Рождение Утренней Звезды

Елене, ярчайшей Звезде в открытом мною созвездии
                Автор
                (философская сказка)

В те давние, давние времена, когда Земля была молода и красива, не нравился ей никто в родной Галактике. Решила Земля заглянуть за пределы родных просторов, узнать, что же там, в неизведанном тёмном пространстве. Она так страстно мечтала об этом, посылая зов любви всё дальше и дальше в неизведанное поле Вселенной, так мечтала о необыкновенной любви, что Солнце уловило её отчаянные импульсы и бросилось навстречу любви неизвестной планеты  Галактики. Не так–то просто было соединиться влюбленным. Любое, малейшее движение планет и звезд во Вселенной приводило к хаосу и разрушению однажды наведённого порядка.

Но любовь – великая сила. Рванулась Земля, оборвав все связывающие её нити, преодолев все мыслимые и немыслимые преграды, и оказалась в Солнечной Системе. Оборванная, грязная, вся в синяках и ссадинах предстала она перед Солнцем. Обугленные чёрные ямы и рытвины украшали её. Никогда прежде Солнце не видело столь нелепой планеты. Но сияние любви, исходящее от Земли, так чудодейственно изменило пространство Галактики, что безоглядно влюбилось Солнце в уродину. Убаюкивая свою любимую, Солнце стало посылать ей свои лучи, ласковые и тёплые. Залечивая ее раны, обратилось Солнце к Космосу за помощью и советом.

 По-разному отнеслись обитатели Вселенной к этой странной любви. Одни Галактики считали это безумием, они не могли простить влюблённым  разрушения, произошедшие у них после побега Земли. Другие сочувствовали, но не понимали безумную страсть Земли. Третьи сами хотели сделать что-нибудь подобное, но не хватало духу.
С миру по нитке – голому рубаха. Кто-то послал Земле голубые озёра, реки и океаны, чем очень гордился сам. Кто-то поделился лесами и полями, населив их растениями и животными, подобными своим. Кто-то занялся охраной планеты, создав атмосферу. И вот уже возлюбленная Солнца стала любимым дитем Вселенной.

Солнце следило за  любимой, холило и нежило ее. Захотелось всем обитателям Космоса соприкоснуться с красотой Земли. Миром решили они создать  человека, дать ему все черты, присутствовавшие во всех уголках Космоса, наделив человека всеми страстями Вселенной.
 Красовалась Земля в Солнечной Галактике, но стало ей скучно, захотелось родить ребенка. Долго не решалась она признаться в этом  Солнцу, не зная, как оно отреагирует на её слова. Роды – дело не простое, а поверхность Земли уже заселена людьми, они создали города и села, построили храмы и дороги. Хоть и не наносили люди большого вреда планете, но численность человечества стала возрастать, они уже нацелились в небо, стали искать себе подходящую планету для переселения.

Решилась Земля. Послало Солнце с космической птицей золотое семя своё Земле, понесла Земля, долго и терпеливо вынашивая ребенка. Пришло время родов. Выкатился светящийся шар в околоплодной оболочке воды из чрева Земли, но не поднялся в Космос. Не дала вода  подняться  новой планете. Разорвался пузырь и переполнил реки, озёра и океаны водой. Смыло с лица Земли города и села, леса и поля, горы и долины. Поднялись остатки вновь рождённой планеты в пространство, разделилось жидкое месиво, всё, что осталось от ребёнка, «на четыре части с образованием небесных тел в виде жидких пузырей. Впоследствии после отвердения одно из них стало Луной, нашедшей себе пристанище в обществе планеты Земля, остальные, похожие на неё своим внутренним строением, стали спутниками Юпитера. Остатки этой распавшейся планеты (так называемой «Фаэтон»), образуют всем известный пояс астероидов».*

Долго страдала Земля. Долго буйствовало с горя Солнце. Но мечта о ребенке осталась непоколебимой. Миллионы лет залечивала Земля раны, пестовала новые леса, луга и равнины. Любящее Солнце как могло, помогало любимой. Прошло время. Решила Земля вновь родить. Долго сопротивлялось Солнце, не веря в успех задуманного, вспыхивая  и посылая на Землю своё мощное излучение  неуверенности и страха за судьбу любимой, вызывая в живущих на Земле людях приступы  ярости и ненависти. Но Земля была настойчива. Вновь послало Солнце  семя своё любимой планете, вновь зачала Земля. За время стала готовиться планета к родам. Для начала оповестила Вселенную о предстоящем событии, попросив у нее помощи. Потом обратилась к людям, живущим на Земле, чтобы они поняли  и поддержали родную планету. Когда срок родов приблизился, помня о первом неудачном опыте, Земля освободила себя от околоплодного пузыря, постепенно выпуская воду на поверхность, минимально затрагивая города и веси человека.

Притихла Вселенная. Голубым светом замерцала Земля в космическом пространстве. И вот, ровно в назначенный срок, сдвинулись горы с места, открылось чрево Земли в океане, и родилась у Земли красавица – дочь, новая планета, Утренняя Звезда.  Облегчённо вздохнула Вселенная, увидев, что всё закончилось благополучно, жива Утренняя Звезда, жива и  Земля, жив и человек, и приняла новую планету в свои объятья.

*Червяков Г.В. «Анатомия Солнца», Улан-Удэ, 2000.


06.09.2002              Северобайкальск.               


Рецензии
Спасибо.
Это ... слов даже нет...
С Уважением...

Владимир Мигалев   01.10.2010 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю, что "Посох власти" вам тоже понравится. Но лучше читать по главам, где произведение выделено отдельной книжкой, не в философской рубрике. Впрочем, не спешите. Я и так вас загрузила. С теплом, Татьяна.

Сибирячка Татьяна Муратова   01.10.2010 12:26   Заявить о нарушении
Похоже понравится мне всё
Что вышло из-под ВАшего пера...
Но,извините,мне пора
Бежать в гости-к тёще сына старшего моего...

Владимир Мигалев   01.10.2010 12:41   Заявить о нарушении
С Днем учителя Вас!
Ещё раз здоровья и удачи!
С уважением...

Владимир Мигалев   05.10.2010 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.