Новый Мореход Сказка 11 - Мемория рождение Дракулы

Мемория: рождение «Дракулы»
11-ая сказка из цикла «Новый Мореход»

Иван Синдбадович Мореход – гроза семи морей и снегопад семи катков, сделал очередной привал. В голове вертелись всякие безумные идеи, в основном касавшиеся непрямого использования Мемории и всех ее окон. И среди них было очень мало идей, которые можно было назвать приличными хотя бы с натяжкой. И в этом нет ничего странного. Представьте себе: живет человек, считает себя добрым молодцем, и вдруг узнает, что ему несколько сотен лет. Как бы вы себя почувствовали? А ведь именно это произошло с Иваном. Он углубился в свое прошлое уже более чем на полторы сотни лет, а его заоконные  инкарнации стали моложе лишь лет на десять. К тому же, теперь в окнах перед ним проносились совершенно незнакомые лица и события. Хорошим примером оказалось то окно, перед которым как раз остановился на отдых наш герой. Окно показывала историю появления «Дракулы» – верного оружия Ивана, которое тот опрометчиво считал наследием родителей, бывшим с ним всю жизнь. Теперь он будет знать правду.

…Баффи была самой прекрасной, непутевой и везучей истребительницей вампиров в мире. Прекрасной от рождения, непутевой от неумелости, а везучей потому, что несмотря на свою непутевость, победила вампиров едва ли не больше чем все великие истребители вместе взятые.  И сегодня одному из выпускников Академии Охотников предстояло идти на дело вместе с ней.
- Спорим, выберут меня! – а Малькольм самоуверен, как обычно. Но разве лучший ученик академии не может быть слега самоуверенным? – Против меня ни у кого нет ни шанса!
- Не обольщайся, приятель! Говорят, она никогда не берет себе в партнеры лучших учеников! – как охотнику, Алукарду было далеко до Малькольма, но зато он был намного головастее и его и остальных. Друзья не прекращали удивляться, почему он не стал магом, - Так что, ученик №1, в данном вопросе ты - №1 в списке на пролетание!
- Мыслитель, а ты что скажешь?
- Скажу, что надо просто подождать результатов, тем более, что их огласят уже через 10 минут. А еще скажу, что не вижу ничего хорошего в ней, как в партнере для охоты на вампиров. Лично я считаю ее подходящим партнером совершенно для других мероприятий. А на охоту я предпочел бы пойти… скажем с Лордом Дарвиндом.
- Как обычно зришь в корень? – Алукард всегда недолюбливал тех, кто тоже умел трезво оценивать ситуацию, - Похвально. Но ты кажется забыл, что за годы своей деятельности Дарвинд потерял не один десяток напарников, а Баффи – ни одного.
- Все погибшие напарники Дарвинда были идиотами и неумехами, так что он не виноват в их смертях. А Баффи… все знают о ее феноменальном везении. Так что отсутствие потерь среди ее партнеров – заслуга исключительно ее ангела-хранителя.
- Знаешь, лично мне без разницы, кто именно спасает мою шкуру, а умирать на выпускном экзамене мне не охота, - Альберт никогда не был трусом, слабаком или еще чем-нибудь подобным, но осторожным он был, это точно.
- Охотники и охотницы, прошу внимания! Хотя можете и не утихать, если вам не интересны результаты распределения! – ректор Андиаблос умел привлечь всеобщее внимание, - Стихли? Превосходно. Что ж, начнем. С Лордом Дарвиндом на охоту отправиться… Малькольм!!
- Я же говорил, что Баффи тебя не возьмет! – довольно заметил Алукард (он никогда не упускал возможности сказать «Я же тебе говорил!»).
- Поздравляю, Малькольм. Знаешь, я тебе завидую.
- Спасибо, Мыслитель, спасибо, - а все-таки Малькольм классный парень, если присмотреться. Гораздо приятней того же Алукарда.
- Компанию прекрасной Баффи в этом году составит… Иван!!
- Слушай, Мыслитель, чем завидовать друг другу, может махнемся? – вырвалось у Малькольма.
- Не-е… Да и не разрешат! – слегка ошарашено ответил Иван.
Остальной список они слушать не стали.

- Ты действительно думаешь, что я выезжаю на одном везении?
- С чего в…
- Давай на ты. В конце концов, ты не дитя, а я не старуха, – ему было очень тяжело начать слушать, что она говорит, а не как она говорит. Впрочем, другие бы этого вообще не смогли сделать.
- С чего… ты взяла?
- Я всегда подслушиваю, о чем парни говорят перед выпуском. Именно по тому, что они говорят, я выбираю своего напарника.
- Ты выбрала меня исходя из того, что я сказал?! Но ведь я…
- Ты единственный из всех хотел получить себе в партнеры хорошего охотника, а не… прекрасную леди. Это – правильно. Хотя… обидно, что ты так обо мне думаешь. Впрочем… ты не первый. И я думаю, что после задания твое мнение сильно изменится.
- Я тоже на это надеюсь. Никогда не полагался на удачу.
- И правильно. Что ж… Мыслитель, если не ошибаюсь? Пойдем, узнаем, что за задание на нас повесят.

- Заданием для вас двоих будет зачистка замка Дракулы. Вы знаете, насколько сложным будет это задание, учитывая возросшую в последнее время активность потомков Лорда вампиров. Обычно такие задания не дают на выпускных экзаменах, но… в этот раз было решено сделать исключение. Не спрашивайте почему, не знаю, и знать не хочу. Все что я знаю – у вас два дня на подготовку, практически неограниченный кредит на заготовку вооружения и… удачи.

- И откуда ты такой выискался? С тобой в одной комнате спала сама Баффи, а ты… спал на диване?! – услышав рассказ о проведенном с Баффи дне, Малькольм полностью выпал в осадок. Иван понимал его, но себя он понимал намного лучше.
- Во-первых, ты слишком плохо думаешь о Баффи. Во-вторых, если я и буду за ней ухаживать, то только после выпускного экзамена. Не хочу, чтобы какие-то чувства мешали работе.
- Ах да, работе… Как думаешь, почему вам дали такое задание?
- Как он сказал? Не знаю, и знать не хочу. Это я буду выяснять после победы.
- После победы?
- Конечно. Других вариантов я не признаю.

- Ну и какой у нас план?
- Входим, уничтожаем, уходим, празднуем.
- Отличный план.
- Спасибо, Мыслитель. Ну что, пошли?
- Что сейчас? Ночью?
- Конечно. Я никогда не убиваю спящих, даже если это вампиры.
- Но ведь их там несколько десятков, а то и сотен! С такой толпой нам не справиться даже при твоем везении!!

- Знаешь, похоже ты был прав!
- Ничего подобного! Баффи, их осталось всего 56! А сколько у нас кольев?
- Четыре… Нет три! Мой кол сперла какая-то летучая крыса!
- Жаль… А сколько серебряных пуль?
- Четыре!
- А сколько пистолетов?
- Черт! Про пистолеты забыла…
- Да-а… Похоже я был прав. Ну ничего, как-нибудь прорвемся!
- Уходи.
- Чего?!
- Ты должен уйти. В одиночку я справлюсь, но на двоих моего везения явно не хватает. Уходи, я тоже уйду, но немного позднее. Мне еще надо кое-что сделать.

Позднее он так и не смог объяснить себе, почему послушал ее. Он знал, что должен остаться, хотел остаться… и все-таки он сделал так, как она велела. Он вернулся в Академию…
Там его ожидало…

- Поздравляю с успешным выполнением задания!
- С чем? – Ивана искренне поразило сказанное.
- Жаль, что ты вернулся один, но… это лучше, чем если бы не вернулся никто. Знаешь, если бы вы не справились, это могло бы вылиться во Вторую Войну Людей и Вампиров, а так вы уничтожили корень зла до того, как он полностью набрал силу.
- Какой корень? О чем вы говорите? Мы убили не больше пятидесяти вампиров, да и то благодаря везению!
- Какой корень? Так ты не в курсе…
- Не в курсе чего?
- Ничего… забудь все, что я сказал.
- Как забыть? Вы что! Ну нет, я хочу знать…
- Прости, но ты слишком любопытный. Если оставить все как есть, это может… - сказав это, Андиаблос кинул в лицо Ивану какой-то порошок, мгновенно отрубивший Ивановское сознание.

А Иван, сидевший перед окном, не без удивления узнал в порошке чистильщик памяти…

- Напарником Ивана, великого продолжателя традиций наших погибших товарищей – Баффи и Лорда Дарвинда, дай им Господи, посмертие столь же великое,  как и их непозволительно короткие жизни, назначается… Альберт!
- Повезло тебе, магик! Получить в напарники величайшего охотника всех времен…
- Ха! Да ведь он о магии знает меньше любого… Вообще ничего не знает!
- Молись, чтобы тебе не пришлось с ним Сражаться, магик! Когда он держит в руках какое-нибудь оружие, он – сам Господь. Никакая магия не устоит против него!
- Спасибо за рекламу, Амадей,  но мои дела, как мне кажется, говорят лучше любой рекламы. Так что не надо слов. Пусть Альберт сам составит свое мнение обо мне.
- Конечно, Лорд.
- Ну что, Альберт, пойдем, узнаем, что за задачку нам придумал Андиаблос!
- Конечно, Лорд.

- КУДА?! Вы что, забыли?!!
- Успокойся, Иван, ничего я не забыл! Думаешь, мы просто так пошли на столь экстравагантный обмен, благодаря которому твоим напарником стал лучший ученик Школы Магии? Черта-с-два! У вампиров появился лидер. Его надо ликвидировать. И, кстати, давай уже, переходи на ты.
- Ты очевидно не понял: я не вернусь в замок Дракулы!!

Иван мрачно оглядел коридор замка, в который поклялся никогда не возвращаться.
- Ненавижу его убедительность! – в конце концов произнес он, - ну что застрял, Альберт? Нам надо искать здешнего нового графа, пока…
- Пока он не нашел вас? – раздался за спиной удивительно знакомый и бесконечно прекрасный голос…
- Баффи?!
- Привет, Мыслитель!
- Но… как?! Откуда… и почему?!
- Ну-у… Когда я тебя выгнала, то пошла выполнять свою миссию. Выполнила. Но результатом стало то, что я теперь не люблю загорать.
- Ты стала вампиром?!
- Не просто вампиром. Я стала Королевой Вампиров!!
- Ты? Так это тебя мы…
- Да, но не волнуйся – вам это не удастся! Я неплохо подготовилась!!

Иван успешно уложил уже… не считал какого вампира, а их количество никак не хотело уменьшаться. Да и хотел ли Иван, чтобы оно уменьшалось? Ведь исчезни эта толпа, он бы остался наедине с Баффи, чего ему совсем не хотелось. И все-таки им следовало закончиться как можно скорее, ибо Иван уже порядком устал спасать шкуру своего напарника, потерявшего со страху дар речи.
- Довольно! – неожиданно пронесся по замку приказ Королевы Вампиров, - Я сама здесь управлюсь!
Приказ был явно не по нраву кровососам, и все же они подчинились. Иван вспомнил, как несколько лет назад он поступил также…
- Ну вот, наконец мы остались вдвоем… если не считать твоего полуобморочного спутника. Что будем делать?
- С тобой?
- С ним.
- С ним я буду разбираться когда вернусь в Академию. Но сначала надо решить, что делать с тобой!
- Можешь попытаться меня убить, хотя я бы тебе не советовала…
- Правда? Почему?
- Убивший Повелителя Вампиров сам становиться Повелителем. Правда несколько десятков лет  он очень слаб, но зато потом… Короче говоря, именно ради смены и ослабления Повелителя Вампиров сюда регулярно посылают лучших воинов. Они вроде как дольше противятся сущности Повелителя.
- Хочешь сказать, меня послали, чтобы стать новым Повелителем Вампиров?
- Ага.
- Извините, что перебиваю… - заговорило тело на полу. Оно принадлежало Альберту, - я кажется знаю заклинание, которое может разорвать этот круг…

- Превратить ее в меч? Это он здорово придумал!
- Вы считаете? Она ведь обладала душей, а теперь? Бездушная железяка…
- Иван, ты действительно плохо знаешь магию! Все магические предметы обладают разумом, просто говорить не могут, и жить самостоятельно, кстати, тоже.
- Я ее не возьму!
- Тогда я буду должен переплавить этот меч, во избежание…
- Хорошо, хорошо!!
- А что с Альбертом?
- С Альбертом?... А, ты о Нимнулексе! Классный маг, правда? Практики у него, конечно, маловато, но…
- Я пытался с ним поговорить, но он меня даже не узнал!
- Не узнал, говоришь? Хм… Спасибо, что напомнил! –  сказав это, Андиаблос кинул в лицо Ивану какой-то порошок, мгновенно отрубивший Ивановское сознание.

Иван пораженно закрыл глаза. А открыв, пораженно посмотрел на «Дракулу». Теперь все странные повадки этого оружие предстали перед Иваном совершенно в другом свете. Узнать, что твой меч – живое и вполне разумное существо, причем раньше бывшее человеком, что может быть поразительней?
Умей Мемория улыбаться, она наверняка бы улыбнулась этим словам. Ведь у нее все еще оставалось, чем поразить своего посетителя…
КОНЕЦ


Рецензии