Часть 3. Дела давно минувших дней преданья старины глубокой. Гла

 Уважаемые читатели, это часть книги "Изумрудный Ветер".

Часть 3.     Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.
 

  Эта глава целиком посвящена истории давно минувших дней. Хотя, все написанное мало похоже на привычный глазу школьный учебник, но как бы невероятными вам не показались некоторые части повествования, все они от начала и до конца правда. Позволю себе еще одно маленькое отступление. Мне не раз приходилось слышать от самых разных людей слова: «Я не люблю историю». Возможно они правы, какое нам дело тех кто жил сотни лет назад, кто с кем воевал, кто кого победил, кому все это надо?
 Это просто, все мы вечные, не одну уж жизнь живем и читая о временах древних многие найдут себя и свое время.
 Почему мы встретив близкого по духу человека рассказываем о своем детстве, ярких удачах, горьких поражениях? Наверное, нам хочется, что бы нас поняли?
 История страны и народа рассказана, что б мы поняли самих себя. Многие из описанных событий, кажутся далекими лишь на первый взгляд.               


                В  ГОРНИЛЕ    ОГНЕННОЙ   ВЬЮГИ

После долгого сна настал час пробуждения и новорожденная вселенная, повинуясь своим законам, возродила звезды и планеты вращающиеся вокруг них.
Это было много миллионов лет назад, когда там, где сейчас светит солнце, зияла холодная пропасть бескрайнего космоса. Мерцающие звезды созвездия " Стрелы" великого мира " Огненного змея", а ныне созвездие с непоэтичным именем "Насос", зажглись огненной искрой небывалой силы и созвездие " Дымки» ( Близнецов) заволокло огненным туманом. В космосе рождалась новая вселенная. Огненная вьюга разбрызгивала   новые созвездия. Звезда по имени Солнце, огненной искрой прожгла толщу хладной тьмы и умерив свой пыл, заняла то место на окраине вселенной, где и пребывает ныне. Земля тогда была   похожа на радеющий камень в русской бане. Из остывающих недр, поднимались клубы дыма, чтоб затем пролиться на твердь потоками воды. Вода покрыла всю поверхность планеты на 320 миллионов лет. Ни что не вечно и Земля пришла в относительный покой, четыре первых материка омывал бескрайний океан. « Капли  света жизни» шли звездными дорогами, что прожгли разлетающиеся звезды, от «Ока мироздания». Часть из них попала на Землю, породив на ней жизнь. Как выглядят те самые капли света не ведаю, а в древнем знании  это не поясняется. Ясно лишь одно, Земля стала еще одной живой планетой. Из малого росло великое  и суша  покрылась зеленью. Вечный жизнетворящий  дух вселенной начал свои творения. В сказании не определены имена этим Богам жизни, боги еще    не пришли на Землю, а лишь вечные силы бесконечного   творили на земле. Дух Земли, представляющий энергетическую матрицу тверди, творил совместно   с  богами жизни. Они довершили   начатое им и из бескрайнего океана стали выползать на берег рыбы и видоизменяясь стали теми самыми динозаврами коих изображают в самых разных книжках и фильмах. Чего тем рыбам не жилось в океане? Земля покрытая густой растительностью казалась им более безопасной, возможно по этому? А возможно те выползни были не совсем рыбы и шли они на сушу повинуясь какому-то глубинному зову. Скорее всего так и было, но даже имея очень богатое воображение представить как из рыбы получился мамонт, не легко. Жизнь клокотала и бурлила на Земле, как вода в котелке над костром. Буйная растительность покрывала сушу. Гигантские и совсем малые, безвредные и ядовитые кустарники, деревья и еще бог знает что. В необъятных зеленых морях джунглей бродили те самые динозавры, огромные и, прожористые, в прочем были и маленькие не больше собаки. Динозавры величественно бродили по среди этого рая, откладывали в положенное время яйца, порождая себе подобных и жили себе не тужили, не хорошо не плохо, а просто жили и все тут. А где-то в глубинах вселенной, посреди бескрайнего космоса были и другие живые планеты. Многие из них находились значительно ближе к «оку мироздания», они родились вместе со вселенной и изменения всего живого там происходили быстрее чем на Земле. Во времена динозавров, там уже жили люди и передвигались на небесных ладьях по звездным дорогам, они достигли вершины своего развития. Жизнь на тех далеких планетах зародилась и развивалась согласно той матрице, что имела твердь этих планет, но это их история. На Земле, заброшенной волей случая на окраину вселенной, появились свои высшие существа – люди с рыбьими хвостами. Русалки и водяные были венцом творения духа земли. Тот мир был прекрасен и совершенен, пока на планету не свалилось великое стихийное бедствие.
 Возможно Духу Земли наскучило  однообразие, а может быть были и другие причины. Но однажды на   планете разразилась   небывалая катастрофа. Из моря поднялись огромные водяные смерчи сокрушившие три материка, стерев с них все живое. Земля заворчала и заворочалась, как разбуженный медведь в берлоге. Из океана поднимались вулканы, пеплом заволокло небо. Но прошло время и все успокоилось.
9.  Великие  водяные смерчи сокрушили треть островов великих
И живших на них зверей с птицами.
Огненные горы встали из моря
И клубы дыма заволокли Землю.
Силы духа Земли  создали людей вида чудного,
Были нескладны они и рыбьи хвосты заменяли им ноги.
Что это были за ужасные водяные вихри сокрушившие три материка? Не ведаю, но хоть большая часть живых существ и погибла кто-то ведь уцелел? Скорее всего так и было  и возможно все бы на Земле вернулось «на Круги своя» и снова динозавры бегали бы лесам дремучим, если бы не одно «но».


Рецензии