Путевые заметки

Ну, вот кончилась сочинская, кавказская эпопея. Я вылетаю самолетом, страшно, но быстро. Досуг свой провожу за наблюдением себе подобных, людей. Я давно этим занимаюсь.
Вот со мной рядом в креслах сидят две женщины. Уверенные, очень здоровые, носы - картошкой…Что за голос, это мужской бас? Нет, это голос моей соседки. Такие наглые, российская опора мужчин.
Не мешало им похудеть… Но, это их не волнует, главное для них телесные наслаждения: еда, многократный секс. Я бы сказала одним словом «хабалки».
Вот мама с ребенком. Девочка, девушка лет 15, зовут Лиза, мое любимое имя. Мама с некрасивым, но умным лицом, готовая к общению. Она, наверное, научный академический работник и родила дочку без мужа. Лиза похожа на ангела, единственно, что чувствуется интеллект и интеллигентность. Она будет радостью своей мамы. Лиза читает книжку. И иногда любознательно крутит головой. На ее спине стыдливые белые полосы от купальника.
В автобусе после самолета темноволосый мужчина и блондинистая, модная девушка. Он спокойный, надежный лет 25-28 лет, нормального роста. Видимо из хорошей семьи: с мамой, папой, хорошее образование. Такого бы мужа. Но любит ли он хороших? Или он хочет идти своим неправильным путем, назло маме с папой?
Она типичная молоденькая, интересная, вертихвостка, лет 19. Скорее, всего из типичной русской семьи, где папа-алкоголик. Крученные, модные, белые волосы. Рост, худышка и так далее, для наживки мужчин. Но сможет ли он понять ее внутренний мир? А ведь будет потом искать этот мир …и не найдет, не найдет ответа на простые ответы. Хотя ответ известен всем, кроме него.
Молодая счастливая пара. Она – русская красавица: русые, прямые волосы, правильное без косметики открытое лицо. Ее лицо озарено солнечным светом, она очень счастлива. Рядом ее любимый. Но... ее дергает мальчуган, крепкий, хороший, лет 8 и что-то спрашивает у своей мамы. Ба…замечаю, что ее любимый бегает по залу, как мальчуган, как горный козел. У них разница лет. Ее любимый, изображает из себя пацана.
Мужчины двое, держатся за руку. Я их давно заметила, когда еще мы ждали самолета. Один блондин, другой темный. Может они голубые? Взглянув на темного, для меня он никакой, неинтересен. Блондин, похож на голивудского артиста. Спортивный. Мы встретились с ним взглядом. И долго его удерживали. Он открыто и прямо смотрит на меня и единственный, кто удерживает взгляд на мне. Смотрит долго, как на женщину, а ни как на лицо в толпе. Мы удерживаем взгляд. Я первая, кто отводит трусливо глаза, так интерес к ним, имела, как людям своих персонажей.
Ой, кто это смотрит на меня. Вай…Я встретила свое отражение у колонны. Брюнет, невротического типа, один. Он разгадал меня. Он заметил, чем я тут занимаюсь. Я увидела его, смотрю прямо на него…Он убежал… Я отгадала его загадку, он мою. Он не мужчина, он – наблюдатель.
Пора с этим кончать. Ехать домой.


Рецензии