь я была уверена, что узнаю его голос на улице самого крупно населенного города, узнаю его запах среди тысяч мужских запахов, узнаю его на ощупь из всех живущих мужчин на земле. Я достала записную книжку и посмотрела на телефон под буквой «Ф».
«Муся… Муся… Муся…»

Гудок…
Там, на той стороне улицы, стоял он, одетый в белоснежную рубашку, темные брюки и идеально подобранный галстук. Я уже знала, что не смогу не подойти к нему. Надо разворачиваться и уходить к мужу… Но в этот момент муж престал существовать для меня, все остальное стало расплывчатым, и я уже не помнила, что мне нужно сделать. Черт! Куда делась моя расчетливость и точность суждения? Я стояла и считала до десяти. Десять… Я выдохнула и направилась к трамвайной остановке. Шаг… Два… Три… «Муська!» Я решила, что мой мозг так желает это услышать, что у меня уже начались галлюцинации. Но остановилась… обернулась… один поворот головы… и более ничего… Он стоял и смотрел на меня, уверенно улыбаясь. Вот оно чувство полного покорения…
Даже стоя на другой стороне душной улицы, мой нос вспомнил его мужской запах, руки и язык чувствовали его кожу, и по позвоночнику пробежал холодок, заставляя выпрямить спину и прикрыть глаза от нахлынувшего желания.
Утро разбудило прохладным воздухом, легким прикосновением льняного одеяла и мужским сопением справа. Я повернула голову и улыбнулась. Я знала, что дальше ничего не будет, но не жалела об этой ночи. Теперь можно уйти…
Я ехала домой к мужу… Улицы давно проснулись, но я еще находилась где-то среди ночных секунд. Эта ночь изменила все. Пришло осознание того, что после стольких дней замкнутости мне надо признаться себе в том, что я потеряла над собой контроль. Я поняла, что мне ничего не забыть…
«Муська… Муська… Муська…»

Гудок…
Я хотела с ним попрощаться. Сказать ему, что уезжаю. Что больше не приеду. Мне хотелось во всем сознаться. Еще раз услышать голос… Подсознание сыграло дурную шутку. Оно подкидывало мне все то, что напоминало о нем. В толпе я зажимала уши, в метро дышала ртом и старалась больше ни к кому не прикасаться. Все мои чувства сосредоточились на одном человеке, все мои взгляды возвращались к одному окну, в надежде увидеть свет, все мысли становились одной мечтой…
Я стояла около него, не решаясь подойти ближе. Все чувства были напряжены до предела. Я боялась, что вот сейчас сорвусь и кинусь к нему, чтобы рассказать о своей любви… Но еще больше я боялась, что на этом, действительно, все закончится. Пусть лучше будет так…
А впереди была темнота и мелкий дождь со снегом…
«Мусенька… Мусенька… Мусенька…»

Гудок…
Это были самые прекрасные два дня в моей жизни. Я никого не замечала, кроме него… Все осталось по другую сторону радости, а это было счастье. Хотелось продлить время, но, к сожалению…к сожалению…
Я провожала его взглядом и не понимала, почему готова отдать этому человеку все самое дорогое… А он уходил…исчезал…растворялся…

Гудок…
Я положила трубку…
Я пыталась вспомнить его запах и вкус… Ничего не получалось…
Его голос… Я его не помню…
Я помню только насмешливый взгляд, улыбку и мое имя…
На столе стояла фотография в рамке... На обратной стороне был написан телефон из шести цифр… В той жизни было все по-другому, но я уверена, что никогда не пожалею об этой дикой любви...об этом звонке…
«Ребенок… Муся… Муська… Мусенька…»   

P.S.
И я опять сегодня позвонила,
Ругаясь, набирала номер твой.
Я чуть дышала, верила, любила…
Я вспоминила голос твой грудной.

Но вот гудок… И мысли улетели,
Гудок… И время повернулось вспять,
Все наши встречи, ночи посерели…
Гудок… Мне как-то надо мысли поменять.

Вот наша встреча, ночь и наше утро,
Вот наша страсть, вот ссоры и звонки:
Две стороны медали… Как-то мутно
Возникло то, чем править не смогли.

Гудок… И все исчезло в тонком звуке,
Все растворилось в пульсе моих снов.
Гудок… Я положила трубку, сжала руки…
Я все простила, дикая любовь! 


Рецензии
Вы пишете чудесные произведения, перечитала все, с нетерпением жду нового вашего творчества... Ваша ПН...

Прекрасная Незнакомка   23.01.2004 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие теплые слова! Они помогают писать...
С уважением,

Celesta   24.01.2004 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.