Спасеная жизнь

 Белый, кристально чистый снег хлопьями падал на карнизы окон, красные черепичные крыши, укутывал теплым одеялом землю, дарил легкую и прозрачную накидку деревьям.С каждой минутой снега становилось все больше и больше. Озлобленный северный ветер дул, что есть мочи в лица случайных прохожих. Подбрасывал горсть колючего снега зашиворот, намереваясь этим доказать свою силу. Шумная стайка воробьев нахохлившись сидела на карнизе. Они были возмущенны зимней погодой, и, потому громко это обсуждали.
   Свесив ноги из окон девушка, похожая на маленького воробушка, наблюдала за улицой. Её огромные карие глаза были наполнены грустью, длинные тонкие пальцы крошили хлеб воробьям. Волосы, давно потерявшие свой настоящий цвет, трепал северный ветер. На ней было длинное темное черное платье,которое придавало её лицу какую-то легкость, прозрачность, превращало девушку в  ненастоящую.
   «Почему?...Почему все так сложно?...Почему меня никто не понимает? Да даже не пытается понять!...»,- думала девушка- «..и,похоже, это последний выход....
Мне надоело прятать себя настоящую. Почему я должна, а вы нет?!».
   В тоже самое время под окнами этой же пятиэтажки проходил человек. Одной рукой он придерживал коричневую шляпу, а другой нёс тяжелый портфель. Ветер порывами нападал на прохожего, пытаясь то сбить его с ног, то подкинуть ввысь его шляпу. И наконец, улучив момент, ветру это удалось.Несчастная шляпа взлетела в небо, оголив голову хозяина. Хозяин же не справившись с очередным порывом ветра, потярал равновесие и тяжело упал на тратуар, покрытый снегом. Быстро поднявшись с тратуара, дабы не промокнуть, прохожий пригрозил ветру кулаком, подобрал шляпу и случайно поднял голову к небу. Вместо неба он увидел бледную девушку в черном платье, сидевшую на карнизе. Застыв от изумления, прохожий не мог пошевелиться. Тем временем девушка окончательно приготовилась прыгать. Она села на корточки и с напряженным лицом смотрела из окна.
   - Стой!!! – закричал прохожий. Его глаза лихорадочно блестели, а руки в смятении сжимали мокрую шляпу.
   - Стой!!! – повторился его крик.
  Девушка на мгновение замерла, посмотрела вниз на прохожего и села на карниз, словно чего-то ожидая.
  Бросив свой тяжелый портфель и мокрую шляпу на тратуар, прохожий сорвался с места. Он вбежал в темный  холодный подъезд, и перепрыгивая набегу через ступеньки, добежал до пятого этажа. С силой дернув ручку, прохожий распахнул деревянную дверь. Не долго думая он кинулся впарво. Влетев в просторную кухню, он остановился в замешательстве. Девушка уже практически стояла в окне. Её не большая, и в тоже время прелестная фигурка, напряглась как струна. В тот момент, когда девушка оттолкнулась окна, прохожий успел поймать её за пояс...
 Это были считаные секунды...доли секунды...Это была спасенная жизнь...


Рецензии