ДЕЛА

     ДЕЛА



Люди иногда едят не съедобные вещи. Например, жители центральной Африки употребляют в пищу каучуковые мячики, а американцы с удовольствием поедают золотой песок. Каких только странностей не замечено за  прямоходящими! Мой  сосед, главный специалист секретного троллейбусного завода, убил шестнадцать милиционеров. Четверых съел, семь разослал почтой по матушке России, а пятерых воскресил и устроил учителями трудового воспитания в школы Краснодарского края. Его жену-подельщицу зовут Таис Афинская.  В тридцать два года у нее уже все зубы золотые и два высших образования. У каждой семьи есть свой маленький бзик, так вот мои соседи ни когда не смотрели в окно. Даже мельком. А их бабушка из Ростова ни когда не ходила в туалет «по большому». Да что там соседи! Посмотрите на коллектив Главного Управления Контроля над Качеством Продуктов Кипения. Я там сторожем.  В обеденный  перерыв во двор ставят полный черепах ящик. Каждый желающий может подойти на расстояние восьми шагов и лечь на землю. Бывает, что весь двор уложен сотрудниками Управления. Поближе к ящику, понятно, молодежь, самые быстрые, на периферии старичье – директор, замы всякие…. После работы те, у кого есть клубная карта, в основном члены профсоюза, идут в столовую безобразничать. Там ладно скроенные девицы подают творог, масло, молодой лук, швейцарский шоколад, часы «чайка», папье-маше, тертый сыр, баранину а-ля Шекспир, розовые панталоны, электрические руки, крем для сна, путеводители по Санкт – Петербургу, страсть, любовь, ненависть, разочарование, зависть, восторг, привязанность, благодарность, равнодушие.

С. Космич


Рецензии
Интересное. Но нет общей линии: начало миниатюры об одном, середина о другом, а концовка совсем о другом. И с другой точки зрения: начало о истории, середина – сказка, концовка затрудняюсь ответить что. Может так и надо, раз такие ДЕЛА.

Вячеслав Накрохин   09.09.2003 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.