Вода, огонь, воздух

ВОДА, ОГОНЬ, ВОЗДУХ.
Часть 1
Глава 1
Смотрящий в даль
Он стоял на вершине. Просто стоял, всматриваясь вдаль. Смотрел на простилающийся мир, который лежал как на ладони, на небо, на солнечные блики... Он слышал пение птиц, журчание ручейков, шорохи диких животных, бурление горных рек. Он смотрел и слушал. Он словно ощущал всё, всё, что происходит в этом мире. Он ощущал и лёгкое дуновение ветерка, и копошение насекомых в траве, и полёт стайки ласточек... и многое, многое другое. Он смотрел, слушал и ощущал. Всё, всё вместе. Всё, происходящее в мире. И, наверное, гигантский поток чувств должен был на него со всех сторон... Но лицо, лицо оставалось совершенно неизменным. Оно буквально ничего не выражало. Серые глаза постоянно находились в одном положении. Они не выражали ни грусть, ни усталость, ни страх, ни радость, ни другое знакомое всем чувство. Да и в самом человеке (а в человеке ли вообще?) была заметна какая-то странность. Он ни разу не пошевелился, не издал ни звука. Было невозможно понять, о чём он думал, а думал ли? Он просто стоял, слушал и ощущал...

 Глава II
Адель проснулась рано утром и выглянула в окно. Ласковое солнце вставало над горизонтом. Вставало, освещая небольшую деревушку своими лучами. Вставало, щедро даря тепло всему живому...
Распускаются цветы, оживляются животные... Птицы радостно чирикают в предвкушении нового дня. И невольно возникает мысль, что, кажется, ничто не может нарушить покой этой мирной деревушки. Деревушки Вислуна.
Она была построена около ста лет назад, как говорится «на скорую руку», чтобы поселить в неё мирных жителей из столицы Содружества – города Флидон. В те времена Империя Ящер вела нашествие на Содружество, но так и смогла прорваться к Флидону. После войны  многие переехали из Вислуны в столицу. Многие, но не все. Несколько лет спустя ящерам вновь удалось набрать силы, и они таки взяли Флидон. Войны бушевали по всему Содружеству, пылали дома... Три города были просто стёрты с лица земли. Но дипломатия Содружества не подвела. Ещё до войны был подписан союз с эльфами. Внезапным появлением нового врага ящеры были взяты врасплох. Малая часть выживших ящер отступили в свои болота.
Тем не менее, Содружество понесло огромные потери. Все города и деревни были затронуты войной. Погибло две третьи всех людей Содружества. Много лет отстраивался Флидон.
Но было одно поселение, незатронутое огнём войны. Деревушка Вислуна. Война странным образом обошла её стороной! Простое везение? Едва ли... Империя Ящер просто не посчитала нужным уничтожать Вислуну? Врят ли...  Но что же, какая великая Сила охраняла её в те годы? Враги будто не замечали Вислуну, проходили мимо...
Адель хорошо знала историю Вислуны. Она была очень любознательной девушкой и, прочитав вдоль и поперёк все книги, которые были в деревне, сама писала удивительные истории про королей и магов, про дальние страны, про героев и героинь... Но больше всего её привлекали рассказы об эльфах. Эльфы! Как бы она хотела увидеть хотя бы одного! Адель могла часами смотреть на звёздное небо. Она любила дождь, любила молнии и тёмные тучи... Но любила и ясное небо, солнце: как утреннее, так и вечернее. Её ясные голубые глаза всегда смотрели куда-то в даль.  У Адель были на удивление светлые и длинные волосы, которые ложились всегда ровно, независимо от того, причёсывала она их или нет. Прекрасное лицо Адель всегда вызывало зависть у местных подруг. Да, в ней явно была эльфийская кровь. И ей всегда хотелось подняться ввысь и лететь подобно птице. Лететь над миром высоко-высоко в небе. Лететь вперёд, не оборачиваясь.


Рецензии
Странно, но Ваша первая глава так похожа на мою первую главу в новом, еще ненаписанном мною произведении. Вы, случайно, не сидели на скамейке на орбите Земли, глядя в бесконечную Вселенную? Мне близки Ваши мироощущения.

Сибирячка Татьяна Муратова   16.09.2003 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.