Ootro

Пять утра, первые лучи солнца, на моих глазах. За окном ездят поливалки и ворчат дворник, дома тихо-тихо только центр мурлычет какую то красоту, а дым от сигарет играет с  пылинками в солнечные 3Д игры.  Горячий чай с лимоном и улыбка от уха до уха, мозг в режиме Stand by, а тело в позиции off. Узкие амбразуры век, дают глазам неповторимый горизонт потолка и кусочек окна, выходящего на весну. Город досматривает сливки снов и курит предрассветный чилим. Скоро и я провалюсь в нирвану, но пока смакую послевкусие ночи. Дворов, арок, набережных. Крыши и проходные дворы, отсканированные за ночь.
Довольный фотоаппарат и уставшие кеды рядом напоминают о полуночном рейде. Через пол часа первые работяги потянуться к метро, а потом, потом будет уже совсем не тот город. Эти два рассветных часа только для нас,  всех тех, кто знает цену московским рассветам. Ты провожаешь солнце в Строгино, а встречаешь на Китай-городе. Ты многое узнал и увидел прошедшей ночью, но сейчас главное только Нечто которое хочется растянуть на многие дни и попивать через трубочку. На кухне кто-то морочиться с яичницей и это впечатляет.  Говорить  не охота и главным проводником информации становиться тишина. Ты наедине с собой и с целым миром. Доброго всем утра, и приятных снов.


Рецензии
"Утро потребителя"
всё точно подмечено в том как просыпается потребитель, естественно что он вспомиает - чем радовал свою требуху раньше и чем её предстоит порадовать сегодня, а больше ему не о чем думать. Действиетльно. всё точно.

Andros Bumagin   09.09.2003 05:54     Заявить о нарушении