Мотылек

               
                Он стоял у окна   и смотрел , как за ним падают мертвые бабочки.  Они сыпались , как проливной дождь, словно из тучи и крылья их обвисали Я. А ножки слипались  Они кувыркались и вертелись , как осенние листья.
  Этот весенний день был сырым и холодным и нежные тельца трепетных бабочек контрастировали бы с ним , если бы эти тельца не были мертвы. Они печальной вереницей тянулись к земле , сраженные его мыслью . И вот уже вся земля запестрела светло-голубыми , желтыми , розовыми, и в основном, белыми крылышками. Она теперь смотрелась . как яркий турецкий ковер с короткими шерстинками. Холод смерти шел от этого ковра.
   А он стоял , смотрел . Он плакал и кричал , он не хотел их смерти. Он проклинал себя и опускал руки . Он поднимал их к небу и молил , молил, чтобы они жили . Но не мог отказаться от мысли о ней А с каждой такой мыслью умирала еще одна бабочка.
   Он упал на пол и бился в истерике и слезы намочили ворот рубашки и рукава, которыми пытался утереть глаза .
- Я убил их , - кричал он, - Альязаль, будь ты проклята.
  Тогда еже одна большая бабочка  бархатная и вдоволь насыщенная благородно коричневого  цвета с белой окантовкой крыльев упала перед ним  на пол через открытое окно …


Рецензии